Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11105 • Страница 430 из 556<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Amurekimuri писал(а):
вот именно, что телефон на зарядке в машине стоит всегда. По крайней мере у всех, кого я знаю)

- ты первый, кого я знаю, у кого телефон на зарядке стоит всегда. У меня он на ней только по необходимости.
К тому же разговаривать без громкой связи по привязанному телефону - неудобно, можно штекер сломать. Да и телефон для разговора все равно брать в руки - так какая разница он у тебя в руках будет сейчас или через 4 секунды?

Member
Amurekimuri писал(а):
вот именно, что телефон на зарядке в машине стоит всегда. По крайней мере у всех, кого я знаю)

зачем? если не на дальняк едешь? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
К тому же разговаривать без громкой связи по привязанному телефону - неудобно, можно штекер сломать. Да и телефон для разговора все равно брать в руки - так какая разница он у тебя в руках будет сейчас или через 4 секунды?

лично у меня - телефон используется как навигатор большую часть времени. звонить можно нормально по громкой связки, для этого достаточно пару раз ткнуть в экран.

Member
Фото: 10
Rodyanin писал(а):
лично у меня - телефон используется как навигатор большую часть времени. звонить можно нормально по громкой связки, для этого достаточно пару раз ткнуть в экран.

да даже тыкать не надо, можно из БК выбрать номер, ну или голосовой набор, ей богу, 21ый век на дворе.

В вольве например нажатие на кнопку "снять трубку" вызывает сири без проблем :D

Member
Myrkin писал(а):
а даже тыкать не надо, можно из БК выбрать номер, ну или голосовой набор, ей богу, 21ый век на дворе.

В вольве например нажатие на кнопку "снять трубку" вызывает сири без проблем

ну на современных авто вообще такой проблемы нет. :beer:
на не очень современных, к сожалению, установить кит под айфон стоит дороже самого айфона :fingal:

Member
Rodyanin

Parrot ставишь и нет проблем

Member
Фото: 63
Ребят, подскажите. Есть в организации Wi-Fi. Через приложение VK на своем iPhone 3gs не грузится VK. До сегодняшнего дня у друга тоже не грузилось. У него андроид. Ему сказали, в настройках данного приложения нажать галочку на HTTPS (вроде бы отключить). Он сделал и VK стал грузиться. То есть вай фай рабочий, все ок. Надо было с настройками приложения разобраться. А у моего 3гс такого пункта нет. Точнее, в моей версии VK (последняя версия, которая есть на iOS 6..). Так вот.. Где еще можно поискать!? На андроид что ли пересесть ))

Junior
может пересесть на айфон из этого века?

Member
oldfan а что, 3gs это айфон не этого века? :facepalm:

Junior
Amurekimuri сарказм? не, неслышал

Member
Вчера вечером заметил, что у моего старичка 3gs кнопка Power стала вровень с корпусом. Т.е. нажимать нужно ногтем, внутрь. Странно, но ничего такого вчера днем не было. В ремонт нести или продать, да недорогое что-то купить?! Или там как-то можно выправить в домашних условиях, не разбирая? Что вообще могло случиться? )

Member
selewo в чем проблема разобрать?

Member
selewo писал(а):
моего старичка 3gs

selewo писал(а):
Что вообще могло случиться?

Даже не знаю, может возраст? ;)

Member
Rodyanin Нет прямых рук.) Возраст... Ну может быть. Просто странно, днем все ОК, а вечером такая беда, причем он просто лежал на столе. Я в печали.

Member
selewo посмотри виде на ютубе. там 3х-летний ребенок справится :ok:

Member
Вчера еще беда приключилась вечером. Зарядить айфон нужно. Как обычно втыкаю шнур в системник, другой конец в айфон. На компе высвечивается "Неопознанное USВ...". Ладно, думаю, воткнул в другой порт. В общем, перетыкивал куда только можно, ничего не работает. "Неопознанное..." (до этого я такого не замечал. ОК. Воткнул в розетку, через вилку его оригинальную. Зарядился. Смотрю, пропала сеть. Я начал биться: решил авиа-режим подергать туда-сюда, интернет включить (думал, симка хоть как-то оживет). Нифига подобного. Выключил. Включаю - загрузился. Ввод пин-кода и тут БАЦ! Перезагрузка. Так два раза я подергался, решил симку вытащить. Все тоже самое. Полежал он какое-то время. Я его включил. Пока работает, звонит даже.
Вот и чего делать теперь с ним?!

Member
Злобный Йожык писал(а):
- в 8.3 бета? До нее еще как до пекина раком :(

В iOS 8.2 уже есть русская Сири, загрузить можно в ближайшие часы.

Member
Предупреждение 
Amurekimuri писал(а):
В iOS 8.2 уже есть русская Сири, загрузить можно в ближайшие часы.

- отлично, если так.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Дезинформация, нету сири в 8.2. Все для часов для дебилов только добавили.

Member
Угу, дезу кинули СМИ. :facepalm:

Member
Предупреждение 
Яблочники опять пытается нажиться на фанатах. И это у нее получится. Куча альтернативно-одаренных ринуться покупать "часыотэпл". Не думаю, что кто-то в здравом уме пойдет покупать поделку, которая дороже аналогов в разы, при этом ничем от них не отличается в лучшую сторону. :facepalm:
Заявленное время работы 18 часов :applause: :facepalm: Т.е. по факту их надо будет заряжать 2 раза в день :haha:

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Посмотрел из любопытства, что можно взять за эти деньги.... Получается можно взять себе что-нибудь вроде polar loop

для занятий спортом.
И "какой-нибудь" tissot на сдачу как повседневные. :D При этом оба варианта будут смотреться на два порядка презентабельней и не придется заниматься спортом в виде бега от розетки к розетке. :lol:

Как-то привык уже, что Apple это инновации, это удобство в мелочах... Но что айфон 6, что эплвоч.... made in ass.

Member
Злобный Йожык

apple дороже, да :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11105 • Страница 430 из 556<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа