Добавлено спустя 44 минуты 25 секунд: Пардон. У 2200 отсутствует стабилизатор Тогда можно 3200 IS
Почитал отзывы о Canon PowerShot A3200 IS, некоторые говорят очень много шума и отсутствие чёткости. Это действительно так, или придирки? В этой теме нашел сообщения в которых хвалят A3200 IS. В раздумьях, в среднем он стоит 5к. В данном ценовом диапазоне он единственный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
на самом деле в данном ценовом сегменте равнобоко. отличия в основном в рюшечках, а при данном размере матрицы снимают они примерно одинаково (я бы сказал одинаково фигово)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
d2x писал(а):
на самом деле в данном ценовом сегменте равнобоко. отличия в основном в рюшечках, а при данном размере матрицы снимают они примерно одинаково (я бы сказал одинаково фигово)
А вообще примерно хотябы, можно узнать цену мыльницы с хорошей матрицей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
origami писал(а):
Почитал отзывы о Canon PowerShot A3200 IS, некоторые говорят очень много шума и отсутствие чёткости. Это действительно так, или придирки? В этой теме нашел сообщения в которых хвалят A3200 IS. В раздумьях, в среднем он стоит 5к. В данном ценовом диапазоне он единственный?
Качество хорошее для бюджетной модели. Не более. За ~5500р уже можно купить Canon ixux 115 HS на bsi-cmos - чуть получше будет.
PS Можете закидать меня камнями Заказал Sony WX10, от HX7/9 отказался - компактность и вес уже не те, в карман не положишь. В фото режиме шумодав зверский, "акварель" пропадает только с 5МП (маркетинговые 16 МП - полный отстой! И так у всех Sony 1/2.33 bsi-cmos 16МП) - вполне достаточно, и детализация неплохая, плакаты все равно не печатать. Ну и всякие там панорамы, hdr, 3d, многокадровое шумоподавление и т.д. и т.п. С видео все хорошо, плавный 1080i в AVC HD, отличный стаб, плавный зум, фокусировка практически мгновенная. Полно мыльниц с лучшим качеством фото, но видео у Sony вне конкуренции, IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: питер
GReY Вот эта фотка сделана как раз на режиме авто. Другие на режиме портрет, дети. Я незнаю даже, жене почему то не нравятся снимки Мне жена вот этоу приводит в аргумент #77 http://fotki.yandex.ru/users/redlum78/view/378309/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
marik78 писал(а):
вот этоу приводит в аргумент
тут три беды: большая дистанция съёмки использование зума слабая вспышка
если не смотреть в масштабе 1:1, где виден шум CCD матрицы, то снимок весьма неплох. буржуи утверждают, что должен прилично распечатываться до 20х25 см - проверьте
кроме того, в этой сцене,когда все позируют, можно было получить более качественный снимок, включив режим вспышки Slow Sync фотоаппаратов с кнопкой "Снять шедевр" не существует, к сожалению
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
marik78 Нельзя так близко ребенку сидеть к букварю! Отодвиньте на 1метр, либо замените на хороший моник с большой диагональю в 24-27-32" (близко уже точно не сядет смотреть), поберегите зрение ребенка, а то у нее после 16лет будут фатальные -3-5.
Добавлено спустя 41 минуту 19 секунд: вот три измерения цветопередачи вашего фотика #77 #77 #77
все три говорят о практически идеальном балансе белого и гамме, а также очень приличной цветопередаче такие параметры вы не у всякого фотоаппарата найдёте
так как насчёт Olympus E-PL1? он в похожих условиях фоткает как-то вот так вот ещё пример вспышка у аппарата слабовата для китовой оптики, но можно подключить внешнюю или использовать другой объектив
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
vital_xbc писал(а):
marik78 Нельзя так близко ребенку сидеть к букварю! Отодвиньте на 1метр, либо замените на хороший моник с большой диагональю в 24-27-32" (близко уже точно не сядет смотреть), поберегите зрение ребенка, а то у нее после 16лет будут фатальные -3-5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
marik78 писал(а):
Как я понял разница только в iso 80 против 250
да. получается, что аппарат в режиме вечеринка не пыхает на полную мощность, а в режиме портрет использует минимальное ISO для наилучшего качества. выдержку в обоих случаях он держит на 1/60, что всё же маловато на мой вкус. попробуйте ещё переключить вспышку в Slow Sync
Member
Цитата:
да. получается, что аппарат в режиме вечеринка не пыхает на полную мощность, а в режиме портрет использует минимальное ISO для наилучшего качества. выдержку в обоих случаях он держит на 1/60, что всё же маловато на мой вкус. попробуйте ещё переключить вспышку в Slow Sync
Немогу найти где вспышка переключается. Нашел аутовспышку и включенную вспышку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7