Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro писал(а):
Karl.Dreger тьфу ты ******, точно же! Пардон. Но все же рекомендую покрутить ползуночки, очень интересное занятие. И у АСР тоже должен быть русский изыг.
Да нормально.Покручу для прикола,посмотрим что получится.АСР - что это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Karl.Dreger Что то я совсем глючный, у вас же Capture One. На него мнжно найти русификаторы в сети Если инглиш уж так режет глаз. ACR-Adobe Camera Raw. Почему то подумал что он у вас.
Member
Karl.Dreger Нафиг этот Adobe Camera Raw. У вас итак C1 - самый навороченый обработчик фотографий. Да они все платные, но торренты пока еще никто не отменил. Если С1 и менять на что то, то на Lightroom.
Member
bloodoff Эффектом. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tut ... ilters.htm вот кратко и по существу. УФ фильтр брать надо обязательно с целью защиты передней линзы от форс-мажорных столкновений с дверями/камнями итп. Не экономьте на нем, хороший фильтр должен быть, а не дешевая стекляшка Fujimi за 300 рублей, которая только портит изображение. Поверьте, держал в руках разные фильтры. Наилучшим образом показал себя Хоя у которого просветляющее покрытие с обеих сторон фильтра, его как нет на линзе, бликов не ловит. Потом идет Маруми, с просветлением на одной - внешней стороне фильтра, тоже ничего но блики несколько чаще ловит. И фуджими пристнопамятный пользовал, это полный фейспалм. Просто кусок стекла. Я скажу точно маркировку фильтра своего как дома буду. Полярик - очень специфический фильтр, его брать надо только если точно знаете что он вам нужен.
Member
ziuk Он не чудо, но хорош, от вспышки в объектив полный 3.14здец какие блики, покажу как из дома буду. Я снимал без него на солнце днем, и с ним, разницы почти не заметил, немножко удлинились родные блики стекла, которые происходят при расположении солнца под 20-25 градусов к линии съемки.
слегка усиливает блики от солнца и вспышки в помещении. Вспышка у меня била в объектив на прямую через ноги друга. проще показать.
aka_GK писал(а):
я снимаю в помещении токиной 11-16 и внешней пыхой в потолок
Аналогично, + рассеиватель -банка на пыхе. Мой фильтр Hoya HMC UV(0). Обе стороны покрыты просветлялкой зеленоватого цвета. К стати "фотографы шутят" подстыл тут, прихожу в аптеку купить парацетамол, мне дают коробочку, надпись, "Парацетамол-МС" ... я сразу думаю, зачем просветление таблеткам Это уже диагноз наверное
Member
GoDs_CMD первая ссылка с полтоса совпадает с первой макро - портретец 2 ссыль - добротная макра НО видно что стекло мыльное, пардон муар . У меня древняя Вега 12Б на 8 диафрагме резче рисует заметно.
Member
GoDs_CMD шмелец хорош, хотя все равно мылисто. Диафрагма сколько? Жми ее. Я так близко взять не могу, точнее могу конечно на другом объективе, но слишком близко надо быть к насекомым, убегают. С фильтрами какая дистанция для нормальной фокусировки? 20-30-40 см?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10