Ищу дешевый, удобный фотоаппарат. Такой чтобы было удобно положить в карман, например катаясь на велосипеде и т.п. То есть, чтобы с одной стороны делал относительно нормальные снимки, был удобен в ношении и не сильно жалко было раздолбать (хотя конечно специально я этого делать не буду).
К сожалению не вкурсе что сейчас твориться в фотомире, и был бы рад конкретным советам.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Vaitek писал(а):
Ищу дешевый
100-200$ ? Мини фоты УЖЕ не подходят... Хорошие, впрочем, тоже ...
Цитата:
удобный фотоаппарат
По размеру увеличиваются, по качеству сильно улучшаются с повышением номера. По цене - понижается к номеру "3" от обоих краев: 1 Удобно держать в ЗАДНЕМ кармане джинсов? (плоская мобила с камерой типа "мышкин глазик") 2 Удобно держать в кармане рубашки? (IXUS Canon, MU-mini Olympus, перископы, напр. минолта, etc) 3 Удобно держать в кармане куртки, на поясе/плече/шее в чехле? (б-во мыльниц, в т.ч. более продвинутые фотики с хорошим набором возможностей и узумы/снайпера на матрице 1/2.5) 4 Удобно держать в чемоданчике/кофре? (зеркало, полупро- снипера)
Цитата:
Такой чтобы было удобно положить в карман, например катаясь на велосипеде и т.п.
Ты уж скажи, что тебе ОТ ФОТИКА надо, а дуракоустойчивость сама прийдет.
Цитата:
То есть, чтобы с одной стороны делал относительно нормальные снимки, был удобен в ношении и не сильно жалко было раздолбать (хотя конечно специально я этого делать не буду).
Т.е. вскочил ты с велика в грязь, перекатился как нинздя (или еще лучше в полете прямо!!!), дышишь как чайник (в хорошем смысле ), ноги сводит, руки трясутся - выхватил фотик и... зафиксировавшись на 4х точках в упоре, нарисовал в уме картинку, посчитал ГРИП, выставил настройки ББ, ФР, ВЫД, ДИАФ, ИСО, ЗУМ, Мощн.вспыш и ме-е-дленно, на выдохе потянул на себя курок! (тьфу ты, нажал на кнопку... Это мне от постановки задачи застрелиться хочется!)
Короче, подожди, пока Пентакс выпустят замену оптио W10, только со стабилизатором и в твоей ценовой нише.
Цитата:
К сожалению не вкурсе что сейчас твориться в фотомире, и был бы рад конкретным советам.
Задавай конкретные вопросы, и тебя пошлют... по конкретному адресу!
[quote="sashalol"]Кстати кто знает/видел обзоры /мнения об Panasonic LZ5 очень фотки его понравились , реально лучше Canona 620 как бы естественее чтоли ...
Воть ночью
#77 ПАнас
#77 Кэнон
А мне понравился снимок второй (Canon ) - там не сливается так все, хотя и воды не видно, и баланс белого четко работает - свет такой какой есть в офисах - дневного дня... а у панаса все желтое какое-то и нечеткое... Хотя и невысокого мнения о 620(вместо него я бы взял 610), но здесь на вид фото у канона лучше, хотя и выдержка наверно меньше чем у панаса на фото... реки то не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
sashalol писал(а):
Кстати кто знает/видел обзоры /мнения об Panasonic LZ5 очень фотки его понравились , реально лучше Canona 620 как бы естественее чтоли ...
1. У Сапопа, кстати, есть настройки "цветовой теплоты"- слово лучше не могу подобрать. У панаса есть ли что подобное?
2. И вообще, полный экзиф в студию плз! А то сравниваем круглое с красным, да еще в роли помидора - актер "огурец"!!!
Я только смог выцепить:
панас дырка 3,7 - 3 сек - исо 80
сапоп дырка 4.1 - 4(6?) сек...
Мне кстати тоже город НАМНОГО больше нравится у кенона.
У панаса он весь мутный и цвета неестесвенные. (Я кстати сомневаюсь, что город так сильно освещен, как у панаса - снимок передержан)
А вот вода у кенона гаммой вытягивается - она таки есть, но город при этом в полное непотребство превращается. (делаем по частям!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
skela писал(а):
2. И вообще, полный экзиф в студию плз!
Сылку ужа давал выше на обзор/ы там ето есть....
На счёт ночной картинки ей бы выдержку побольше для кенона то былобы лучше (я про воду ) ?
ЗЫ: а цвета мне всё равно на панасе больше нравяца !!!
ЗЫЫ: там кстати на етом сайте есть куча фоток етого города в ночи.....так воду не на всех так чётко видно !!!
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ХА - это что? Нужно просто купить недорогой более-менее качественный фотапппарат, чтобы хватило хотя бы до конца лета, один чёрт потеряю рано или поздно
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ХРОМАТИЧЕСКАЯ АБЕРРАЦИЯ, искажение изображения, связанное с тем, что световые лучи различных длин волн собираются после прохождения линзы на различном расстоянии от нее; в результате изображение размывается и края его окрашиваются. Хроматической аберрации нет в зеркальных оптических системах.
мда....
licvidator писал(а):
Kodak Z650
если это был совет мне, то нет, слишком дорого, 200уе максимум, а эту минолту вообще за 4000р предлагают.. возьму наверное, один чёрт потеряю, они у меня долго не держатся... А на ХА придётся забить)))
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 5