Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
_VM_ писал(а):
Выбираю ноут, предел 800-850 у.е.
Вроде бы нашел очень неплохой вариант - Asus A6500R (A6R390DL56H5) за 829 у.е. Характеристики: 15,1" XGA/ Cel M 390 (1.7Ghz)/ 512MB/ 60GB/ ATI RC 410M/ DVD-Dual 8x DL/ Irda/ XP Home rus/ 2,8kg.
Про видеокарту написано: Встроенное в чипсет ATI Radeon Xpress 200M графическое ядро (произведено на основе X300). Память для видео-системы выделяется из оперативной динамически, по мере необходимости.
Кто что может сказать про это видео? Для каких задач его хватит? Какие игрушки (например фар край при минимуме настроек) потянет? Насколько я понял, это встроенное видео аналог карточки х300? Или какой-то урезанный вариант? Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 34 секунды Или может лучше взять ноут такой же конфигурации, но на чипсете от интел с видео Intel® GMA 900?
Из встроеных(интегрированых) видео Х200 М - самое производительное,интел всё-таки отстаёт,но - хотя и сделано на базе чипа Х300,всё правильно,но урезано - лишён своей памяти,используется часть оперативной,и по конвейерам,врать не буду,но вроде оставлены тока два !Игры потянет в основном старые,из последних - не слишком "тяжёлые" - попробовал на такой видюхе "Suffering-Кровные узы" - при разрешении 800х600 и средних настройках неплохо бегает !
В общем могу посоветовать вот ещё что - из недорогих игровых буков с видюхой Х600( аналог мобильного Радеона 9700) - НР 8220 - комплектация с Целероном как раз укладывается в твои рамки ! Можешь сам посмотреть по прайсам известных электронных гипермаркетов,есть вариант вообще без ОС,там правда памяти маловато,но добавить не проблема !
Вобщем что можете посоветовать из этого списка? Как отсюда видно основной критерий цена до 900 уев ) может знаете что=нить достойное не из этого списка? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Особенно интересует Samsung X20-K03, может кто-нить юзал его? Очень уж привлекательно ) и видео у него х600 ) что можете по поводу него сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
Народ, приглядываюсь к Samsung'ам - что скажете об этом бренде.
Какие матрицы на этих ноутах.
Сам присматриваюсь к X20 либо R50.
Хотелось бы знать насколько медленнее в офисных приложениях и играх окажется связка Сel 1.5 M/x600 и Pentium-M 1.7/x300.
Также важен просмотр DVD фильмов.
Samsung X06-001 Celeron M 360 WXGA до 128 Мб; 256MB (1x256) 40GB (4200RPM) no FDD DVD-CDRW 10/100 LAN 802.11b/g Win XPH RU (c увеличением оперативки до 512)
Какие у кого мнения? Что лучше для офисных приложений и портативно?
Еще. Я столкнулся с несовпадением информации на офф. сайтах с данными продавцов.
1. Например, Асер предлагается с 256 Мб памяти, хотя в спецификации стоит 512. Чему верить? Кто-нибудь подскажет количество слотов памяти у этого Асера и сколько будет стоить прикупить новую память в случае чего?
2. У Ровера подсмотрел модель
Roverbook Voyager E411L i740(PM1.73\1M);S661MX/512/60/14.1"X/DVD-CDRW/WiFi/DOS
за 800 у.е. Но в Инете ее продают за 900. У меня уже не получается. Да и какой-нибудь другой ноут можно за такие деньги взять. Кто-нибудь подскажет адресок магазина в Москве, где можно приобрести эту модель.
Кроме этого, имеются различия по габаритам. На оффсайте до 3 см, в других местах до 4 см, а в третьих до 5 см. Чему верить?
Сколько у Роверов стоит увеличить память. И сколько слотов памяти есть у него?
3. По Самсунгу мне единственно не понятна частота. Инструкцию скачивать (8,5 Мб) нет возможности.
Сколько стоит дополнительная память 256 Мб и ее установка?
Если был у кого-нибудь опыт с этим, жду ответа.
Вот, дела!
Столько вопросов и без ответов.
Добавлю еще.
Нужен ноут. Цена-чем дешевле, тем лучше. (в районе 550-650 вечнозеленых)
Для чего?
-Ворд, Эксель, Маткад, И-Нет, Автокад, Солид.
-Музыка, Киношки в потребном качестве.
-Старенькие игрушки (94-03 г.)
Входы-выходы.
USB-не менее 3 шт, RJ-45
Хотелось бы попрочнее корпус, и помощьнее аккумулятор.
Собственно все.
Мой вариант-Ноутбук Acer Aspire 3004WLC (AMD Sempron 3100+,15.4" XGA,256Mb,40Gb,Combo,LAN,Fax,WXPH), стоит 634 $ в санрайзе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ArheoN писал(а):
Итак,кто первый?
В моем понимании ноут, это в первую очередь мобилный компьютер. В данном случае почти уверен что у этого огромное энергопотребление и в лучшем случае он протянет от аккумуляторов пару часов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
не.. ноуты на П4 - зло:
греются (на коленях фиг удержишь, либо сваришь яйца), тяжелые и мало работают от батарей.
В любом случае, вариант на Athlon будет дешевле, а вариант на Pentium M быстрее и экономичнее. А самое дешевое - какая-нить Transmeta Добавлено спустя 53 секунды
Цитата:
iRiver H340
так это всего-лишь плеер, а не полноценный ноут
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ArheoN Ну, это зависит от того что брать и у кого брать. в т.ч. где брать. Я же не знаю ваши локальные цены а ориентируюсь примерно по ситуации тут, в Петербурге.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Соглашусь с Big_Sam . Ноутбук это мобильный компьютер. Вот о ли дело IBM ThinkPad X40 =))). Хотя за 700$ представленного монстра я бы взял. Например, чтоб продать и купить X40 . Да и в армии лучше будет смотреться именно мобильный ноут.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 11