Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 44 из 950<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
[Viru$] писал(а):
У меня у самого семь винтов

Теперь нам хорощо, мы без проблем можем пойти и винт на МНОГО МЕСТА :), интересно что делали фотографы годах так в 2001-2003 когда не было больших винтов и ДВД был не сильно распространен.

Member
_lolik_ На пленку снимали)
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Хотя.. у меня первая цифровая камера появилась как раз в 2003.. проблем с местом не припоминаю) Камера была 3.2Мпкс, а хард 40 гигов :о)

Пожиратель железа
_lolik_ писал(а):
что делали фотографы годах так в 2001-2003 когда не было больших винтов и ДВД был не сильно распространен

Я могу сказать что тогда НЕ делали... НЕ покупали фотоаппараты с таким кол-вом мегапикселей, как сейчас. Соответственно не было таких объёмо данных. Ну например РАВ с Д200 весит 16Мб... Разве для времён были характерные такие размеры?

Advanced member
Anoss писал(а):
_lolik_ Происходит совершенно вопиющий беспредел с ценами в Москве)

Сколько просят?

Member
Кир Белые от 2600$ и в космос
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
Я, конечно, могу не выдержать и заказать где-нибудь типа вот тут, и опять у меня будет зарядник с американской вилкой)

Member
[Viru$] Sladky вообще вопрос: если есть фронт фокус....это дефект объектива или всё-таки камеры? т.к. мне кажеться что объективы тут ни причём..т.к. при автофокустровке резкозть наводится на замерную плоскость, а потом уже переводится на матрицу...и если фокуса нет-значит матрицу нужно юстировать или что-нибудь ещё....из внутренней оптики камеры....просьба ответить на это вопрос как можно скорее..
Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 57 секунд
и были ли проблемы при обращении в сервис Никона с подобным вопросом? и как быстро он решался?

Фреонщик
proff85 Фронт и бэк фокус могут быть как дифектом боди, так и объектива. Надо тестировать. Я тестировал, с остальными объективами фокус правильный, с одним из выраженный бэк-фокус. Вывод один - виновата явно не тушка.

Звонил в платный сервис кэноновский. проблем нет :) настройка 1500 руб.

Пожиратель железа
proff85 писал(а):
вообще вопрос: если есть фронт фокус....это дефект объектива или всё-таки камеры?

Это проблема "не сочетания" данного экземпляра объектива с данным экземпляром тушки. ,стировке, обычно, подвергают объектив. Однако в сервисный центр придётся нести и тушку тоже.
Добавлено спустя 45 секунд

ЗЫ. Ден_Хантер возит Д300 боди по 57 тыр.

Member
[Viru$] Sladky вроде протестировал ещё раз...поставил как в инструкции -оказывается вообще без БФ и ФФ .. :) зря волновался ;) ....но другая проблема-внутри есть пылинки -причём достаточно большие на внутренней стороне передней и задней линзы тоже....это надо объектив разбирать ? как сложно и насколько рискованно (объектив уже не на гарантии) ? кстати...ХА убираются юстировкой или это на всю жизнь?:)

Member
Так, только что приехал мой Калейнар 5Н. Завтра буду пробовать.
Чоху, чтобы не заморачиваться с макрообъективом, купит пока макронасадку Raynox DCR-250, а там видно будет.

Member
judge13 писал(а):
Калейнар 5Н

Где вы их берете?

Member
В И-нете http://club.foto.ua/forum/viewforum/12

Пожиратель железа
proff85 писал(а):
это надо объектив разбирать ?

Да

proff85 писал(а):
как сложно и насколько рискованно (объектив уже не на гарантии) ?

ИМХО лучше не трогать... Разве на снимке можно ткнуть пальцем и сказать "Вот тут дефект картинки из-за пыли в объективе"? Если нет - не надо ничего трогать.

proff85 писал(а):
ХА убираются юстировкой или это на всю жизнь?

На всю жизнь...

Anoss писал(а):
Где вы их берете?

+1

Member
Anoss писал(а):
_lolik_ На пленку снимали)

как-то не подумал об этом :)

Member
[Viru$] А как пыль туда вообще пробирается...наверно как-то всё-таки его надо герметизировать...
Странно...попробовал через Никон Капче Контрол 4 подключить камеру...он говорит,что нельзя обнаружить камеру...хотя в камере УСБ-РТР и кабель-родной...это что такое м.б.? на другом компе-тоже самое....единственно при подключении камеры вылазит окно типа "при помощи чего открыть приложение" так оно глючит и кнопка "ОК" не нажимается...просто можно только закрыть его...

Member
proff85 писал(а):
А как пыль туда вообще пробирается...наверно как-то всё-таки его надо герметизировать...

я вот тоже не могу понять, почему зеркалки нужно чистить, а обычные фотики не нужно

Member
_lolik_ У обычных фотиков внутри ровно столько же пыли с поправкой на гораздо меньший доступный ей объем и тот факт, что это мало кого волнует )

Member
вот блин чё-то покрутил с настойками теперь снимок на ЖК дисплее появляется маленьким и что не пробовал-обратно на весь экранчик не получается... :( какие настройки должны быть по дефолту...и почему при нажатии маленькой кнопки на дне сбрасывается практически только время-остальные настройки или на половину или вообще не сбрасываются...?

Member
Anoss писал(а):
_lolik_ У обычных фотиков внутри ровно столько же пыли с поправкой на гораздо меньший доступный ей объем и тот факт, что это мало кого волнует )

а ну да, я и забыл, что не на зеркалках мало кто заботится об объективе и общей гигиене фотика

Member
хммм...блин...опять появился большой экран....вроде ничего не крутил... :) кстати...а когда тип фокусировки и зона автофокуса в меню затенена - такое должно быть или это всё-таки глюк....? или что-то с ним надо делать? по-моему всё-таки что-то начинает глючить в фотике...не знаю-так или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 44 из 950<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа