Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
За 350 бакинских можно взять Pentax k200 или K10. Стаб в тушке, отличная работа со старой оптикой через простой металлический переходник за 500 рублей (без чипов, линз и прочего баловства).
к-200 чуть компактнее, зато k10 - полноценная полу-про тушка с кучей кнопок и удобным управлением.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
С кабелем на улице (да и вообще) жесть снимать, радио синхронизаторы по $30 за штуку стоят. Aputure Trigmaster Plus, например. На стойку ещё нужно крепление с отверстием под зонт. С одной слабой вспышкой и без опыта лучше белый зонт на просвет брать.
вот такой радио набор синх юзаю, с моей китайской 467 нормально, испытывал на кенон 430, все ок, тоже срабатывает, насчет сверх коротких выдержек - хз, моя пыха не поддерживает е-ТТЛ ((( ну да что с нее взять за 70 баксов то Могу попробовать дома, вспыхнет ли она при 1/1000. Но будет ли еттл работать на ней - хз. Можно за 30 бак найти синх с полной передачей данных через все контакты, комплект один тригер и один ресивер, отдельно еще один ресивер под 15-20 будет.
Member
Если речь про High sync speed, или как там это у Canon называется, то нет — дешёвые синхронизаторы hss не умеют передавать, это только дорогие могут (pocket wizard и пара китайских аналогов, у pixel вроде есть относительно доступные триггеры).
Romoro писал(а):
насчет сверх коротких выдержек - хз, моя пыха не поддерживает е-ТТЛ ((( ну да что с нее взять за 70 баксов то Могу попробовать дома, вспыхнет ли она при 1/1000. Но будет ли еттл работать на ней - хз.
Не будет, и тут больше речь не о ttl, а об hss, это другая технология (вспышка стреляет очередью, как пулемёт, чтобы равномерно осветить весь кадр, пока шторки затвора проезжают над сенсором узкой полоской). Вспыхнуть-то она с 1/1000 вспыхнет, только с простой (одноконтактной) вспышкой большая часть кадра будет чёрная.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 08.08.2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Sara Cahota писал(а):
Не будет, и тут больше речь не о ttl, а об hss, это другая технология (вспышка стреляет очередью, как пулемёт, чтобы равномерно осветить весь кадр, пока шторки затвора проезжают над сенсором узкой полоской).
Я это и подразумевал, просто название попутал, сори Дешевки не умеют, значит только дорогие комплекты за 30+ бак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro Хочешь сказать, что тратиться на какой-нить PocketWizard совсем не стоит? Китайские отработают не хуже? Я просто давно уже думаю на счет освещения для улицы, очень хочется поиграться с этим
Member
Romoro писал(а):
Дешевки не умеют, значит только дорогие комплекты за 30+ бак.
30+ бак — это тоже простой китай, только более современный и качественный чем pt04. Самые дешёвые ttl-триггеры, которые мне известны — это pixel knight, $90 за штуку. ziuk Для чего конкретно короткие выдержки нужны? Людей снимать с широко открытой диафрагмой на улице легче с ND-фильтром, чем с дорогими вспышками/синхронизаторами..
Member
Provider Если не нужна скоросная синхронизация - бери китайщину PT-04 самую простую, вполне. Меня устраивает, даже через 2 бетонных стены около 20 см толщиной на расстоянии 10 м пробивает.
Member
Sara Cahota писал(а):
на улице легче с ND-фильтром, чем с дорогими вспышками/синхронизаторами
ИМХО китайщины вполне хватит для большинства задач.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ziukhttp://www.apipko.com/obzor-novogo-radi ... uo-rf-603/ вот их обзор Башмак без зажима, и без винта, если слабое крепление на подставке - будет болтаться. У моих синхов есть отверстие под винт, это удобнее.
Member
ziuk А я себе взял радио пультик на ИК. Проводной пульт для камеры, или для другой пыхи? у моих в комплекте тоже есть штекеры для втыкания в крупные студийные вспышки если что Зато у ваших, я смотрю, обе штуки могут работать и как ресивер и как трансмиттер, да еще и поверх можно поставить пыху, это большой плюс относительно моих синхов.
Сейчас этот форум просматривают: SETI_home_v8 и гости: 5