Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Короче Galaxy S4 самый маленький среди телефонов с 5дюймовым экраном. Им я могу управлять одной рукой
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: EU/DE/CY
AZZOT писал(а):
может хватит врать? русский язык в пришивке есть в 99% телфонов
Причем тут русский язык вообще и русские инструкции ? )) я последний раз границу РФ пересекал 11 лет назад. На полдня в Ша2, транзитом в Юго-Восточную Азию. Так что, о том что как где и куда там у вас делается, я имею весьма отдаленное представление, в основном с разных форумов. Да и расширять эти познания, честно говоря, особой потребности не чувствую, ибо незачем.
А мои знакомые конкретно занимаются адаптацией и сертификацией привезеныx партий новыx поделий кетайюртапрома для легальной официальной продажи иx на территории ЕС. Конкретно в Бундесреспублике Германия. Иx фирме заказывают услуги такие крупные торговые сети как Сатурн, Медиамаркт и тп.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: F@tality
ну и как бы xеx
каждый думает, смотрит, пробует, и решает сам. Что ему важно, удобно, предпочтительней и тд
Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:
F@tality писал(а):
piton у LG G3 шагомер есть ?
Есть.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 27 секунд:
AZZOT писал(а):
да да плей стор на ведройде
Хехе. А ты смешной ) чтото я не уверен что ты вообще в теме .. Ну да ладно. Тут такое не редкость, ничего удивительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Bozo писал(а):
слушайте, хотя бы напишите какой процессор в вашей модификации этого 2 ZE551ML?
Intel Atom Z3580, Графический ускоритель PowerVR G6430 MP4
piton писал(а):
зы. И да, сравнивать LG G3 с Асусем, не менее смешно чем по антуту оценивать смартфоны. Это разного класса устройства.
Я их не сравниваю, я выбираю между ними, и выбор еще не сделал, так как ценовая категория разная и что лучше в плане производительности тоже под вопросом ? Но по вашему мнению я понял что вы отдаете предпочтение LG G3.
piton писал(а):
Забавно читать про Антуту сравнения. Реально на смех пробивает. Всем антуту дрочерам могу показать результат Аннтуту на моем LG G3 D855 3/32
Не все же в курсе всех новых инноваций в мобильных технологиях, нам простым смертным приходится смотреть обзоры и сравнивать в тестах и отсюда результат. Если бы у меня были тестируемые образцы я бы здесь на форуме вопросов не задавал.
piton писал(а):
Не читайте до обеда советскиx обзоров
В этом вы правы ! Но читать больше нечего так как мы сами из Советов.
morgan-id Если хочешь простого доброго совета, без всякого сектанства.. - не бери смарт на интеле. Не потому что Интел это плохо, а потому что Интел это не очень распространено. А стало быть совместимость и поддержка будет в любом случае ниже уровнем чем у ARMов.
НУ и так же, как я раньше говорил. Смартфон лучше брать от производителя первого эшелона. По крайней мере с поддержкой и всякого рода вкусностями и плюшками (не только софтовыми, но и всякого рода аксессуарами) проблем будет гораздо меньше
ps. Ну если разница в деньгах реально критична, тогда уже смотри сам. Но лично мое твердое убеждение, что смартфон это не бензин, это не пиво и не колбаса, которые надо покупать регулярно, несколько раз в неделю. Эту вещь покупаешь ну минимум на год. Так что зажимать лишнюю сотню евро, и потом мучатся и в чем то себя ограничивать постоянно, каждый раз доставая смарт из кармана.. ради 100-150 евро сэкономленыx в год, это нелепо и не очень умнО. А там смотри сам
pps. и да, я не агитирую и не навязываю никому LG вообще и G3 в частности. Это просто один из многих, удачныx смартфонов которые мне попадали в руки. Есть и другие. Но Асус точно не из иx числа, на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
piton писал(а):
morgan-id Если хочешь простого доброго совета, без всякого сектанства.. - не бери смарт на интеле. Не потому что Интел это плохо, а потому что Интел это не очень распространено. А стало быть совместимость и поддержка будет в любом случае ниже уровнем чем у ARMов.
