Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Отдал мне знакомый коробку советского фотобарахла. В прочем ничего особого мне не досталось - пара ФЭДов (3 и 5 вроде), Киев-60 со стекляхой Волна 2.8/80 и полуразобранная пыха также советского производства. Зенита в коробке не оказалось Все отмою и буду использовать в качестве реквизита на съемках, типа обнаженная девушка, сиське и Киев-60 в руках (или еще где-нить)
Исходя из этого, им можно делать хорошие портреты + макро, учитывая то, как работает моя Вега 12б. Так что эта линза еще может по воевать, а не только рядом с сиськами красоваться.
Member
Romoro писал(а):
Исходя из этого, им можно делать хорошие портреты + макро
попробуем переходник сначала найти надо бы )) Сам по себе Киев-60 впечатляет, тяжелый и огромный, видоискатель мягко говоря необычен - никогда такого не видел
Member
Evil_Side писал(а):
зенит нужен?
не то чтобы уж нужен, просто обещали отдать коробку фотобарахла и там должен был быть зенит, но его там не оказалось... хотел гелиосом на халяву разжиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider писал(а):
Сам по себе Киев-60 впечатляет
Хм, я как то Киевом 6-С не проникся...
Provider писал(а):
переходник сначала найти надо бы ))
Е-бей в руки. Набираешь "Pentacon 60 to Canon" и поехали. около 20 бачей будет.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Provider писал(а):
гелиосом на халяву разжиться
Учитывая крупный байонет Кенона - можно сделать недурственный тилт-шифт/ленсбабу из переходника и пыльника для авто. Шоб значит сисьге в фокусе, а девушка и Киев 60 - красиво размыты
К стати, никак не могу понять повальное увлечение НЮ фотографией. Особенно когда фотограф тоже девушка... (когда парень-я понимаю )
Member
Provider писал(а):
Во барыги то!
1000% наценка, суровый русский бизнес http://www.ebay.com/itm/Kiev-60-Pentaco ... 415b98f3f8 Вот цена у китайцев тоже уже с наценкой. Но скромнее. в 10 раз А себестоимость вообще поди рублей 50. Я у таких же барыг взял переходник м42-Никон без линзы, самый простой, за 900 р!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Всё узнать хотел. Можно ли зумом играть как на тромбоне. Знаю есть спец объективы с таким типом изменения фокусного расстояния. А ежели стекляха с обычным кольцом зумирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
народ посоветуйте штатник на говно никон 3100 пока думаю или новую сигму17-50 или поискать б/у сигму 17-70 или тамроно 17-50/2,8, пока стоит сигма 50-200 но иногда 50мм фр слишком много(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
фикс точно не вариант потому что в основном фотографируется всякая архитектура индустриальная фигня машинки и прочая херь и просто лениво ходить ближе дальше, и 17 мм фр тоже иногда необходимо те же лоханки на неве в кадр только с 17 мм и влезали
_________________ 6900k/x99/16Gb/1070
Последний раз редактировалось 007KILLER 02.08.2012 0:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Keyco писал(а):
А ежели стекляха с обычным кольцом зумирования?
Можно поломать механизьм зуммирования. У меня 2 тромбона, 35-70 и 70-210 , хз что лучше, привыкаешь быстро. А зачем нужен эффект тромбона? Сделать фото типа по краям смазано а в центре резко, как будто эффект быстрого приближения? так это и с кольцевым зумом сделать можно, более того, даже удобнее с ним - более равномерно.
007KILLER Тамрон 17-50 2.8 без стаба, однозначно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Provider Это значит, что тебе надо очень близко поднести линзу к матрице чтобы получить фокус на бесконечность, это ты не сможешь сделать из за байонета и подъемного зеркала, по этому у тебя получается сразу эффект макро-колец на объективе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12