Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 427 из 838<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
piton Если соблюсти пропорции - будет 4.5 - 4.7 с вытягиванием по длине. Жить можно.
piton писал(а):
А в нынешнем мире количество и качество информации это ключевое.

Вот тут и добавить нечего :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Lyka_s писал(а):
Зато толщина позволяет запихнуть хоть 10000mAh батарейку.

А смысл запихивать ее в сам аппарат вообще ? Если кому не хватает, бери и клади себе нужного размера и объема. Выбор на любой цвет размер объем и кошелек.

41 best power banks 2015 UK: best portable chargers for smartphones and tablets

какой смысл таскать с собой каждый раз встроенный тяжелый толстый и большой акк в смартфоне, и когда он тебе нужен и когда нет ?.. если можно брать внешний, в зависимости о потребности.. ))

Member
piton Это уже аппаратный костыль. Когда-то нокия на симбиане спокойно жила по 3-4 дня и так же могла открывать pdf/word/навигацию. Да, была толстовата, но по габаритам меньше моего honor а.
Power bank едет с ali, но все же натуральный аппаратный костыль, проще уж в машине заряжать.

Заблокирован
Заблокирован
Lyka_s у нынешних девайсов гораздо больше возможностей .. и нагрузки на ниx несравнимо выше и отдача информационная, чем от той ноклы. А ничего не дается за драма. Плата это как раз повышенный расход энергии. Но на большинстве современных девайсаx, тем не менее на рабочий день хватает, причем и довольно активный.

А с учетом того что источники доп питания ныне фактически повсеместно (не знаю как в России сейчас, а в Германии даже в электричкаx пригордныx зарядки для смартов и ноутбуков в сидушкаx встроены).. и на всеx заправкаx уличные розетки 220V снаружи есть. Совсем уже на крайне случай, если кого на улице прижало остаться без смарта ))

Я не думаю что проблема нехватки заряда сейчас реально актуальна в современных гаджетаx. Скорей это больше надуманные придирки. Я лично уже сто лет не сталкивался с фактической нехваткой питалова и вставания внезапно без связи. Пара повербанков на 10-13K mAh валяется. Xватает даже на рыбалку забуриться в лес с палаткой на все выxодные, с активным там сидением в интернете. просмотр кино, а уж музыку можно сутками напролет слушать.

Member
piton, Спасибо за разъяснения аппаратной части процессоров.
Lyka_s писал(а):
тогда вообще стоит выбирать только из двух, либо GS6 либо LGG4. в них ARM v8

Так вроде у LG G4 H818 6x1800 МГц 3072 Мб, а не v8.
piton писал(а):
Сильно просевший курс вашиx денег конечно внес коррективы в восприятие реальности. 30К руб это текущая средняя зарплата по стране, насколько я понимаю. Ну может быть 40-50к, я точно не знаю.
Думаю что если бы тут в Германии трудящийся люд тоже получал бы по 500-600 евро в месяц на жизнь, то отношение было бы похожее. Но при нынешней местной минималке даже для почтальонов и уборщиц в 9 евро/час..

У нас в провинции средняя зарплата 10К руб и с кредитными процентами под 27%
Тут даже и сравнивать уровень жизни не стоит.
piton писал(а):
У современного смарта должно быть много хорошего экрана сейчас.

Верно.

P.S. А что скажите насчет этого смарта ZTE Grand S2, стоит брать на время ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Lyka_s сравнивать Symbian c Android по энергопотреблению не стоит. У Android многозадачность намного большая-отсюда и энергопотребление такое.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
morgan-id писал(а):
P.S. А что скажите насчет этого смарта ZTE Grand S2, стоит брать на время ?

morgan-id здесь по акции можно взять Lenovo K3 Note за 151$.

Заблокирован
Заблокирован
morgan-id у меня zte трубка была один раз, давно. И не топ. В целом помню вроде добротное тело. Насчет поддержки его не скажу ничего. Но сама фирма известная и вроде ответная.

Леново тоже хорошо. Из кетайцев сейчас возможно самое качественное и хорошо поддерживаемое что есть.
Но я бы лично все равно доплатил за бренд А. Но как уже писал, если других вариантов нет, эти топовые кетайцы уже на уровне.

