То, что в автоматике (вручную сделал зум, он сфокусировался) системка шустро за все цепляется - это хорошо. Но глупый вопрос: можно ли сделать ручную фокусировку и как? Малое кольцо при переключателе MF?
Добавлено спустя 45 минут 19 секунд:
bloodoff писал(а):
Малое кольцо при переключателе MF?
И, если я прав, то чем череват поворот кольца фокусировки при автоматическом режиме (но не при работе моторчика)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
bloodoff Да именно этот переключатель. Под конопкой отсоединения объектива. Мануал вам поможет Я его 4 или 5 ли раз читал Да ничем не череват если у вас кольцо не вертится само по себе как у многих сигм например. Но лучше судьбу не испытывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Всё хорошо, но блин через искатель у меня почти все фотки вышли затемненными. Если ставить live view то тогда фокусировается дольше чем S95. Можно ли сделать так чтобы искатель отображал то что получится(в плане освещения), а не то что он видит. Что то я начинаю разочаровываться в покупке зеркалки...
Member
Karl.Dreger Да, подразумевалась оптика со встроенным мотором. Отверточные стекла не надо крутить, чувствуется что нагружается моторчик.
<SMGed> А чем вам видоискатель не угодил? Это не его беда, а настроек камеры. Какой режим замера экспозиции стоит? Темно?-внесите поправку, +0.5-1 стопа решат проблему "тьмы"
<SMGed> писал(а):
начинаю разочаровываться в покупке зеркалки
Нууу...когда ей снимаешь- думать надо. RTFM наше все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
В плеере дикие цены на всю мелочёвку, там похоже продаваны с основного товара процент не имеют, а имеют только с дополнительных опций, те-же флешки, защитные плёнки. Они их каждый раз пытаются впарить.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack Странно, мне не пробовали впаривать. Хотя я там закупался то по мелочи.
Karl.Dreger Кста, снимайте в РАВ и проявляйте потом, можно исправить значительную часто ошибок, допущенных при съемке. Ту же яркость подогнать. И еще, ваш монитор как настроен? Яркость не понижена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro писал(а):
Karl.Dreger Кста, снимайте в РАВ и проявляйте потом, можно исправить значительную часто ошибок, допущенных при съемке. Ту же яркость подогнать. И еще, ваш монитор как настроен? Яркость не понижена?
Яркость моего моника (см.профиль)в дефолте. Цветность в дефолте(стандарт),RGB.Вообще всё в дефолте. Я снимаю в RAW,потом нажимаю кнопочку "progress" в Capture One 6
_________________ :
Последний раз редактировалось Karl.Dreger 11.07.2012 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Provider писал(а):
монитор-то кстати на IPS
IPS это гуд, но правильность настроек нужна и на нем как бы. Я встречал много юзеров сознательно уменьшавших яркость экрана типа для снижения вреда глазам, вот и подумал мало ли тут чего. А вообще вероятнее всего косяк с настройками экспозамера.
Karl.Dreger писал(а):
Яркость моего моника (см.профиль)в дефолте.
Понятно. Значит не оно.
Karl.Dreger писал(а):
нажимаю кнопочку "progress" в Capture One 6
Руками крутите! и будет вам счастье. Экспозицию можно спокойно менять в рамках +/- 2 стопа без сильно лезущих шумов. А по делу, у вас какой был режим экспозамера при съемке "темных" кадров? Есть подозрение что зональный или точечный, и точку вы навели на ярко освещенный объект, по которому камера и рассчитала экспозицию. Хотите чтобы было проэкспонировано все в кадре относительно нормально? - ставьте матричный. Тут уже возникал такой вопрос.
Member
Provider писал(а):
разве матричный?
Да, матричный - отрабатывает освещенность полученную по всей матрице. Зональный - часть матрицы в центре, точечный - точка фокуса, около 8% от площади матрицы. Как то так, если память мне с кем то не изменила опять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro писал(а):
Понятно. Значит не оно.
Я думаю,что за фикня.А это вы меня с <SMGed> перепутали,у него там с экспозицией проблемы.И который разочаровался в зеркалке. Я как сменил свой старый Sony DSC HX5V на Canon,так моей радости до сих пор нет предела.
Member
Karl.Dreger тьфу ты ептыть, точно же! Пардон. Но все же рекомендую покрутить ползуночки, очень интересное занятие. И у АСР тоже должен быть русский изыг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6