Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
elf1285 писал(а):
затем в веб-интерфейсе роутера через айпад открыть этот файл, чтобы пошла закачка
Куда закачка чтоб пошла? На роутер? у меня тоже NAS и тоже я качаю на него с любого браузера или мобильных приложений, с любой точки земли с доступом в интернет.
Corning официально представила новое поколение защитного покрытия Gorilla Glass для будущих моделей смартфонов и планшетов. Согласно пресс-релизу производителя, на сей раз компания решила сконцентрироваться не на царапинах и трещинах, а на удароустойчивости.
Разбитые стекла – одна из основных проблем, на которую жалуются владельцы мобильных устройств. Согласно заявлению Corning, Gorilla Glass 4 вдвое более устойчиво к повреждениям при падении на разнообразные твёрдые поверхности, нежели предыдущее поколение стёкол.
Из предоставленных компанией данных можно выделить то, что новое поколение стекла при толщине 0,4 мм может похвастаться большим сопротивлением стиранию, нежели Gorilla Glass 3 толщиной 0,7 мм.
Первые устройства на базе Gorilla Glass 4 должны будут появиться в следующем году. Apple официально подтвердила, что Corning является основным поставщиком стекол для iPhone, iPod touch и iPad, поэтому с большой вероятностью именно Gorilla Glass 4 будет использоваться в следующем поколении «яблочных» смартфонов и планшетов.
Можно ожидать, что 6S будет как минимум на 0,3мм тоньше нынешней 6-ки) То бишь 6,6 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Amurekimuri лучше пускай корпус усилят на 0,3. Гнётся как промокашка. Я уже даже не удивляюсь, когда кладу стеклом на стеклянный стол, а он восмёркой - по диагонали качается. Легким усилием выравниваю, на следующий день тоже самое
Последний раз редактировалось Core2Man 23.11.2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Покрутил 6-ку. Мда Телефону 2 недели - на столе стеклом вниз ровно не лежит. Ощущение в руках китайщатины какой-то за 100 баксов. Кладешь его на стол, чтобы попользоваться - а он дергается и дребезжит из-за торчащей камеры... бррр.... Аккумулятор держит ненамного дольше моей старенькой 5-ки. Ну реально фаршмак китайский, а не эпл.
Возвращаясь к разговору о том, что нафик в телефоне блютусы и радио, ведь мы же современные люди - есть интернет (с) Только человек с мозгом динозавра может такое ляпнуть. Забыли про большую деревню с названием Кострома, где 3г в половине города не ловит у крупнейшего оператор из 3х букв (про шмыгафон и блевайн вообще молчу). Был в Нижнем Новгороде, в центре 3г видел 1 раз. Перехали Оку, в район автовокзала какого-то, центр города - в здании не ловит вообще никакая связь. Жена на своей соньке без проблем слушает радио - а мой телефон в попытке подключиться к интернету посадил 20% аккумулятора за 5 минут. Вечером с друзьями все на человеческих смартах поменялись фотографиями - двое с айфонами договорились приехать из дома и кинуть фотки по интернету всем. Удобно же чо. Правильно эпл, радио не надо, блютус тоже для галочки. Зато имеем гнущийся телефон размером с лопату и никакущим функционалом.
Еще раз убедился, что 6-ка это даже не эволюция, это полная деградация. Продажи эпл примерно как у сони с ее 4-м плйстейшеном - на фоне популярности предыдущей модели можно продавать любое говно, стадо побежит, будет ложками черпать и утверждать, что шоколад.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Злобный Йожык
ты упорот? у меня вон живет больше суток. При этом 5ка и 5s высаживались к обеду без вопросов.
вот у тебя вечная попоболь, почему мой телефон лежит ровно?
про интернет? ну это проблемы костромы и прочих деревень) вот я сейчас сижу в автосервисе, и lte шустрее местного wi-fi, скромные 15 мегабит. А так видел вплоть до 60ти)
BT - ЗАЧЕМ? Есть AirDrop - выбор натурала! Я видео на гиг сбрасываю за минуту-две. я же говорю, есть нормальные люди - которых айфон устраивает) и есть лохи, которые вечно ноют и всем недовольны в телефоне) потому-что вместо того чтобы пользоваться, они ищут себе приключений и проблем. Это все равно-что купить низкий сЭдан, засадить его в говнах и жаловаться что машина говно, в говнах застряла. Но посади такого человека за руль уазика, он будет стонать что машина говно, не рулиться и не поворачивает)
вообще такая модель поведения характерна для лузеров. любой психолог тебе это расскажет)
радио? зачем? ни в одном телефоне ни разу не пользовался - звук убогий, и ловит как ссанина конская))
ты мне лучше просто ответь) где imessage у других производителей? где внятная экосистема? ) где handoff и contuinity - которые работают как "MAGIC! MOTHERFUCKER!"
вот смотри, я как белый человек - завтракаю сегодня на кухне, листаю новости на ipad, и на него валятся смс и imessage и почта по работе. А телефон вообще непонятно где лежит, может парой этажей выше в спальне, может в гостиной - меня это вообще не парит. а вот допустим - будь у меня гуглофон или жалкое подобие планшета на бачке, или прости меня господи, на windows чтобы я делал? я бы все пропускал)
ну да, куплю себе планшет на бачке, ноут на винде(5 часов работы в лучшем случае) и гуглофон для красноглазия. ну и что я с ними буду делать? ) по BT файлы слать? по дому носить 3 устройства разом, ну хотя-бы два? мне карманы на трусы для 6ти дюймового нексусговна изготовить? УДОБСТВО! А ситуация что я вообще в беседке сижу и читаю на свежем воздухе, мне за телефоном надо идти в дом, подняться например на пару-тройку этажей. А так мне вообще пофиг - я могу не париться вообще, по вафле все работает прекрасно. Но тем, кому важно радио в мобилке, и чтобы фоточки по bt слать - этого не понять)
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: Злобный Йожык ну и например - вон у меня погорела видяха. я же не ною как сопливая девочка - MSI говно! Видяхи не те. Всё пропало! АЛАРМ!
Я просто отнес в гарантию, магазин кстати ждет сюрприз если они в надлежащие сроки мне нормальную подмену не выдадут. И то что видяха сдохла - никак не сказывается на впечатление о ней) хорошая видяха, но косяк есть, ну и хрен с ней. хуже она от этого не становится.
- я должен был пренебрежительно владельцев неайфонов назвать геями, развернуться и уйти.
Myrkin вот опять какая-то истеричная защитная реакция айфоновладельца. Ну и что что у него есть аирдроп? Кто мешал сделать параллельно полноценно функционирующий БТ? В 6-ке внутри куча места свободного, стоимость копеечная - почему не воткнуть радио? Бред это радио через интернет - просто нереальный бред, который садит аккумулятор, дорог в роуминге и недоступен практически нигде, кроме москвы. Да и в москве даже 3г ловится нормально ДАЛЕКО не везде. К тому же радио через него будет во много раз хуже аналогового.
вот смотри, я как белый человек - завтракаю сегодня на кухне, листаю новости на ipad, и на него валятся смс и imessage и почта по работе. А телефон вообще непонятно где лежит, может парой этажей выше в спальне, может в гостиной - меня это вообще не парит. а вот допустим - будь у меня гуглофон или жалкое подобие планшета на бачке, или прости меня господи, на windows чтобы я делал? я бы все пропускал)
- а теперь представь, если бы те неудобные МЕЛОЧИ, на которые я иногда обращаю внимание не существовали в айфоне? Да я бы телефон в карман не убирал, чтобы все завидовали и мучались со своими андроедами Понял суть? Или опять не?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Злобный Йожык писал(а):
тому же радио через него будет во много раз хуже аналогового.
Ага. Теплый ламповый звук. А ведь было бы радио, ты бы сразу начал ныть, что в метре не ловит.
Вот насчет блютуса я соглашусь. Хотелось поставить рингтон. Пришлось включать комп. Поставить картинку на контакт, взяв готовую фотку с ведроидофона - таже фигня. (Чрез облака почту было бы еще дольше. Комп включается быстро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Злобный Йожык писал(а):
- Нижний Новгород как бы вроде четвертый или пятый по численности населения город России.
меня, жителя СПб это как волнует? А тем более благородных господ из купертино? )
Злобный Йожык писал(а):
я должен был пренебрежительно владельцев неайфонов назвать геями, развернуться и уйти.
я хз, в моем окружении считай почти у всех айфон) все норм) если что есть почта) тоже удобно)
когда был бачок я по BT передал 0 файлов. со времен всяких symbian ничего по bt не передаю))
Злобный Йожык писал(а):
вот опять какая-то истеричная защитная реакция айфоновладельца. Ну и что что у него есть аирдроп? Кто мешал сделать параллельно полноценно функционирующий БТ? В 6-ке внутри куча места свободного, стоимость копеечная - почему не воткнуть радио? Бред это радио через интернет - просто нереальный бред, который садит аккумулятор, дорог в роуминге и недоступен практически нигде, кроме москвы. Да и в москве даже 3г ловится нормально ДАЛЕКО не везде. К тому же радио через него будет во много раз хуже аналогового.
ну не сделали и не сделали) купи себе бачок и радуйся жизни) а мне как-то длиннющий список шикарных фич гораздо важнее радио(не пользовался считай не разу) и BT унылого.
Злобный Йожык писал(а):
сколько слышал - отлично ловит. Для командировок отличная тема слушать живое общение и новости, вместо накачанных надоевших одних и тех же мелодий.
я по командировкам помотался - тебе скорей всего и не снилось) и слушать радио - ну это на любителя как-то. Я а) работаю б) ем в) бухаю) г) сплю
Злобный Йожык писал(а):
я говорю не о том, что эпл хуже гугла, а о том, насколько он мог быть лучше, не будь у него пи.. геи в управлении и дизайне.
да он итак на световые годы впереди) просто требования под закадье - это проблемы закадья)
тут можно залупаться в сторону того, что у него заявленные температурные режимы допустимые для эксплуатации дофига где в РФ полгода не подходят. Но это проблемы пользователя, а не компании) не нравится - не ешь)
Злобный Йожык писал(а):
а теперь представь, если бы те неудобные МЕЛОЧИ, на которые я иногда обращаю внимание не существовали в айфоне? Да я бы телефон в карман не убирал, чтобы все завидовали и мучались со своими андроедами Понял суть? Или опять не?
а все итак завидуют и мучаются)) удовлетворять специально твоим потребностям никто не будет) будут толпы хотеть - получат) наверное)
меня, жителя СПб это как волнует? А тем более благородных господ из купертино? )
- ну понятно, что богеме пофигу, но жизнь москвой не ограничивается. Да и знакомая в Канаде живет - она так же говорит, что сотовая связь примерно как и в россии - где-то есть, где-то нет, где-то хреново ловит. Сомневаюсь, что у них вышки через каждые 300 метров.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10