Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Anoss писал(а):
_lolik_ А почему в настольных компьютерах используют 3.5" харды, если есть другие форматы
Вопрос немного не по теме... думаю ответ ты знаешь и сам
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Советую купить карту на 4 гига основную и на гиг резервную.
В том то и проблема, что у меня сейчас напряжонка с деньгами, если бы ее не было, то купил бы себе 400Д вместо 350Д Хотя, есл и карточка на 4 Гб обойдется мне не дорого, то буду брать на 4 Гб.
Sladky писал(а):
Вообще, 350d настолько скорострельный, что за 5-часовой поход я забил полностью 2-гиговую флешку.
Можно вопрос... а где вы храните дома все эти фотки? И не трудно ли потом, что-то найти в них?
Sladky писал(а):
Не обязательно быстрые, там кэш память на 36 фоток!!!
У меня в С-70 кэш был немного поменьше, когда фоткал на 1024х768, то вообще проблем не было. А когда стал фоткать в больших разрешения, то иногда были заминки. К тому же думаю, что найти карточку меньше чем х80 уже проблематично.
Sladky писал(а):
2. Думаю, CF используется т.к. пока к его цена/объем/скорость еще никто не приблизился. И встроенный в карту контроллер памяти делает карты жутко совместимыми
Спс за ответ, я в технологии карт не сильно понимаю, но мне казалось, что SD намного лучше подходит, хотя могу ошбатся, так как структуры карт и ихних характеристик не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
_lolik_ писал(а):
Спс за ответ, я в технологии карт не сильно понимаю, но мне казалось, что SD намного лучше подходит, хотя могу ошбатся, так как структуры карт и ихних характеристик не знаю
Тут производители с вами полностью согласны и в топовых тушках используют схему сохранения CF и,или SD с поддержкой 32 гигабайт сохранений.
Хранят архивы все в основном на проверенных качественных DVD+R болванках.Я храню на вербатимах японского производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
_lolik_ Если не на жестких дисках, то я рекомендую хранить информацю (в том числе и фото) именно на DVD-RW дисках, на них информация хранится дольше, чем на обыкновенных "R". По поводу "флеш" - у нас GoodRAM х100 на 2 гига стоит 110 грн., я с Д40 пользовался карто в 1 гиг х80 и ничего, хватало Кстати вопрос, комрады, никто случаем не пользовался Sigma 70-300 APO Macro Nikon, как он, окупает свою стоимость (800грн.)?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
judge13 писал(а):
Кстати вопрос, комрады, никто случаем не пользовался Sigma 70-300 APO Macro Nikon, как он, окупает свою стоимость (800грн.)?
За 800 грн с предварительной проверкой можно взять. Длиннее 200мм там обычно мыло. Макро режим начинается с 200мм. Максимальный масштаб 1:2 достигается при 300мм.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
_lolik_ писал(а):
Sladky писал(а):
Вообще, 350d настолько скорострельный, что за 5-часовой поход я забил полностью 2-гиговую флешку.
Можно вопрос... а где вы храните дома все эти фотки? И не трудно ли потом, что-то найти в них?
Смотря как обрабатывать фотографии.
Раньше я, например, удалял плохие. Теперь - выбираю нормальные, а все остальные в корзину.
Недавно в отпуске снимал друзей в горах (в основном горнолыжный спуск) - флэшка на 4Гб забивается за пару часов. При этом по 10 к/c практически не лупил.
Проще из этих кадров потом выбрать, чем не быть уверенным, что всё получилось нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
judge13
Цитата:
Кстати вопрос, комрады, никто случаем не пользовался Sigma 70-300 APO Macro Nikon, как он, окупает свою стоимость
Пользуюсь не АРО ...самая дешёвая ....и ..полностью устраивает....немного мылит на 270 мм и фокус медленноват...в темноте самое плохое-это фиолетовые голые ветки на фоне снега....всё...больше недостатков не нашёл....хотя есть бэк-фокус на 300мм...но я в этом случае дырку до 8 зажимаю и всё нормально...
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Увеличьте любую фотку до 15Мп да посмотрите, что за странные вопросы? Делал панораму (42МП) - весит 18МБ в жопеге на качестве 100%
Хранить кадры предпочитаю на HDD, ни одной DVD не доверю ценные фото, слишком ненадежно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
TiN писал(а):
Увеличьте любую фотку до 15Мп да посмотрите, что за странные вопросы? Делал панораму (42МП) - весит 18МБ в жопеге на качестве 100%
вопросы вполне нормальные, так как каждая отдельная камера имеет свои свойства + разные объекты съемки Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 29 секунд Canon обостряет противостояние EOS 400D vs. Nikon D40X как стоит воспринимать эту новость? Стоит ли ждать подения цен и у нас и на сколько это может затянутся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
_lolik_ писал(а):
В принципе правильно, а какую софтину можете посоветовать для групового обрабатывания фоток в одно разрешение с определенным качеством и форматом?
Я всегда использую Canon DPP.
_lolik_ писал(а):
как стоит воспринимать эту новость? Стоит ли ждать подения цен и у нас и на сколько это может затянутся?
Воспринимать эту новость нужно как неизбежное... 1,5 года прошло. Анонс 450D будет в ближайшее время.
Но у нас скорее дико задерут цену на новинку, чем опустят на 400D. Хотя всё может быть.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
[Viru$] Ну да, рейд, пятый. Или по твоему китайские болванки из непойми какого го...гхм, материала, надежнее чем диск и банальная царапина на болванке менее вероятна чем одновременный выход двух дисков в рейде? Сильно сомневаюсь. А если учесть что фоток может размером быть на десяток болванок - что вероятнее - потеря одной болванки из пары десятков или _одновременно_ двух хардов? Кроме того есть такой важный параметр как удобство доступа и поиска нужной информации. А здесь болванки не сильно лучше магнитных бобин и перфокарт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7