Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Myrkin писал(а):
arc - маркетинговый пшик.дешевый пластик под метал.очень посредственный экран.устаревшее железо. 15тыс. для него ещё туда сюда.
Да "серебристый" оказалось крашенный, значит облезет. Приглянулся темно-синий ... цена 19р с копейками, а летом 25 была. PS Чорд, что выбрать ? Моторола всем хороша, только отсутствие гарантии и неремонтопригодность смущает.
Myrkin писал(а):
После Milestone тяжело найти девайс который приятно в руке ощущается.
Воистину Только вот периодически стал подглючивать сенсор и клава отклеилась, поэтому приходится думать о замене, а за ремонт никто не берется, ибо нет запчастей. Заказать тач с установкой выйдет в 3р. примерно, да и то не факт что в скором времени не заглючит еще что нибудь, ему уже второй год пошел.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Моторола всем хороша, только отсутствие гарантии и неремонтопригодность смущает.
Я только один телефон за всё время (за всю жизнь) отдавал в гарантию - нокию е51, которую смачно уронил на асфальт - пришлось экран менять. Поэтому лично меня невозможность обратиться в гарантийку не смущает. Если уж, не дай бог, случится какой-то брак, можно будет и обратно отправить - сомневаюсь, что в итоге это получится дольше, чем если бы в оф. сервис на территории РФ обращусь. А с софтварными проблемами сам разберусь. Handtec тоже приличный магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Myrkin писал(а):
ты пойми, мало поставить годный сенсор. Надо ещё софт к нему допиливать и допиливать.
Сразу видно,что с фото не дружишь. качество матрицы и минимум обработки - самое лучшее что может быть, далее фотошопом можно вытянуть, а вот уже "подпорченные" оптимизирующим софтом аппарата фотки уже не вытянешь. Если ты не заметил, то у SE нет засвеченных областей, т.е. картинку можно подправить, а вот на Iphone-овских фотках присутствует засветка, которую никак не удалить, это я тебе как профессионал говорю. Именно у рэя есть лишь одна проблема - сильное сжатие снимка, которая исправляется сторонним софтом либо твиками. Вообще насчет матрицы - чем больше матрица/ниже разрешение тем лучше чувствительность, так что увеличение мегапикселей на 4S может лишь ухудшить чувствительность. На SE стоит матрица с обратной подсветкой, что компенсирует ее чувствительность. У SGS2 вообще нереально будет вытянуть "серость" в некоторых местах.
Злая @ ™ писал(а):
Вы что, всерьез сравниваете кач-во камер сот. телефонов ?
Учитывая что приличная часть стоимости современных аппаратов с HD приходится на фото/видео составляющую, то думаю это имеет значение. Как пример, SE M600 был вдвое дешевле P990 при сопоставимой начинке, разница была лишь в камере - у M600 она отсутствовала.
MycuQ писал(а):
Впрочем, фотки и с обычного в большинстве случаев выглядят лучше конкурентов.
Я и не говорю, что они плохие, я лишь указал ссылку на сравнение, чтобы все могли сами сравнить. У нео и рэй не сильно хуже при цене, вдвое ниже. Я вообще не понимаю зачем сравнивать яблоко и андроид. Я бы и сам взял 4ку, но платить за смарт более 20 штук...извините, лучше взять х86-планшет и недорогой смарт. Кстати размер матрицы мыльниц лишь чуть больше, чем у последних SE(1/1.8") и то не во всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
motnahp
о да) чувак да ты жжёшь) ты посмотри на iso chart, такое чудо ничем не вытянешь. и кривое сжатие(читай качество софта) как раз очень хорошо заметно а) на плавных переходах цветов в) на изгибах г) мелких деталях
открою тебе тайну как раз на 4ке стоит сенсор с обратной подсветкой)
P.S. Вытягивать фото сделанные на телефон в фотошопе - это что-то с чем-то) тоже мне проффесионал) повидал я таких проффесионалов) на свадьбах скачут с важным видом) тру про не вытягивают нифига, про сразу делают нужный снимок) фотошоп - лишь средство обработки, с целью придания определённых художественных качеств, которые недостижимы ручками.
motnahp писал(а):
х86-планшет и недорогой смарт.
