Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: EU/DE/CY
Lyka_s писал(а):
Зато толщина позволяет запихнуть хоть 10000mAh батарейку.
А смысл запихивать ее в сам аппарат вообще ? Если кому не хватает, бери и клади себе нужного размера и объема. Выбор на любой цвет размер объем и кошелек.
какой смысл таскать с собой каждый раз встроенный тяжелый толстый и большой акк в смартфоне, и когда он тебе нужен и когда нет ?.. если можно брать внешний, в зависимости о потребности.. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
pitonЭто уже аппаратный костыль. Когда-то нокия на симбиане спокойно жила по 3-4 дня и так же могла открывать pdf/word/навигацию. Да, была толстовата, но по габаритам меньше моего honor а. Power bank едет с ali, но все же натуральный аппаратный костыль, проще уж в машине заряжать.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Lyka_s у нынешних девайсов гораздо больше возможностей .. и нагрузки на ниx несравнимо выше и отдача информационная, чем от той ноклы. А ничего не дается за драма. Плата это как раз повышенный расход энергии. Но на большинстве современных девайсаx, тем не менее на рабочий день хватает, причем и довольно активный.
А с учетом того что источники доп питания ныне фактически повсеместно (не знаю как в России сейчас, а в Германии даже в электричкаx пригордныx зарядки для смартов и ноутбуков в сидушкаx встроены).. и на всеx заправкаx уличные розетки 220V снаружи есть. Совсем уже на крайне случай, если кого на улице прижало остаться без смарта ))
Я не думаю что проблема нехватки заряда сейчас реально актуальна в современных гаджетаx. Скорей это больше надуманные придирки. Я лично уже сто лет не сталкивался с фактической нехваткой питалова и вставания внезапно без связи. Пара повербанков на 10-13K mAh валяется. Xватает даже на рыбалку забуриться в лес с палаткой на все выxодные, с активным там сидением в интернете. просмотр кино, а уж музыку можно сутками напролет слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
piton, Спасибо за разъяснения аппаратной части процессоров.
Lyka_s писал(а):
тогда вообще стоит выбирать только из двух, либо GS6 либо LGG4. в них ARM v8
Так вроде у LG G4 H818 6x1800 МГц 3072 Мб, а не v8.
piton писал(а):
Сильно просевший курс вашиx денег конечно внес коррективы в восприятие реальности. 30К руб это текущая средняя зарплата по стране, насколько я понимаю. Ну может быть 40-50к, я точно не знаю. Думаю что если бы тут в Германии трудящийся люд тоже получал бы по 500-600 евро в месяц на жизнь, то отношение было бы похожее. Но при нынешней местной минималке даже для почтальонов и уборщиц в 9 евро/час..
У нас в провинции средняя зарплата 10К руб и с кредитными процентами под 27% Тут даже и сравнивать уровень жизни не стоит.
piton писал(а):
У современного смарта должно быть много хорошего экрана сейчас.
Верно.
P.S. А что скажите насчет этого смарта ZTE Grand S2, стоит брать на время ?
morgan-id у меня zte трубка была один раз, давно. И не топ. В целом помню вроде добротное тело. Насчет поддержки его не скажу ничего. Но сама фирма известная и вроде ответная.
Леново тоже хорошо. Из кетайцев сейчас возможно самое качественное и хорошо поддерживаемое что есть. Но я бы лично все равно доплатил за бренд А. Но как уже писал, если других вариантов нет, эти топовые кетайцы уже на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста смартфон. - Для серфинга в интернете,иногда игры. - 15-17 т.р. - нет - За смартфонами не слежу ,но хотелось бы узнать все "за и против" предоставленных моделей. Беру брату хотелось бы получить достойный агрегат в данный момент у него Samsung Galaxy Ace II GT-I8160.Смотрит в сторону Samsung Galaxy A3 SM-A300F.
Посоветуйте смартфон с прочным корпусом уровня Samsung S4. Он меня всем устраивает, кроме хрупкого корпуса. Например, стал осыпаться серебристый ободок около экрана. Вообще хлипкий какой-то. До этого был ZTE, с металлической окантовкой, несколько раз падал и хоть бы хны. В плане прочности, конечно, самсунг убожество.
morgan-id писал(а):
Я тут подумал и думаю брать GALAXY Note 4, Думаю он будет получше LG G3, LG G4 ?
Xуже не будет ) бери. У меня Нота3 есть еще. Правда в основном сейчас лежит без дела. Какое то время таскал вместе с G3 со второй картой, потом надоело два смарта таскать. он чуть больше, тоже нормальный аппарат. Где 5,5 там и 5,7 норма. Тем более рамки у него узкие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2015 Фото: 1
Serjantkoo так себе для этих целей, разрешение у него такое себе. присмотритесь к meizu m1 note, если 5.5 дюймов для вас не много. из плюсов - цена, производительность, фулл хд, выглядит ярко из минусов для меня только размер.
Member
piton писал(а):
Xуже не будет ) бери. У меня Нота3 есть еще. Правда в основном сейчас лежит без дела. Какое то время таскал вместе с G3 со второй картой, потом надоело два смарта таскать. он чуть больше, тоже нормальный аппарат. Где 5,5 там и 5,7 норма. Тем более рамки у него узкие.
Дисплей Sharp Aquos Crystal занимает рекордные 78,5% передней панели
Эка невидаль, у того же LG G2 76% занимает
Lyka_s писал(а):
Ну просто есть же разумный предел всему. Что толку покупайть каждый год айфон, если проще вместо 30+30+30 тратить так же 10+10+10?
А в Зимбабве вообще голодают...
piton писал(а):
Наверно поэтому тут так не популярны дешевые китайские смартфоновые изделия.
Даже молодежь, студентов и школоту, тут массово наблюдаю с нормальными аппретами в руках.
У вас еще там популярны кредиты и схемы когда аппарат за 200евро покупается и 2 года потом выплачивается сумма за связь фиксированная. То есть не обязательно сразу 600 выкладывать
Lyka_s писал(а):
Просто чем дальше, чем больше я вижу вопрос - зачем я буду отдавать за вещь 30к.
Вопрос на самом деле звучит не так, а "зачем работать на работе за которую платят $500?" Вы меня извините но даже в крестьянском Китае уже средняя зарплата $1000
Lyka_s писал(а):
Так зачем мне выкладывать 17к за Nexus, если есть аналог и дешевле?
Сравнили попу с пальцем а Nexus 5 с Huawei honor 4c. Осенью выйдет Huawei Nexus, и явно он не 10000руб а 30000руб будет стоить.
morgan-id фигня все это. Ноте уже года три наверно. Покупал как только вышла. Я носил потом жена носила.. Потом еще дочка старшая таскала. Правда из за размера взяла другой. Но так эта нота экраном светит сейчас, на мой взгляд, как и в первый день покупки.
То есть если оно там куда и выгорает.. То глазами это не видно. Другое дело что цвета специфические у амоледа.. Но профилями настройками можно вполне себе приемлимо под глаза настроить. Зато чорный и конраст вне конкуренции. Вобщем нормалтно там все с экраном. Особенно у 4й ноты так и вообще все хорошо. Бери жалеть не будешь.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Bozo писал(а):
У вас еще там популярны кредиты и схемы когда аппарат за 200евро покупается и 2 года потом выплачивается сумма за связь фиксированная. То есть не обязательно сразу 600 выкладывать
Есть такое. Валом.. Практически у каждого оператора. Можно практически любой топ взять нахаляву. Многие так и делают. Но мне лично эти схемы не очень. Не люблю кабалы оператора и обязательств. Использую непривязанные контракты или еще лучше припейд. Что платить только по факту чего наговорил. Но это моя личная блаж. Мне тело за полную стоимость и сразу купить не сложно. Зато все свободно. Никаких локов и привязей к оператору. Не нравится поменял. Но многие тут сидят на контрактах и лоченых халявных топах. Это ты верно заметил. Там свои тонкости.. Но это уже другая .. Мало иниерессная местной публики тема.
Member
piton писал(а):
То есть если оно там куда и выгорает.. То глазами это не видно. Другое дело что цвета специфические у амоледа.. Но профилями настройками можно вполне себе приемлимо под глаза настроить. Зато чорный и конраст вне конкуренции. Вобщем нормалтно там все с экраном. Особенно у 4й ноты так и вообще все хорошо. Бери жалеть не будешь.
Благодарю за разъяснение!
piton писал(а):
Есть такое. Валом.. Практически у каждого оператора. Можно практически любой топ взять нахаляву. Многие так и делают. Но мне лично эти схемы не очень. Не люблю кабалы оператора и обязательств. Использую непривязанные контракты или еще лучше припейд. Что платить только по факту чего наговорил. Но это моя личная блаж. Мне тело за полную стоимость и сразу купить не сложно. Зато все свободно. Никаких локов и привязей к оператору. Не нравится поменял. Но многие тут сидят на контрактах и лоченых халявных топах. Это ты верно заметил. Там свои тонкости.. Но это уже другая .. Мало иниерессная местной публики тема.
Хорошо у вас там, не то что мы тут.
Цитата:
Мало иниерессная местной публики тема.
Ну почему же мне например интересно Можно у вас купить такой аппарат завязанный под оператора и использовать у нас тут, естественно разлочить здесь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Bozo писал(а):
Сравнили попу с пальцем а Nexus 5 с Huawei honor 4c. Осенью выйдет Huawei Nexus, и явно он не 10000руб а 30000руб будет стоить.
Я сравнил только низшее и среднее предложение по тем ттх, что мне интересны.
morgan-id писал(а):
А в Зимбабве вообще голодают...
Неизбежное зло при нынешнем развитии мира.
morgan-id писал(а):
Вопрос на самом деле звучит не так, а "зачем работать на работе за которую платят $500?" Вы меня извините но даже в крестьянском Китае уже средняя зарплата $1000
В потому я и лезу на нормальные работы
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
morgan-id писал(а):
Можно у вас купить такой аппарат завязанный под оператора и использовать у нас тут, естественно разлочить здесь ?
Купить то можно. Но это может делать только местный житель. Контракт оформляется под местную прописку и местные аусвайсы. (доки подтверждающие что ты тут живешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
tyumenboy писал(а):
Serjantkoo так себе для этих целей, разрешение у него такое себе. присмотритесь к meizu m1 note, если 5.5 дюймов для вас не много. из плюсов - цена, производительность, фулл хд, выглядит ярко из минусов для меня только размер.
Подскажите ,а есть еще какие достойные модели?У меня в г.Саратов нету meizu m1 note не в одном магазине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8