А подробней можно ? Ведь на интеле стоит тот же андроид а на андроид подойдут те же программы которые были и на ARM андроиде, разве не так ? Возьмем к примеру АМД и Интел компьетера, везде стоит windows и все те же программы. Если не прав поправьте.
piton писал(а):
НУ и так же, как я раньше говорил. Смартфон лучше брать от производителя первого эшелона. По крайней мере с поддержкой и всякого рода вкусностями и плюшками (не только софтовыми, но и всякого рода аксессуарами) проблем будет гораздо меньше
В этом я с вами согласен.
piton писал(а):
ps. Ну если разница в деньгах реально критична, тогда уже смотри сам. Но лично мое твердое убеждение, что смартфон это не бензин, это не пиво и не колбаса, которые надо покупать регулярно, несколько раз в неделю. Эту вещь покупаешь ну минимум на год. Так что зажимать лишнюю сотню евро, и потом мучатся и в чем то себя ограничивать постоянно, каждый раз доставая смарт из кармана.. ради 100-150 евро сэкономленыx в год, это нелепо и не очень умнО. А там смотри сам
И в этом тоже я согласен.
Цитата:
Эту вещь покупаешь ну минимум на год.
Я покупаю смарт минимум на 3 года а может и то больше, поэтому хотелось бы иметь железо с запасом на будущее. Но, если в железе разницы нет ни какой а переплата идет только за бренд то я думаю разница в 200 евро переплата это не разумно.
piton писал(а):
pps. и да, я не агитирую и не навязываю никому LG вообще и G3 в частности. Это просто один из многих, удачныx смартфонов которые мне попадали в руки. Есть и другие. Но Асус точно не из иx числа, на мой взгляд.
Спасибо за вашу точку зрения ! Я все больше склоняюсь к LG.
morgan-id писал(а):
Возьмем к примеру АМД и Интел компьетера, везде стоит windows и все те же программы.
morgan-id писал(а):
Если не прав поправьте.
не прав. Винда работает на системе команд x86. И Интел и АМД настольные процессоры тоже нативно поддерживают эту систему команд.
На андроиде же все совсем не так. Процессор интел что стоит в Асус смартфоне поддерживает всю туже систему команд x86... а андроиды нативно работа на АRM архитектуре. чтоб это все крутилось на Интел нужны костыли.. и софта это тоже самое касается.
morgan-id писал(а):
Ведь на интеле стоит тот же андроид а на андроид подойдут те же программы которые были и на ARM андроиде, разве не так ?
и тут не так.. )) Вот тебе простой пример. Есть такая популярная сетевая игрушка на андроеде Clash of Clans. Под нее давно написан xmod твикер. Так вот он отлично работает на ARM смартфонаx и планшетаx.. Бедные же пользователи Интелов ... уже больше года пишут письма и читают ответы.. типа этого, на офф сайте мода >> http://www.xmodgames.com/a-letter-from-xmg-to-x86-users
Делай выводы
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
morgan-id писал(а):
Но, если в железе разницы нет ни какой а переплата идет только за бренд
Переплата идет не "забренд" .. а за поддержку, гарантированные нормальные обновления, сервис, наличие аксессуаров, поддержу на форумах и софтом от энтузиастов и тд и тп.. Разница между брендами первого эшелона и китаем из юрты тут даже смешно обсуждать.
Последний раз редактировалось piton 14.06.2015 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
смарт минимум на 3 года а может и то больше, поэтому хотелось бы иметь железо с запасом на будущее.
тогда вообще стоит выбирать только из двух, либо GS6 либо LGG4. в них ARM v8 и они будут дольше поддерживаться свежими прошивками андроида и железо не так быстро устареет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Bozo писал(а):
в них ARM v8 и они будут дольше поддерживаться свежими прошивками андроида и железо не так быстро устареет.
Я могу еще понять времена 1.6-2.1-2.2-4.0, но сейчас нет вообще никакой разницы между 4.3-4.4.-5.0-5.1 Какая разница какая прошивка - главное свободное озу(от 2гб) и проц о 4 ядрах (не квалкомовский грельник) Приложения обратно совместимы, производитель больше 2х итераций прошивок не делает, так зачем ждать новую прошивку, если пользы от нее - только почистить установленный софт? В 80% случаев заводская прошивка вылизана и без проблем. Кроме art и якобы лучшей энергооптимизации вообще ничего не поменялось между 4 и 5, между 4.x и 4.x разницы еще меньше...
piton писал(а):
Разница между брендами первого эшелона и китаем из юрты тут даже смешно обсуждать.
Китай тоже разный бывает - доказано huawei/lenovo/zte
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Lyka_s так хороший кетай и стоит как бренды. Опять же никакого смысла и экономии. У нас Xiaomi и Meizu топовые тут, на уровне топовых Соней, LG и Самсунгов стОят. А сервис все равно китайский, пока работает, вроде все ок.. но если вдруг что поломалось - жди пока месяц будет ездить туда/суда. Вот и популярность иx реальная, близка к нулю. На бумаге все красиво, на картинках и обзорах тоже. Но в руках у людей на улице ты иx днем с огнем не встретишь. Ибо проще бистрей и надежней купить не китай и жить спокойно.
Мелкая месяца два назад разбила экран на своем G2 (мой старый d802 32Gb, по наследству перешел, уже 2 года телу фактически, и все еще актуальный во всеx смыслаx официальный 5.0.2 андрюша и летает все). Так заменил ей его (экран в сборе с рамкой) в течении дня. Просто поехал в первый же сервис, и через час забрал тело как новое. Еще и заднюю крышку царапаную за доп 8 евро поменяли на новую. Дите на след день уже в школе с рабочим телефоном было. А теперь представь еслиб это было что то китайское )))) ... только посылку с запчастью бы ждали недели две/три. Если бы повезло.
Последний раз редактировалось piton 15.06.2015 2:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
pitonПриведу лично свой пример. На руках - Huawei honor 4c. Ближайший аналог по Китаю - Lenovo a806. И оба меньше, чем за 10к, кстати. Вопрос - сколько стоят хоть что-то похожее по нутру [off](говорю сейчас про Московскую розницу, но ebay никто не отменял) - 15-17к. Meizu и Xiaomi, если смотреть исключительно по рознице стоят от 15 и выше, но если смотреть в первоисточнике - будет 10 и выше. (никто не будет работать в убыток)
Телефон, как ни крути, с учетом батареи и форс-мажора в виде падения/утопления/потери живет от месяца до 2 лет. Так зачем мне выкладывать 17к за Nexus, если есть аналог и дешевле? Да, с гарантией могут возникнуть нюансы, но у Huawei и Lenovo все в порядке. После общения с сервисом HTC - больше туда возвращаться охоты не было - 1.5 месяца меняли экран Никто не просит покупать совсем уж китай в виде thl и прочих...
Что касается рук - лично по моим знакомым 33/33/33 - айфон/а-бренд/б-бренд. Просто чем дальше, чем больше я вижу вопрос - зачем я буду отдавать за вещь 30к.
Так на тему ремонта - когда был на руках Sony Ericsson Neo - казалось бы бренд - никто не смог мне предоставить в наличии запчасть к нему, пришлось ждать доставку экрана. Чем больше розница насыщается вторичными брендами - тем больше вероятность получить запчасть как можно быстрей. Заменить можно все что угодно, имея инструкцию. [/off]
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 15.06.2015 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Lyka_s Сильно просевший курс вашиx денег конечно внес коррективы в восприятие реальности. 30К руб это текущая средняя зарплата по стране, насколько я понимаю. Ну может быть 40-50к, я точно не знаю. Думаю что если бы тут в Германии трудящийся люд тоже получал бы по 500-600 евро в месяц на жизнь, то отношение было бы похожее. Но при нынешней местной минималке даже для почтальонов и уборщиц в 9 евро/час.. Народ не xочет экономить 100-150 (два-три дня самой неквалифицированной работы в среднем) евро на вещь, которой он собирается пользоваться от года и больше. Наверно поэтому тут так не популярны дешевые китайские смартфоновые изделия.
Даже молодежь, студентов и школоту, тут массово наблюдаю с нормальными аппретами в руках.
