Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
я не знаю кем надо быть чтобы сравнивать цену на телушку за морем с ценой на местной ярмарке. "телушка полушка да рубль перевоз" еще никто не отменял. а покажи мне цену на P1 Ascend в ДНС-шопе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
AZZOT писал(а):
даже быстре шапдракона 800
Маловероятно. По CPU части возможно догонят, за счет 8 ядер, ибо A7 по производительности на ядро в хлам сливает Krait 400. Про A15 можно скромно умолчать, но там слив в некоторых местах доходит до 3-x раз. Так что A7 экономичный, но не быстрый. А вот GPU там вполне годный поставят. Но опять же в бенчмарках вероятнее всего он будет медленнее, а в играх отставание будет мало заметно, даже в 30-40%.
Bozo писал(а):
что Sony Z1 точно также отгружается в торговую сеть по $410
Во-первых у Xiaomi нет розничных магазинов - они продают телефоны напрямую прямо со складов. Цена модельки Mi3 с 64Gb памяти <410$. Сколько там стоит Z1 с 64Gb скоростной памяти? - ах да такой в природе не существует.
Bozo писал(а):
вот когда ты этот ми3 купишь за 10000руб тогда сюда приходи и рассказывай. а пока stfu
Он в Китает 11,5k с завода стоит камрад. Какие 10k?
Bozo писал(а):
тем более про "в 2 раза дешевле"
А выходит как раз в 2 раза. Базовая модель с 16Gb на авито/у перекупов(в России) скорее всего будет стоить в районе 14-15k. Цена на Z1 с 16Gb 30k. Соньку отличает гораздо более продвинутая камера с отдельным процессором обработки изображений, что позваляет делать серию из 30 кадров в полном разрешении вместо 10 (у Mi3), ну и качество фоток выше, за счет чуть большего сенсора и количества мегапикселей. + есть поддержка LTE и более серьезная защита от воды. Дальше преимущества заканчиваются.
Unf0rgiven писал(а):
Если носить смартфон, такой формы в переднем кармане, то он его рвёт.
Перестал носить его там еще со времен Siemens ME45.
PS. Mi3 по характеристикам аппарат годный. Корпус из магниевого сплава (с защитой он небольших струй воды, т.е. под дождем ему ничего не будет. Хотя магний там скорее всего только в каркасе), самый быстрый Snapdragon 800 (WCDMA версия) и наконец-то отдельный звуковой чип от cirrus logic.
Member
Bozo писал(а):
Нельзя купить xiaomi по обещанной цене в $330
Если ты гражданин Китая, то можно...
Bozo писал(а):
ну за 11,5. все равно не купишь
Можно
Bozo писал(а):
Неа, из мифрильных пластин. Ты хотя бы почитай из чего там корпус, сначала
Почитал и в предыдущем посте ремарку добавил, но вот как-то так:
Цитата:
"Толщина корпуса составляет 8.1мм, рама телефона изготовлена из магниевого сплава, сам корпус выполнен из поликарбоната, в качестве охлаждения внутри имеется три графитсодержащих термопленки(Mi3)."
Bozo писал(а):
В октябре? Я очень жду, покажешь мне ссылки, я тебе лайк поставлю и плюсик в карму Начинаю отсчет дней когда на авито реально появится ми3 по 14-15к
Ну а почему бы и нет? Я Свой Mi2S купил в МСК через 2 недели после того как его зарелизили и всего на 2k дороже оф. цены (13,5k). А по поводу доступности: Во-первых, за этот период компания выросла более чем в 2 раза, а производственные мощности еще больше (не свои) - за первую половину 2013 года было продано 7 миллионов Mi2 и Mi2S. Т.е. с производством все стало гораздо лучше. Во-вторых, для Китая есть версия с православной тегрой 4, а следовательно версия c Snapdragon 800 будет более доступной.
Bozo писал(а):
Правда и батарею этот CL будет за 3 часа слушания музыки высаживать
Не будет - там стоит точно такой же чип как и в iPhone 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Bozo писал(а):
не смеши меня. тем более про "в 2 раза дешевле" а тем более в 3. как будто людям тут на форуме даже не 10 лет а 2 годика. вот когда ты этот ми3 купишь за 10000руб тогда сюда приходи и рассказывай.