нормальные x86 планшеты стоят как связка iphone 4 + ipad (sgs2 + galaxy tab). Например 121ый asus)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Myrkin писал(а):
P.S. Вытягивать фото сделанные на телефон в фотошопе - это что-то с чем-то) тоже мне проффесионал) повидал я таких проффесионалов) на свадьбах скачут с важным видом) тру про не вытягивают нифига, про сразу делают нужный снимок) фотошоп - лишь средство обработки, с целью придания определённых художественных качеств, которые недостижимы ручками.
Вообще-то я не фотограф, не думал что у тебя настолько узкая фантазия, обработкой изображений занимаются не только "свадебные фотографы". В полноформатных матрицах ничего не надо вытягивать, да и Raw часто спасает.
Myrkin писал(а):
и кривое сжатие(читай качество софта) как раз очень хорошо заметно
Ты видимо не умеешь читать:
motnahp писал(а):
Именно у рэя есть лишь одна проблема - сильное сжатие снимка, которая исправляется сторонним софтом либо твиками.
Т.е. для этого есть софт (либо твики), способный фотографировать с меньшим сжатием. И вообще софт легче изменить, чем аппаратную часть.
Myrkin писал(а):
открою тебе тайну как раз на 4ке стоит сенсор с обратной подсветкой)
Вот и считай матрица с обратной подсветкой+5Мп дают хорошее качество, а 8Мп могут убить это преимущество, качество фото измеряется не в мегапикселях.
Myrkin писал(а):
нормальные x86 планшеты стоят как связка iphone 4 + ipad (sgs2 + galaxy tab). Например 121ый asus)
Например Arconia W501 можно спокойно за 17к купить (на AMD С50), и зачем планшет на ARM? Это все игрушки, для работы желателен х86. С рэем получаем цену iphone4 в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
motnahp писал(а):
Вообще-то я не фотограф, не думал что у тебя настолько узкая фантазия, обработкой изображений занимаются не только "свадебные фотографы". В полноформатных матрицах ничего не надо вытягивать, да и Raw часто спасает.
нормальный фотограф не будет обрабатывать фото с телефона) да никто нормальный не будет) и кроме как в RAW я не снимаю) уж поверь, в обработке фото, постановке кадра, фильтрах и многом прочем я подкован будь здоров) я признаюсь, лишён изрядно художественной жилки, но сделать гут кадр я могу даже на унылую мыльницу начала 00ых годов)
motnahp писал(а):
Вот и считай матрица с обратной подсветкой+5Мп дают хорошее качество, а 8Мп могут убить это преимущество, качество фото измеряется не в мегапикселях.
да всё там будет ок, если-бы не было ок, то они бы не акцентировали на этом внимание, а как обычно обошли стороной, мол не нужно)
motnahp писал(а):
Например Arconia W501 можно спокойно за 17к купить (на AMD С50), и зачем планшет на ARM? Это все игрушки, для работы желателен х86. С рэем получаем цену iphone4 в России.
какая работа на amd c50? ) ты смеешься? ) нормальный экселевский файл открыть и что-то пересчитать - i7 начинает кряхтеть) я уж молчу про остальное)
а мелочи вроде текст посмотреть, почту почитать/написать и прочее барахло - arm планшета за глаза и за уши. и планшет это в первую очередь удобный способ поглощения контента и информации)
Исочарт? серьезно? С кривым балансом белого, агрессивным шумом и плохим сжатием? Даже при этом явно видно на сколько камера у яфона4 хуже. А алгоритмы обработки дают сносное конечное фото сразу, и это плюс, конечно.
нравится - не значит, что лучшая. у неё выбиты контраст и насыщенность цвета. но при этом сильно страдает детализация. то есть картинка получается совсем другой. но простому пользователю так удобнее - не надо пользоваться фотошопом, если хочется покруче.
BBOYzzz Нет, в этом случае все зависит от ситуации, под одни ситуации такой алгоритм заточен, под другие нет. Но вообще да, картинка хорошо обработана и в некоторых ситуациях получается вполне сносная фотография. Но это как бы не говорит что камера лучше, пару примеров доказывает обратное легко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6