Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16306 • Страница 43 из 816<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 816  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Bozo ну давай возьму Лыжу. Ты как бы рекомендуешь. Или Самсунг взять? :crazy:

derek_keiz у нас за Сони. :haha: PS вот где ангажированность детектед. Чего только
этот вброс стОит
Достоинства:+отличные динамики
+хороший процессор
+хорошая камера
+классный экран
+хороший сенсор
Недостатки:в пределах этой цены не имеет
. Прям как ты писал. :ok:

Последний раз редактировалось bibukov 05.09.2013 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov че за Г ты выбираешь :facepalm: бери хотябы МТК6577 :beer:
я продал свой хуавей 8225Т@1.8ГГц за 3к :facepalm:
хотел взять юлию Г2 не успел :cry: вот думаю заказать она тоже будет 3к стоит :oops:

Member
AZZOT выбираю я это, а это то, что они впарить хотят за эту цену.
AZZOT писал(а):
хотел взять юлию Г2 не успел

надо не G2, а G2S смотреть. Они в корне друг от дружки отличаются.

PS кстати тоже вариант, только вроде по отзывам связь не всегда устойчива и GPS.

Member
bibukov писал(а):
надо не G2, а G2S смотреть. Они в корне друг от дружки отличаются.

да ну
http://www.pandawill.com/jyg2-dual-core ... 67026.html 100баксов жеже :beer:

Member
bibukov писал(а):
Ты как бы рекомендуешь

А ты хочешь за пятеру цирк с котятами в телефоне? И веришь что китапром тебе его доставит? Бери лыжу, по крайней мере не развалится если на нее сядешь, в отличии от

Member
Bozo писал(а):
Бери лыжу

спасибо, она у меня уже есть. Вторая такая же ни к чему. Хотя моя и то приличнее будет, пусть и с битым экраном. И кстати, да-не развалилась, хотя по ней машина проехала. Только дисплей в крошку, но я до сих пор с него пишу и звоню. :crazy:

AZZOT ты на полном серьёзе, что ли?
G2
Процессор: MTK 6577 CortexTM-A9 1GHz, два ядра
ОС: Android 4.0.4; Jelly Bean не обещана.
GPU: PowerVRTM SGX Series5 3D
RAM: 1Gb / 512Mb
ROM: 4GB + microSD до 32GB
Стандарты связи: GSM 850/900/1800/1900,WCDMA850/2100MHz.
Телефонная часть: 2 активные симкарты(GSM+GSM\WCDMA+GSM), 1 радиомодуль и 1 imei
Дисплей: 4'' 480x800 (WVGA), IPS-LCD; ёмкостный, 5 касаний
Датчики: света, приближения, гироскоп, компас
Радио: да, наушники в качестве антенны.
Камера: основная - фото: 8 Мп / 5 Мп с автофокусом и LED подсветкой, видео: 720p (1280х720, 30 кадров/с); 0.3 Мп для видеозвонков;
Беспроводные интерфейсы: Wifi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1
Навигация: GPS, А-GPS
Аудиовыход: выход для наушников 3.5мм
Индикация: светодиодная индикация о зарядке
Батарея: Li-ion 2050 mAh
Размеры:124x63x10.4мм
Цена производителя: 799 юаней (~126$, ~4к рублей) / 599 юаней (~95$, ~3к рублей)
Комплект поставки: смартфон, аккумулятор, зарядное устройство, кабель для передачи данных, инструкция, гарантийный талон - гарнитуры не предусмотрено!
против
G2S
Процессор MT6577T 1.2GHz Cortex A9 Dual Core (двухъядерный)
3D ускоритель PowerVR SGX531
Операционная система Android 4.1 JB
Оперативная память 1GB
Внутренняя память 4GB
Слоты расширения TF карты, поддержка флеш карт до 64
Экран 4 дюйма, емкостный, IPS с разрешением 960 x 540 пикселей
Сеть WCDMA/GSM
Частоты 2G: GSM 850/900/1800/1900MHz 3G: WCDMA 850/2100MHz
Количество sim карт 2 sim карты
Беспроводная связь WIFI (802.11 b/g/n), Bluetooth
Навигация GPS, A-GPS
Камера Фронтальная 2Mpx. Задняя 8Mpx
Радио Да, с вставленной гарнитурой
Звук Встроенные динамики, встроенный микрофон
Емкость аккумулятора 2200mA/h
Размер 125x61x9.9 мм
Вес 145г
.

Хотя даже у G2S косяков хоть отбавляй. :bandhead:

Последний раз редактировалось bibukov 05.09.2013 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bibukov писал(а):
AZZOT ты на полном серьёзе, что ли?

я не вижу за что тут платить 60 баксов :oops:

Member
AZZOT
AZZOT писал(а):
я не вижу за что тут платить 60 баксов

шутишь, что ли?
от zk9663
ПЛЮСЫ:
1. Внешний вид и дизайн. Вопрос конечно спорный, но покупая телефон мы в первую очередь смотрим на внешний вид. И тут, по идее, в этой ветке никто не будет со мной спорить. Телефончик оригинальный )))
2. Экран. Поверьте мне , в сравнении с тем же G2 ............НЕБО и земля. Он контрастней, черный больше смахивает на черный, а белый белее. Даже если выключить оба аппарата и просто посмотреть то видно что дисплей G2s почти сливается в одну цветовую гамму с черной передней панелью а вот
G2 светленький такой.. и ещё он отдаёт синевой во время работы (проверенно на 5 аппаратах). Одним словом включив оба телефона и поставив их рядом я понял что в G2s создатели продвинулись серьёзно. Это я ещё молчу про бОльшее разрешение и углы обзора, который в сабже реально лучше.
3. Вроде как стабильнее чем г2. Возможно изза наличии андроида 4.1, а может другое. Но в любом случае зависонов во время звонков не было. Радует.
4. Качество разговорного динамика. Да.Да.. Мало кто обращает внимание но для меня это важно. От G2 я отказался именно по этой причине. Один из полученных экземпляров просто ухо РЕЗАЛ. А тут всё как надо... сбалансированная тональность, хорошая громкость. Телефон приятно держать у уха.
5. Хорошие качественные кнопки. Наконец-то их не на крышку а на корпус насадили. В варианте с Г2 часто терялась кнопка ПУСК.
МИНУСЫ:
1. Что-то мне не хватает громкости внешнего динамика. Пока не ковырялся в инженерке, но расстроило что по дефолту очень всё тихо.
2. Качество сборки и подгонки. Jiayu не было бы Jiayu. еслиб всё было супер-пупер.
a)Шасси, на которое посажен телефон металлическое (согласно описанию). Об этом свидетельствует и металлический ободок. Вроде нормально, но изза этого металла (скорее всего) допускаются искривления корпусов во время сборки. Иначе я никак не могу обьяснить почему мой аккумулятор, в левом нижнем углу амортизирует, не насаживается до конца. Из-за этого задняя крышка тяжелей встаёт. Где-то что-то не так, хотя визуально вроде всё ровно. Я даже под микроскопом изучил стыки стекла и внешней рамки. Везде всё одинаково.
B) Правый нижний край корпуса: в одном месте прогибается слега боковая грань крышки. Решилось путем подклейки на крышку (изнутри) лоскутка изоленты (черной).
3. Хоть я так и хвалил этот экран, но все-таки обнаружил один битый пиксель ... который еле-еле виден..как пылинка. Как-бы терпимо.
---
Выводы: За такие деньги-вариант очень не плохой. Посмотрим как себя зарекомендует аккумулятор (который кстати на 1 мм (в ширину) меньше чем у Г2, но оба входят без проблем и туда и сюда. Думаю взаимозаменяемы, но включить побоялся :) )
п.с.
Вес телефона(вместе с аккумулятором)-145 грамм
Вес аккумулятора -43 грамм

Member
bibukov писал(а):
шутишь, что ли?