- у тебя так зудит в заднице, что китайцы сделали телефон дешевле и лучше твоей лыжи, на которую ты передергиваешь каждый день?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
yorka писал(а):
Можно
- да не доказывай ты ему ничего, парень в секте лж, он про интернет торговлю ничего не слышал, вся его жизнь - поход в евросеть за новым лг.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да он вообще смешон своей китаефобией. Его православный LG давно как перекочевал в ненавистный Кетай, iPhone тоже там стряпают. Но нет, надо жить мифами из 90-х о ужасном китайском каче-ве. Видать китайскими игрушками его в детстве перекормили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
HELLdiego ещё один Bozo. Тоже мучали в детстве китайскими игрушками? Пол чужому проекту все претензии к Samsung. У него Apple миллиарды отсудил. А если серьёзно, то даже глупо к этому аппелировать. Да и какая разница? Главное чтоб работало нормально, больше ничего не надо.
рама телефона изготовлена из магниевого сплава,
Ты видел ту раму?
yorka писал(а):
там стоит точно такой же чип как и в iPhone 5.
iphone 5 воспроизводит музыку непрерывно 1000000 часов?
Злобный Йожык писал(а):
китайцы сделали телефон дешевле и лучше твоей лыжи,
покажи в чем она дешевле и в чем она лучше? в дубовых рамках по 6мм лучше? дешевле? нет, не слышал. купи мне сегодня ми3. где он?
bibukov писал(а):
LG давно как перекочевал в ненавистный Кетай
То, что Волга впадает в Каспийское море, ты тоже не знаешь? А что еще тебе не рассказывали? А то что Nexus5 опять сделала LG, а не xiaomi на fuckscon ты тоже не в курсе?
yorka писал(а):
У Xiaomi собственная разработка
Это единственное что у них собственное. Дисплей то у них от LG
Member
Bozo писал(а):
Дисплей то у них от LG
А процессоры у LG от квалкомм и дальше что?
Bozo писал(а):
iphone 5 воспроизводит музыку непрерывно 1000000 часов?
Нет, но при аккуме 3050mAh заявлено 50 часов воспроизведения музыки.
Bozo писал(а):
Ты видел ту раму?
Причем тут я? Речь идет о телефоне, который недавно презентовали в Китае. Я тебя тоже могу спросить, а ты лично видел внутренности своих LG? Или тоже по слайдам с оф. презентаций ориентируешься? Что за вопросы пошли ...
Bozo писал(а):
А мы тут на форуме граждан Китая?
А телефоны LG по корейским ценам можно купить? Конечно нет. Гражданам других стран только через посредников, поэтому плюсуй 50$ посреднику и 30-50$ за доставку (EMS или DHL).
Bozo писал(а):
А то что Nexus5 опять сделала LG
Ну и пускай... Четвертый не особо получился. Глядишь 5-ый нормальным сделают. Цена у него как у Китая (где-то посередке между топовыми середнячками на MT6589T и брендами типа Meizu, Xiaomi, Oppo). Так что на корпус из качественных материалом можно не рассчитывать. А если у него еще и кнопки сзади будут .
а при этом назван лучшим Nexus-ом, который выпускал Google. Парадок-с
yorka писал(а):
от квалкомм и дальше что?
Не от Xiaomi, а от квалкомм, разницу видишь? А она есть! Еще горилла от корнинг Всё остальное LG делает само, включая аккумы
yorka писал(а):
заявлено 50 часов воспроизведения музыки
странный усь, не жрущий заряд. он вообще там есть или только контакты распаяли?
yorka писал(а):
Речь идет о телефоне, который недавно презентовали в Китае
А рамку показывали еще весной Я помню. А вы так следите за своей новинкой что даже этого не видели
yorka писал(а):
А телефоны LG по корейским ценам можно купить? Конечно нет.
Легче легкого. Потому что в Корее цена без контракта (только не падай) $900. Бери и покупай. Хоть сейчас
yorka писал(а):
только через посредников, поэтому плюсуй 50$ посреднику и 30-50$ за доставку (EMS или DHL).