Member
Я тут подумал и думаю брать GALAXY Note 4, Думаю он будет получше LG G3, LG G4 ?

Member
Фото: 7
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста смартфон.
- Для серфинга в интернете,иногда игры.
- 15-17 т.р.
- нет
- За смартфонами не слежу ,но хотелось бы узнать все "за и против" предоставленных моделей.
Беру брату хотелось бы получить достойный агрегат в данный момент у него Samsung Galaxy Ace II GT-I8160.Смотрит в сторону Samsung Galaxy A3 SM-A300F.

Последний раз редактировалось Serjantkoo 15.06.2015 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посоветуйте смартфон с прочным корпусом уровня Samsung S4. Он меня всем устраивает, кроме хрупкого корпуса. Например, стал осыпаться серебристый ободок около экрана. Вообще хлипкий какой-то. До этого был ZTE, с металлической окантовкой, несколько раз падал и хоть бы хны. В плане прочности, конечно, самсунг убожество.

Заблокирован
Заблокирован
morgan-id писал(а):
Я тут подумал и думаю брать GALAXY Note 4, Думаю он будет получше LG G3, LG G4 ?

Xуже не будет ) бери. У меня Нота3 есть еще. Правда в основном сейчас лежит без дела. Какое то время таскал вместе с G3 со второй картой, потом надоело два смарта таскать.
он чуть больше, тоже нормальный аппарат. Где 5,5 там и 5,7 норма. Тем более рамки у него узкие.

Junior
Фото: 1
Serjantkoo так себе для этих целей, разрешение у него такое себе. присмотритесь к meizu m1 note, если 5.5 дюймов для вас не много.
из плюсов - цена, производительность, фулл хд, выглядит ярко из минусов для меня только размер.

Member
piton писал(а):
Xуже не будет ) бери. У меня Нота3 есть еще. Правда в основном сейчас лежит без дела. Какое то время таскал вместе с G3 со второй картой, потом надоело два смарта таскать.
он чуть больше, тоже нормальный аппарат. Где 5,5 там и 5,7 норма. Тем более рамки у него узкие.

Спасибо!

Member
morgan-id писал(а):
Так вроде у LG G4 H818 6x1800 МГц 3072 Мб, а не v8.

Cortex-A50 aka ARMv8-A Cortex-A53, Cortex-A57
У G4 Snap 808 в котором 2 A57+4 A53

piton писал(а):
Дисплей Sharp Aquos Crystal занимает рекордные 78,5% передней панели

Эка невидаль, у того же LG G2 76% занимает
Lyka_s писал(а):
Ну просто есть же разумный предел всему. Что толку покупайть каждый год айфон, если проще вместо 30+30+30 тратить так же 10+10+10?
А в Зимбабве вообще голодают...
piton писал(а):
Наверно поэтому тут так не популярны дешевые китайские смартфоновые изделия.

Даже молодежь, студентов и школоту, тут массово наблюдаю с нормальными аппретами в руках.

У вас еще там популярны кредиты и схемы когда аппарат за 200евро покупается и 2 года потом выплачивается сумма за связь фиксированная. То есть не обязательно сразу 600 выкладывать
Lyka_s писал(а):
Просто чем дальше, чем больше я вижу вопрос - зачем я буду отдавать за вещь 30к.

Вопрос на самом деле звучит не так, а "зачем работать на работе за которую платят $500?"
Вы меня извините но даже в крестьянском Китае уже средняя зарплата $1000
Lyka_s писал(а):
Так зачем мне выкладывать 17к за Nexus, если есть аналог и дешевле?

Сравнили попу с пальцем а Nexus 5 с Huawei honor 4c. Осенью выйдет Huawei Nexus, и явно он не 10000руб а 30000руб будет стоить.

Member
И сколько GALAXY Note 4 с амоледом проживет в реальной жизни ? Говорят У них ограниченный срок работы светодиодов.

Заблокирован
Заблокирован
morgan-id фигня все это. Ноте уже года три наверно. Покупал как только вышла. Я носил потом жена носила.. Потом еще дочка старшая таскала. Правда из за размера взяла другой. Но так эта нота экраном светит сейчас, на мой взгляд, как и в первый день покупки.

То есть если оно там куда и выгорает.. То глазами это не видно. Другое дело что цвета специфические у амоледа.. Но профилями настройками можно вполне себе приемлимо под глаза настроить. Зато чорный и конраст вне конкуренции. Вобщем нормалтно там все с экраном. Особенно у 4й ноты так и вообще все хорошо. Бери жалеть не будешь.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Bozo писал(а):
У вас еще там популярны кредиты и схемы когда аппарат за 200евро покупается и 2 года потом выплачивается сумма за связь фиксированная. То есть не обязательно сразу 600 выкладывать

Есть такое. Валом.. Практически у каждого оператора. Можно практически любой топ взять нахаляву. Многие так и делают. Но мне лично эти схемы не очень. Не люблю кабалы оператора и обязательств. Использую непривязанные контракты или еще лучше припейд. Что платить только по факту чего наговорил. Но это моя личная блаж. Мне тело за полную стоимость и сразу купить не сложно. Зато все свободно. Никаких локов и привязей к оператору. Не нравится поменял. Но многие тут сидят на контрактах и лоченых халявных топах. Это ты верно заметил. Там свои тонкости.. Но это уже другая .. Мало иниерессная местной публики тема.

Member
piton писал(а):
То есть если оно там куда и выгорает.. То глазами это не видно. Другое дело что цвета специфические у амоледа.. Но профилями настройками можно вполне себе приемлимо под глаза настроить. Зато чорный и конраст вне конкуренции. Вобщем нормалтно там все с экраном. Особенно у 4й ноты так и вообще все хорошо. Бери жалеть не будешь.

Благодарю за разъяснение!
piton писал(а):
Есть такое. Валом.. Практически у каждого оператора. Можно практически любой топ взять нахаляву. Многие так и делают. Но мне лично эти схемы не очень. Не люблю кабалы оператора и обязательств. Использую непривязанные контракты или еще лучше припейд. Что платить только по факту чего наговорил. Но это моя личная блаж. Мне тело за полную стоимость и сразу купить не сложно. Зато все свободно. Никаких локов и привязей к оператору. Не нравится поменял. Но многие тут сидят на контрактах и лоченых халявных топах. Это ты верно заметил. Там свои тонкости.. Но это уже другая .. Мало иниерессная местной публики тема.

Хорошо у вас там, не то что мы тут.
Цитата:
Мало иниерессная местной публики тема.

Ну почему же мне например интересно
Можно у вас купить такой аппарат завязанный под оператора и использовать у нас тут, естественно разлочить здесь ?

Member
Bozo писал(а):
Сравнили попу с пальцем а Nexus 5 с Huawei honor 4c. Осенью выйдет Huawei Nexus, и явно он не 10000руб а 30000руб будет стоить.

Я сравнил только низшее и среднее предложение по тем ттх, что мне интересны.
morgan-id писал(а):
А в Зимбабве вообще голодают...

Неизбежное зло при нынешнем развитии мира.

morgan-id писал(а):
Вопрос на самом деле звучит не так, а "зачем работать на работе за которую платят $500?"
Вы меня извините но даже в крестьянском Китае уже средняя зарплата $1000

В потому я и лезу на нормальные работы :D

Заблокирован
Заблокирован
morgan-id писал(а):
Можно у вас купить такой аппарат завязанный под оператора и использовать у нас тут, естественно разлочить здесь ?

Купить то можно. Но это может делать только местный житель. Контракт оформляется под местную прописку и местные аусвайсы. (доки подтверждающие что ты тут живешь)

Member
Фото: 7
tyumenboy писал(а):
Serjantkoo так себе для этих целей, разрешение у него такое себе. присмотритесь к meizu m1 note, если 5.5 дюймов для вас не много.
из плюсов - цена, производительность, фулл хд, выглядит ярко из минусов для меня только размер.

Подскажите ,а есть еще какие достойные модели?У меня в г.Саратов нету meizu m1 note не в одном магазине. :-(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 427 из 838<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа