Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Karl.Dreger писал(а):
Тут понятно.Я имею ввиду резкость...и как избавится от ореола или нимба.
Резкость, да и красносиний кант во многом последствия атмосферы. Могут помочь астропроги. Ореолы с нимбами это вот не знаю, возможно это паразитные засветки через сам объектив или та же атмосфера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Karl.Dreger писал(а):
Как луну фотать ?
на зеркало-трубу за 150 кусков
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Траблы... переходник EOS-M42, который без проблем работал на с 7д, ни в какую не хочет работать на 5дм3 На экране пишет, что мол надо бы прошивку объектива обновить, залейте ее на флешку и попробуйте включить камеру еще раз. ЗЫ. А если одуван с него выпилить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Provider, да, я удивлен. А можно узнать, как насчет брака? Там какой то слух, что засвечивает матрицу через видоискатель или что то в этом роде: это правда? Правда вроде как только в некоторых экземплярах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider А не проще шмат изоленты на контакты одувана налепить для начала? Изолирует же, и не надо вырывать чип, жалко ж блин. А вообще нафиг эти чипы, полтора года уже снимаю на старые совковые, единственный минус - не видно на какой из них снято, статистику в ЛР невозможно вести. Только не чипованные переходники, только хардкор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
komsomolets Была бракованная партия, свет проходил через верхний экранчег и влиял на экспозамер, и то при определенных условиях, если фонариком в этот экранчег светить при закрытой крышке объектива а так все ровно, 85/1.8 стала работать на много лучше, если на 7д при 1.8 это стабильно мимо или мыло (только с 2.8 можно было снимать), то на 5дм3 можно и 1.8 снимать, не сказать что уж супер ресска все, но приемлемо я более чем доволен, осваиваю Romoro ну как бы подтверждение АФ хотелось, с ним как-то удобнее че-т про изоленту я не подумал
Member
Provider Я может не прав по поводу кенона, на моем старичке Д90 подтверждение работает и без всяких чипов на ура. И уж в такой навороченой туше как 5дмк3 должен быть подтверждатор под старые стекла.
13-14 снимал репортажку на Большой Воде в г.Воткинске, может кто слышал, туда даже олимпийский огонь притащили, так вот, Вегой много брака конечно, раза в 2 больше чем на автофокусном 35-70. Если руками фокуситься - надо однозначно нашлепку-увеличитель на видоискатель. А то вроде как навелся, а на мониторе смотрю - мимо, чуть чуть - но мимо, и уже все...
Member
Cheep Уже подстраивал под глаз, тут все нормально, просто когда объект далеко - я не вижу, где точно ГРИП. В ВИ объект вроде выглядит резко, смотрю на подтверждение - тоже все ок, хлоп, а потом на большом экране видно что немножко мимо ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro я забил фокусироваться по ВИ, даже наглазник 1.36 не помог, про диафрагму 1.4 я вообще молчу видимо буду продавать этот самьянг и менять на 85 1.8G
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro думаю да, толку от него не так много для фокусировки 1.36 еще перегораживает немного обзор, надо глаз глубоко к ВИ прикладывать и у камеры чуть поводить чтобы нижнюю строку увидеть, в очках вообще труба у меня tenpa с ебея, если что
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6