О! То есть цена на деле $430. И в ноябре. комиссию за перевод банк не снимает? А то еще 2% прибавить надо бы
всё правильно написано
По совокупности ощущений я не могу назвать Xiaomi Mi2S горячим предложением. Он стоит в Китае столько, сколько должен стоить – просто дешево и сердито. Однако рассматривать Mi2S с небольшим экраном в качестве игрового девайса, когда начинка раскрылась бы на все 100, я бы не стал. Можно к плюсам причислить еще MIUI, но эта прошивка выпускается для большого количества смартфонов, накатить ее можно и на Oppo Find 5 (обзор), и на Meizu MX2 (обзор), которые являются более интересными предложениями в том же классе (также есть смысл обратить внимание на подешевевшие LG Nexus 4 (обзор), Sony Xperia SP (обзор), а также Lenovo K900). Особенно если учесть цену Mi2S в России у не официалов на уровне минимум 15 тыс. рублей (без гарантии и сервисных центров, способных починить смартфон)
В Xiaomi Mi2S встроили быстрое железо, но забыли вдохнуть душу. Впрочем, если вы готовы закрыть глаза на обыденный дизайн, дешевые материалы, нестабильность ПО, тихий динамик, странную видеокамеру, а маяком служит исключительно Snapdragon 600 и вы будете проездом в Китае, то Mi2S ждет вас. В России же сложно считать Mi2S конкурентоспособным предложением за те деньги, что просят за него перекупщики. Вот убрать процессор и будет просто рядовой китайских смартфон, коих сотни
Member
Bozo писал(а):
в том же классе
Надо на цену глянуть и сразу станет понятно.
Bozo писал(а):
Meizu MX2
Bozo писал(а):
нестабильность ПО
Тот кто это написал - клоун.
Bozo писал(а):
а при этом назван лучшим Nexus-ом, который выпускал Google. Парадок-с
Лучшей скорее всего назвали прошивку, так как ничем не выделяющийся дизайн, жуткий нагрев (жор батарейки) и убогая камера на лучший явно не тянут. Ну а так он да лучший из нексусов, так как вышел позже. Но среди того же класса устройств (железо) он выделяется только ценой и прошивкой. Остальное не очень.
Bozo писал(а):
О! То есть цена на деле $430. И в ноябре. комиссию за перевод банк не снимает? А то еще 2% прибавить надо бы
Т.е. ровно в 2 раза дешевле флагманов от не китайских компаний. А если брать в китае через знакомых, то почти в 2,5 раза.
Bozo писал(а):
А рамку показывали еще весной Я помню. А вы так следите за своей новинкой что даже этого не видели
Я про каркас, а он про рамку . Почитай хотя бы что на слайдах написано.
Bozo писал(а):
странный усь, не жрущий заряд. он вообще там есть или только контакты распаяли?
Я же сказал что сам ЦАП такой же как и в пятом iPhone, про обвязку ничего не известно. 50 часов вполне реальная цифра при таком аккумуляторе, ибо на сайте цирруса CS42L73 числится как low power for mobile devices.
Bozo писал(а):
Всё остальное LG делает само, включая аккумы
И что? Матрицы и аккумы в итоге у устройств одинаковые - это говорит лишь о том, что производитель выбирает качественные компоненты, а не какой-нибудь ширпотреб.
Member
Bozo писал(а):
G2 за $650 продается.
В МСК? В Clove за 610$, но это без комиссии банка и доставки.
Bozo писал(а):
Что в чаине MX2 и Oppo 5 стоят $400?
То ты про московские цены, то про китайские ты уж определись а... Oppo стоит определенно больше, чем 400$ - цена на него выше, чем на еще не вышедший Mi3 у барыг перекупов по предзаказу. Да и цены на MX2 после анонса MX3 скинули - точно так же как их скинули на Mi2S. Mi2S опять дешевле .
Bozo писал(а):
Тот кто это написал - описал объективную картину
Ну у него MIUI глючит - у меня, да и у большинства пользователей 4Pda нет. Мелкие баги есть везде, только вот Xiaomi пилит прошивку ежедневно и каждую неделю можно скачать самую последнюю версию. В MX2 багов гораздо больше - почитайте ветку 4pda. А порты MIUI на другие устройства это действительно привет багам. Так что лучше юзать то устройство, для которого MIUI пишется, а не то, для которого она потом портируется непонятно кем.
Bozo писал(а):
Да нету там никакого каркаса, рамка там для дисплея из магниевого сплава
Возможно только она - пока его не разберут на части точно не узнаем. Может эта рамка является основной частью каркаса, к которой крепится все остальное.
Bozo писал(а):
именно за сборку и дизайн его и назвали лучшим
Сборка да, дизайн нет...
Bozo писал(а):
Ну да только прошивкой MIUI и выделяется
Назови хоть один нормальный смарт с Snapdragon 600 и дисплеем 720p...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8