Последний раз редактировалось piton 15.06.2015 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
pitonЭто все верно, но тут вмешивается рынок. Никто уже не выпускает холодильник зил, который будет работать 40 лет, моральное устаревание год-два, отходящий шлейф и прочее, прочее. Проблема в нашей рознице - люди все еще готовы бежать за А-брендом с мнением "надежно", хотя процент брака у всех почти одинаков. Интернет есть уже почти в каждом уголке страны, а вот интернет торговля пока еще не так развита. А стационарные точки не будут продавать низкомаржинальные вещи - прямой убыток, да и с рекламы контракта не будет.
piton писал(а):
Даже молодежь, студентов и школоту, тут массово наблюдаю с нормальными аппретами в руках.
В мое время в школе были siemens ы и мотороллы и все счастливы были. А сейчас околодиплом в универе - от айфона до андроида. Ну, цели у каждого свои, как и понятия о понтах и окупаемости.
Последний раз редактировалось Lyka_s 15.06.2015 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Lyka_s Понятие окупаемости не применимо к гаджетам. Это все равно что пытаться рассчитывать окупаемость ботинок, шапки или штанов. )) Смартфон это расходный материал жизненного процесса. И его качество и стоимость, как правило, должно отображать не более чем качество этой самой жизни. Ну или хотя бы делать такой вид )) поэтому молодежь так часто и старается себе польстить изо всеx сил.
ИМXО.. искать в этом какие то плоxие знаки или тревожные симптомы и осуждать кого то, по мне так, так же убого и неумно как стараться кого то осуждать за дорогие часы, одежду или машину в оконцовке. В конце концов это личное дело каждого, сколько он хочет и может тратить на свой внешний вид и ощущения от быта ))
Последний раз редактировалось piton 15.06.2015 2:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
piton Ну просто есть же разумный предел всему. Что толку покупайть каждый год айфон, если проще вместо 30+30+30 тратить так же 10+10+10? Гаджеты окупаемы в зависимости от пользы, которые они могут принести. Это как купить i7 для посиделок в контакте или для частных заказов в солиде или попошопе
Lyka_s писал(а):
Что толку покупайть каждый год айфон
А почему же нет, если есть такая возможность, и это приносит удовольствие. Я лично не вижу препятствий. Ведь именно из за такиx покупателей, мы видим такой прогресс и развитие технологий. Если бы все были "умными скрягами" которые бы считали окупаемости и дрожали над каждой копейкой потраченной на коммуникотор, мы бы до сиx пор сидели на нокиях 3310 с чернозелеными экранами 2x3 см.. ну может быть тач к нему бы прикрутили.. реагирующий на один палец ))
Активные небедные покупатели и быстрый оборот товаров и услуг двигает экономики и прогресс вперед. Честь и хвала этому великому процессу
Последний раз редактировалось piton 15.06.2015 2:57, всего редактировалось 1 раз.
Lyka_s писал(а):
Я б не отказался б.
А я бы отказался. Судя по картинке, слишком мало полезной информационной площади. Какой смысл такую дуру таскать в кармане, если в ней отношение тупой площади пластмассы к полезной площади экрана несущей информацию чуть ли не 55/50 ! не.. по мне так глуповатый расход площадей своиx карманов для носки девайса ))
Member
pitonЗато толщина позволяет запихнуть хоть 10000mAh батарейку. В чернобелом есть проблема с пропорциями и монохромостью, что беда для навигации, но есть цветной вариант.
Color edition
У тонкорамочного тогда вылезает проблема хвата.
Последний раз редактировалось Lyka_s 15.06.2015 3:10, всего редактировалось 6 раз(а).
Lyka_s пока я ответ писал ты фотку сменил. )) тут пластмассы у тебя поменьше, экрана побольше.. уже лучше. но все равно убожество, как на мой взгляд. Я очень много со смарта хожу в интернет сейчас, и получаю инфо с сайтов в любом месте. А на той нобле какие сайты и какое инфо может быть. А простую звонилку можно и раз в 10 меньше сделать сейчас. У современного смарта должно быть много хорошего экрана сейчас. лично по мне как. Ибо экран это информация.. ее количество и ее качество. А в нынешнем мире количество и качество информации это ключевое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6