Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 44 из 61<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разрешился вопрос сгарантией, завтра наверное возьму соньку prs1. 6.5 к.
Хотя сомневаюсь в сторону PocketBook 622 Touch -) Нет андроида, но может оно и к лучшему, глюки связанные с ОС почти исключены а формыты она и так все кушает.

Что скажете, стоит 7к. Дороже уже не желательно.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
глюки связанные с ОС почти исключены

Это какие?

Member
Leonator Всё таки андроид и по хорошему нужно прошивать кастом, от сюда и мысли. Хотя возможно это только домыслы, читал что и тач иногда подглючивает.

В общем в итоге взял таки его (пб 622) , думаю поступил правильно

- Читает всё из коробки
- Привязывается и синхронизируется с доступным магазином. В отличии от сони у которой бесполезные сторы ещё и на рабочем столе висят.
- Удобные словори от лингво, против бесполезных оксфордов сони.
- RSS читалка, уже настроено много полезных сайтов.

Короче книжка полностью готова для комфортного использования в России, бери и радуйся. Мне разве что сервера не хватает, для доступа по ви фи, попытался поставить от сообщества, но что то не получилось ничего. Вот в этом месте открывется убогость линуха. Но это мелочи, в отличии от сони, книжка и так всё что нужно имеет, доводка не требуется.

Ну и ещё минус - цена. Имхо на читалки вообще и покетбук в частности она неоправданно высока. И это при отсутствии даже минимальной комплектации, ни чехла, ни даже зарядного устройства. Вот это напрягает, откровенно говоря :-x .

Member
Sicvestoratium писал(а):
ни чехла

У Соньки, Нука, Киндла разве они есть в комплекте?

Member
mordatiy писал(а):
У Соньки, Нука, Киндла разве они есть в комплекте?

Давайте не будет выдёргивать слова из контекста, речь то не только про это шла. Можно лишь добавить, что тач стоит дороже а отсутствие в комплекта у конкурентов - это ровно такой же минус ... Хреновая тенденция...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Зы сервер таки поставил, а больше ничего и не надо ... доволен как слон ...

Member
Sicvestoratium писал(а):
Давайте не будет выдёргивать слова из контекста, речь то не только про это шла.

Это я так показал, что на общем фоне отсутствия чехла/обложки, это уже не минус Покета. Лично у меня Покет 902, у которого ещё был чехол в комплекте.

Member
Как бы да, это минус всех книг ... и покета в том числе... К слову на пролоджи, которую сдал по гарантии был и приличный чехол, и наушники и зарядное. А эта книжка стоит почти в два раза дороже и в ней нет вообще нифига ...

такой вот присмотрел

Member
Фото: 4
Решил сюда заглянуть с тупыми вопросами, а то что кпк начал барахлить... ^__^'
1. Есть нормальные аудиоплееры (мп3, никакой экзотики)?
2. Иероглифические языки поддерживаются? Хотя бы на чтение.
Смотрю конечно на Сони prs-t1/2

Member
Чтой-то все пропали? Неужели даже плеер никто не юзал? Я не могу найти обзоры на него для PRS-t1. t2 отпал - зачем они оттуда звук выпилили? :shock:

Member
Здравствуйте.
Решил таки купить читалку.
Но с выбором не определился, т.к. с подобными устройствами знаком исключительно визуально.

Прошу помочь мне, с учетом данных требований:
1. Вес. Читалка должна быть ну Очень легкой, т.к. рука моя привыкла к телефону, и после него держать в руке на протяжении часа нечто тяжелое - было бы крайне неудобно.
2. Минимализм. Мне не нужно, чтобы моя читалка умела петь песни, светиться разноцветно, качать что-то из инета и тому подобное. Цель - Исключительно чтение книг. Т.е. я подключаю ее к ПК, заливаю через юсби на нее книгу, отключаю, читаю. И все это максимально удобно, без всяких "синхронизаций". Точка.
3. Минимальный вред для зрения. ( Собственно забота о зрении - одна из основных причин покупки сего устройства.
4. Габариты. Желательно небольшие.
5. Поддержка pdf и djvu желательна. ( Впрочем, только pdf хватит ).
6. Цена. До 150$.