:facepalm: мне нужна звонилка + поигратся иногда и убить не жалко, а так есть это
http://people.overclockers.ru/AZZOTT/17581 :oops:

Member
AZZOT речь не об этом, а о сравнении G2 vs G2S. Они в корне разные.

А насчёт Кубота я бы лучше сейчас Хонми взял.

Member
bibukov писал(а):
А насчёт Кубота я бы лучше сейчас Хонми взял.

ну дак это щас :) притом у хаями батарея меньше камера хуже...
а когда я его заказывал он был топовым на МТК6589 :bandhead: на него порты даже с G4 когда того еще даже не было... :?:
но ащс топовое брать смысла мало в октабре призентуют МТК6592 8 ядер А7 на ~2ГГц и SGX600 вроде даже быстре шапдракона 800

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
Все равно это китайцы. Уж лучше за эти деньги Jiayu G4 или Xiaomi MI2 с модификациями. Там компромиссов минимум. У G4 их вообще считай нет, даже батарея 3000 мАч.

AZZOT писал(а):
тогда те точно надо брать какуюнить популярную модель, атм народу много, косяки лечат быстро, прошивки тоже есть :beer:
не то что мой хлам, 1 портанули и все... :bandhead:

Китацы - это точно. Но у Acer в последнее время, как пишут, качество очень подтянулось. Прочитал пару десятков крайних страниц по нему на форуме 4pdа и пришел к выводу, что "косяки" если и есть, то они не столь существенны и многие из них лечатся. Брака тоже довольно мало. В основном это на доли миллиметра выступающее с нижнем правом углу стекло. Про Jiayu G4 не знал, почитал сейчас про него, посмотрел видео-обзоры на ютубе. Аппарат и правда, судя по всему, очень не плох. Наверное имеет смысл рассматривать и его. Но за схожую стоимость смотрится более уверенно, на мой дилетантский взгляд, Lenovo p780. Емкий аккумулятор в нем (4000 мА*ч) меня очень привлекает, так же как и алюминиевая задняя крышка. Да и экран очень не плох (5 дюймов). Досконально еще не читал про него и все его болячки, на сколько они будут существенными и сложно ли их будет вылечить самостоятельно - это для меня так же важно, так как не хочется вечера и ночи на пролет сидеть на форумах и выискивать решение проблем (в разумных пределах это не страшно). В общем сейчас уже выбор Acer E2 для меня уже не столько очевиден, так как P780 привлек внимание больше. Цена его, если заказывать из поднебесной, чуть более 9 к рублей, а если же покупать в России, то это уже в районе 13 к - что для меня перебор. Из Китая опасаюсь телефон покупать - украсть могут. У знакомого в прошлом году украли, хотя не мало людей получают без проблем. Сам процесс не отпугивает, так как довольно часто покупаю за рубежом.

derek_keiz писал(а):
ЗамПолит
Между асером и флаем лучше флай :D
ХЗ как сейчас у асеров с качеством сборки. но ещё совсем недавно они были как и остальные китайцы - бракоделы те ещё.
А флай этот на руках - особых претензий нет, правда мог бы жить подольше.

Про флай как раз на 4pda прочитал на много больше отзывов о браке, чем об Acer E2. Все сходятся во мнении, что качество у Acer в последнее время очень подтянулось до хорошего уровня. Для меня так же довольно важно время автономной работы, так как иной раз бывает так, что через сутки зарядить смартфон возможности нет. У Acer E2 в этом плане, по отзывам, се довольно не плохо и при средней интенсивности использования с течение дня аккумулятора хватает на 2-е суток (2000 мА*ч).
В общем уже более 2-х недель периодически возвращаюсь к вопросу выбора и пока никак не могу выбрать так, что бы все нравилось и действительно хотелось купить этот аппарат. Повторюсь, 10 к рублей по бюджету для меня край, лучше конечно поменьше, но не слишком в ущерб качеству.

Member
Фото: 10
bibukov писал(а):
хотя по ней машина проехала

матиз не машина :D

Member
bibukov писал(а):
кстати, да-не развалилась, хотя по ней машина проехала.

А я что говорю?
Myrkin писал(а):
матиз не машина :D

Да. Грузовик машина

Member
AZZOT писал(а):
но ащс топовое брать смысла мало

да его всегда не было смысла брать. Это не только смартфонов касается. Это я пытаюсь донести до всяких Bozo, не доходит. Нормальный LG начинается от Nexus 4, а это совсем другая ценовая категория всё что ниже-компромисс, а я на него не согласен.

Myrkin езжай лучше в свою деревню, выгоняй из башки дурь. Какая машина уж щас и не вспомню. Легковая помню была, не суть. Переворачиваю-стекло в крошку, но аппарат живой, хотя и сдох датчик приближения, да и слышит меня теперь собеседник невнятно. Видать и микрофон повредился. Так что не надо грузовиков, точно труба будет. :grob:

Advanced member
AZZOT, LEV.
Вот вроде как...
http://www.androidauthority.com/xiaomi- ... ce-263864/

Member
Предупреждение 
http://www.xiaomi.com/ старт продаж mi-3!
Дизайн на картинках супер, железо тоже не хилое. Интересно будет посмотреть живые обзоры.

Member
Предупреждение 
Unf0rgiven да не таких размеров телефон мне и бесплатно не надо. Проста во время анонса з1 китайцы делают телефон в 3 раза дешевле )))

Member
bibukov писал(а):
не доходит

и не дойдет. мне не 10 лет чтобы я на своем опыте не убедился в правильности "бедный человек платит дважды". да, не `скупой платит дважды`, а `нищеброд платит дважды`, так звучит эта пословица. У меня попервой был celeron, сейчас xeon хоть и не топовый. времена ребутов и бсодов забыты.

и я даже понимаю Unf0rgiven и Myrkin
Злобный Йожык писал(а):
делают телефон в 3 раза дешевле )))

не смеши меня. тем более про "в 2 раза дешевле" а тем более в 3. как будто людям тут на форуме даже не 10 лет а 2 годика. вот когда ты этот ми3 купишь за 10000руб тогда сюда приходи и рассказывай. а пока stfu

Я не знаю кем нужно быть чтобы не понимать что Sony Z1 точно также отгружается в торговую сеть по $410? То есть ровно по той же цене что и Xiaomi MI3

Member
Bozo писал(а):
У меня попервой был celeron, сейчас xeon хоть и не топовый. времена ребутов и бсодов забыты.
:haha:
А живущие в кредит, которые платят каждый месяц, десятки раз. Кто они? :D А ведь бывает что выхода другого и нет.
Так рассуждать, 90% людей смартфоны вообще не нужны, менее 10% людей используют смарты более чем на 10% их возможностей. По моим разумениям.

Ребят, на 4пда один человек сказал что на Жуяй (Джигурде. не знаю как правильно читать. кто-то Юлей читает))). Ну вот, что на Юле этой, аккумуляторы вроде как не дотягивают до емкости, и заметно недотягивают. Это так?
Я спросил пруфлинк, а он мне в репу минус влепил. Мол, глупый я и ленивый, прошу ссылки. Сам, типа, искать информацию не хочу.
Вот меня и озаботило. Неужели этот Яуй со слабыми акками?

ЗамПолит, после P770 я не сильно верю что P780 намного лучше. Хотя говорят что лучше, но... слабо верится. Себе возьму P780 когда подешевеет, пока что дорогой шибко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16306 • Страница 43 из 816<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 816  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа