Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro писал(а):
у него 2.8 на 17 мм. а часто ли это надо?
Вы что то путаете? Есть сигма 17-50 2.8, у друга щупал на Кеноне - очень достойная линза, у тамрона тоже постоянная диафрагма 2.8. Повторюсь, у обеих линз 2.8 - ПОСТОЯННАЯ диафрагма, и на 17 и на 50 мм и на 35 тоже.
Светосила 2.8 нужна ВСЕГДА, и на любом конце, это расширяет возможности работы при хреновой освещенности, и бокэ более красивое.
Member
Zorro Ах е, я тоже попутал, я 18-50 сигму имел в виду. Мне понравилось стеклышко. ИМХО диапазон 17-18 ----50 самый ходовой. Если брать то приличное стекло этого диапазона, да с хорошей светосилой. Сигма по интереснее Тамрона, но у них частый брак (тамрон по реже но тоже лотерея) и сигма явно дороже. А тамрошу можно за 10 тр из японии заказать или за 12 тр у наших барыжек взять.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
да, я тоже так думаю... потому долго выбирал Tamron 17-50/2.8 или Sony 50/1.4... выбрал второе. т.к. считаю лучше развивать сильные стороны (1.4) чем пытаться притянуть за уши слабые (2.8) тем более кит 18-55 у меня всё равно уже есть
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Sigma 18-50 давно снята с производства, вместо неё уже как минимум пару лет выпускается 17-50/2.8, о котором и шла речь изначально.
Zorro писал(а):
да, я тоже так думаю... потому долго выбирал Tamron 17-50/2.8 или Sony 50/1.4... выбрал второе. т.к. считаю лучше развивать сильные стороны (1.4) чем пытаться притянуть за уши слабые (2.8)
Для начинающего куда полезнее иметь набор умеренно быстрых популярных фокусных расстояний (17-50), чем одно не универсальное (50) супер-быстрое. "Втискивать" все сюжеты в перспективу телефото (75-80мм эфр) глупо и непродуктивно (речь не про ваш случай, т.к. у вас имеется кит-зум в наличии, а просто про новичков, которые нередко через форумы выбирают свой первый объектив, и ведутся на советы "лучше быстрый полтинник, чем зум"). С одним полтинником на aps-c камере начинающий долго будет топтаться на месте.
ни кто и не утверждал этого. если брать один универсальный фикс, то конечно 30-35 (эфр 50), но портреты крупнее поясных радовать не будут. а я купил 50 почти исключительно для портретов (эфр 75мм). иного я от него не требую... светосильный зум рассамтривал именно как один универсальный. но пока поработает кит и начинающим чаще советую именно зум с постоянным 2.8 смысл в зеркалке теряется без светосильного объектива
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Тушка 7д, объектив гелиос 44м-7. Да, с внутренней стороны торчит, и не нажав на нее, диафрагма не закрывается. Переходником не закрывается, просто рядом проходит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
K.R.U.G.E.R Прыгалку? Нужно снять кольцо со стороны байонета (на трех винтах) и одеть на нее (прыгалку) 4-3мм стержня от шариковой ручки.
Сестре хочу полтос 1,8 кэноновский взять, у нее 600д, пущай пробует фиксы. У меня проверить не на чем сейчас, объектив уедет в спб. В плеере можно брать? Ценник там приятный. То что гарантия не офиц знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Romoro писал(а):
А зачем нужен эффект тромбона?
когда на тамрон сп70-300 бленда одета в походное полежение она почти полностью перекрывает доступ к кольцу зумирования при минимальном фокусном. А так взял да вытянул его. Ибо скользит легко, и обратно сам не заезжает под своим весом.
Итак, загорелся я идеей покупки зеркалки но вот в чем печаль - на тушку готов потратить не более 350$. Очень мало конечно, особенно если поглядеть на всякие марки и лейки однако, как выяснилось, даже при таком бюджете есть из чего выбрать, естественно б/у.
Буду очень благодарен Вам, Гуру цифрофотографии и просто читателям сего поста, если вы посоветуете из нижеприведенного списка наиболее оптимальную модель Собственно, что присмотрел:
1) Саnоn 20D/30D. 2) Саnоn 400D/450D/1000D/1100D. 3) Sony A200/A300/A330. 4) Minolta 7D (Не, ну почти же как Canon 7D ) 5) Olympus E-500/E-510/E-450 ну и.т.д.. 6) Nikon D100, D1x, Canon 10D, Fuji S2 Pro, Sigma SD9 и прочий ад и угар в основном подкупают малой ценой...
Т.к. в средствах ограничен, объективы будут соответствующие - киты, старая мануальная и неочень оптика (одна из причин, почему в списке почти нету никонов - гелиос нормально не прикрутишь ведь)), может когда нибудь на 50/1.8 приобрету
Member
UraN_ Поглядите еще на пентаксы К200 например, они отлично работают с мануальными линзами, даже экспозамер у них не нуждается в наличии чипов, в отличии от кенон/никон.
UraN_ писал(а):
объективы будут соответствующие - киты, старая мануальная и неочень оптика
Очень даже хороший вариант, после использования "старой мануальной" вам будет тошно смотреть на китовую автоматическую
Лучше действительно чутка добавить до 40Д кенон. Матрица то почти та же что у 450Д, НО удобство использования кратно выше, потом не пожалеете, инфа 100500%
Да, с никонами сложнее юзать старую оптику, но при наличии прямых рук - вполне реально, хотя более геморройно, я себе переюстировал все 3 стекляшки от Зенита на Никон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4