Из насмотренного мной:
http://hotline.ua/computer-elektronnye- ... y-prs-300/
http://hotline.ua/computer-elektronnye- ... -kindle-4/
http://hotline.ua/computer-elektronnye- ... -kindle-5/

Вроде как амазон киндл - лучшее с учетом моих требований решение. Единственное "но" - может можно найти аналогичные, но поменьше размером?
+Какие недостатки amazon-kindle, и какой лучше брать: 4й или 5й?
p.s. О последнем в отзывах в инет-магазинах пишут в недостатках "отсутствие русского меню". Это реально так?

Member
Arimand писал(а):
Какие недостатки amazon-kindle

Стандартная прошивка не блещет универсальностью. В частности
Arimand писал(а):
"отсутствие русского меню"

(хотя там меню по сложности как у калькулятора - все равно, на каком языке :) )
K5 (также известен как Kindle 4 Black (K4b)) представляется оптимальным выбором.
Народ приводит фото (http://kindle4.narod.ru/1280800.jpg?rand=94287285017737) - вроде бы экран существенно лучше, чем у K4.
Куча инфы про Kidnl'ы тут: http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=79.
Arimand писал(а):
Единственное "но" - может можно найти аналогичные, но поменьше размером?

В руке лежит без проблем

Member
Спасибо огромное!

А что по поводу чехлов?:
http://vilka.ua/ebook/ebook-accessories ... A-N-49487/
Оно - сойдет/сгодится?

Если указанный мной - плохое решение, то какой лучше из этих?:
http://rozetka.com.ua/ereader_accessori ... 839=16025/
http://vilka.ua/ebook/ebook-accessories ... n+Kindle+4

+Вопрос по зарядке:
Ее нужно покупать отдельно, или оно через usb заряжается?

Member
Лучше что нибудь типа такого заказать. Зарядка - через usb.

Member
Почему лучше именно такое? Если бы оно было в моих интернет-магазинах..

p.s. И что с подсветкой? Как я понимаю, ее нет, и если она нужна - то нужно покупать разве-что обложки с "фонариками", где эти фонарики сделаны "выдвижными", что мало подходит для чтения в общественном транспорте.
Нормально ли читать такую книгу в метро/маршрутке в 5 вечера? Думаю не будет особо темно..

Member
Arimand писал(а):
Почему лучше именно такое? Если бы оно было в моих интернет-магазинах..

Качество, Брэнд, гарантия. Высылают вроде в любую точку.
Arimand писал(а):
p.s. И что с подсветкой? Как я понимаю, ее нет, и если она нужна - то нужно покупать разве-что обложки с "фонариками", где эти фонарики сделаны "выдвижными", что мало подходит для чтения в общественном транспорте.Нормально ли читать такую книгу в метро/маршрутке в 5 вечера? Думаю не будет особо темно..

Если обычную книгу читаете, то и эту будет нормально. Подсветки есть отдельно от usb (если питание там есть, на моём покете его нет) или батарейки.

Member
Всем спасибо за советы)

Решил таки взять amazon kindle 4 и самый простой чехол у нас. Цена вопроса - 115$ ( книга+чехол ), что меня более чем устраивает, изначально думал, что потрачу больше, хотя это и не принципиально.
Подсветку решил не покупать. Все-таки 90-95% времени я читаю при точно достаточном освещении для чтения без подсветки.

Member
Fuyou а зачем тебе это реально? купи нормальный планшет. любую мангу читать - как специально девайс придуман. и текст, в принципе, нормально. и музыку можно и видео.
ну и вся остальная хрень в придачу.

Member
Rodyanin не серьезно, еще один LCD-экран мне даром не нужен. Да еще планшетники тяжелые, большие (разве только Galaxy Note) и
Цитата:
ну и вся остальная хрень в придачу.

, которой я никогда не буду пользоваться.

Многоязычный текст, pdf, простой mp3 плеер. Опционально словари и иероглифический ввод.

Member
Fuyou ну тебе виднее. я читаю с третьего айпада и очень доволен. больше он мне особо ни для чего не нужен. но я с трудом представляю, на чем бы еще было бы также удобно читать мангу :?:

Member
Rodyanin Айпад для чтения манги - это круто. Моя жаба такого бы не пережила. Держал prs-t1 в руках - все понравилось, легенький, формат хороший, карты микросд, пальцем страницы листаются... Вот про плеер вопрос актуален, но это я еще может дойду посмотрю, а с языковой всеядностью интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 44 из 61<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа