Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Crusheres Шума действительно многовато - матрица ccd. Лучше в этом плане будут аппараты на bsi-cmos, у canon они идут с HS в названии (например Ixus 115 HS, SX220 HS и т.д.), у sony c X (TX10, WX10, HX7V и т.п.), у samsung - WB750, ST96, например, у nikon - S6150, S9100, S8200, P300, например. По другим вендорам хз, не интересовался.
На низких исо очень хорошую картинку выдает Samsung WB700
А вообще перед покупкой надо примеры снимков смотреть на разных фокусных и ISO и делать выводы, устроит данное качество или нет
Crusheres писал(а):
Если GF2 - объективы докупаться не будут, юзаться будет только с 14мм. Опасаюсь что фото людей будут нехорошие, может зря опасаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Одного фикса будет не просто мало - а вообще ни о чем...блин вообще штука такая специфическая. На нексе 16мм цепляю в основном для съемки видео, из-за светосилы, но только для темноты, салюты например снимать - широкий угол в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Приветствую. Подскажите по "старичкам" - Panasonic Lumix DMC-TZ2 vs Olympus SP-600 UZ DMC-TZ2 подкупает габаритами (вбросил в карман) и весом, но жуткий шумодав у него, детализация хромает. SP-600 - светосила слабая, соответственно шум при слабой освещённости.
Кто в руках крутил оба - поделитесь впечатлением и +- в пользу того или иного Олик отдают за 100 вечнозелёных полнокомплект, с пробегом до 500 снимков
_________________ ...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.... Скальпирую ваш процессор (замена ТИ между кристаллом и крышкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Подскажите, какой фотик взять за 3000+/-500рублей. Хотелось бы хорошее для такой цены качество сьемки фото, видео не так важно, но чтобы тоже не совсем ужасно, нормальный стабилизатор изображения. Студенческий вариант так сказать: пьянки-гулянки да дни рождения снимать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Инженеры Кэнона читают наш форум. Я писал возмущенные посты о том как трава раньше зеленее была A610 заруливает современные компакты в минуса, и горевал о том, что не выпускает Кэнон адекватную замену. И тут: http://gagadget.com/photo_video/2012-01 ... nykh_kamer Ой... вес — 534 грамма с аккумулятором и картой памяти и Canon PowerShot G1 X появится в продаже весной по рекомендованной цене 800 долларов. Fail. Я А610 за $230 брал, вес: 330 гр с 4 батарейками. Т.е. по $400 я бы его взял сразу. А в 2 раза дороже платить из-за ЧСВ Кэнона - увольте. Кстати, объектив хуже привинтили, у моего светосила на дальнем 4,1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Crusheres писал(а):
я излишне придираюсь к качеству фото может быть? =)
шума немало, но для такой детальности - простительно. а если снимать не в максимальном разрешении, можно взглянуть фотки? подкупает отсутствие мыла в углах и как-то не по-кэноновски редкие хроматические аберрации
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
GReY Ну я не снимал фотки в разрешении ниже, сейчас первое что пришло в голову заснять - свою комнату в беспорядке Текущую из крана воду с выдержкой 1/160 и лампочку зачем-то. Если завтра (завтра последний день возврата) не придет в голову мысль вернуть и купить GF2 таки, то могу и на улице что-нибудь поснимать и выложить. Самое главное - что интересует при дневной съемке - веточки, люди, здания? Поснимать мне нетрудно ))
Если кому интересно будет - пример съемки небольшого видео с оптическим зумом до максимума и обратно, улучшенный IS включен: http://youtu.be/xy4PTHLanBI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
MeNvit Бери оба Слишком разные аппараты. Хочешь носить в кармане, фотать на автомате и снимать видео - WX10. Хочешь носить на шее (или в сумке), изучать матчасть, ручные настройки и корпеть над RAW в редакторе - тогда зеркалка.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Crusheres На 7МП ISO 200 хорошо, ISO 400 уже много шума, ресайз не помогает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Crusheres писал(а):
Canon SX150IS.Что-то прям в смятении. Шумы не радуют, ожидал как-то большего
Простите, а чего можно было ожидать от недорогого Кэнона с CCD-матрицей 1/2.3", да ещё аж 14,5 Мпикс? Вполне удобоваримо, приноровившись к аппарату можно получать неплохие снимки, с хорошим освещением особенно) Желательно только не вылезать за ISO 400 и выше.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сдох мой it100, окончательно. Подскажите дешовый фот, с видео 720p (хорошо если 60 кадров), маленький, с ручным фокусом, чтоб картинка во время съемки шла и на ав выход, хорошо бы с рав но необязательно, хорошо если есть ручные выдержки длинные и хорошо если есть пультик для дистанционного управления. Пусть самсунг, но объектив не хочу самсунг, у этого проблемы из-за конструкции и материалов обеъктива начались, пыль собирал, потом клинить стал, смазал графитом тубусы где скользило по канавкам, еще на год хватило, но теперь уже совсем крепко клинит, ничего не помогает и контакты на шлейфе управления объективом гавкнулись, часто разбирал собирал. Почему опять самс? Осталось два аккума slb 10a.. Цены выросли чтоли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Москва-Пхукет
Планирую брать Sony Nex 3 или 5 ( скорее всего с китовым зумом ) . В магазине sony поснимал на свою флешку пяток кадров - понравился Хочется макс качества при миним размерах . Большинство съемок будет наверное отбедра на автомате , но иногда повспоминаю как на "Зените" настраивал все вручную ))) Есть ли вариант у него автоматической непрерывной съемки , с определенным промежутком , в течении нескольких дней , возможно при подключении к компу ? Как снимает видео в темном помещении ? Есть ли что-то лучше не превышающее размеров и цены ? ( NEX-C3 Kit или NEX-5 Kit что выбрать ? минимум около 14000 видел с зумом )
Добрый день. Посоветуйте, так сказать, универсальный цифровик по цене 10-12 т.р. Фоткать собираются, не заморачиваясь в настройках, в режиме Авто. Интересует конечно качество съемки (портрет, пейзаж, макросъемка), также возможность съемки видео (1080p или хотя бы 720p) и более-менее стойкий аккумулятор. Хотелось бы еще размытие фокуса на портретах или эта фича зеркалок? Ну и чтоб не тормозил при работе.
Сам год назад брал Lumix TZ-10, родителей вроде устраивает. Сейчас продается TZ-18, TZ-20, но их чего-то не хвалят особо. Какие модели посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8