Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 431 из 838<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Помогите подобрать смартфон, пожалуйста. Главные критерии это отличный GPS, хороший звук на наушники, и неплохая камера. Игрульки особого интереса не вызывают, так максимум казуальщина. По дисплею желательно в диапазоне 4.5 до 5 дюймов. С больше 5ки только если основные критерии действительно отличные. По батарейки в принципе особых пожеланий нет. После привычки заряжать раз в неделю, придётся один фиг повербанку таскать. По деньгам до 18к рупий. Больше отдавать не хочется.
За ранее благодарен за наводку.

Member
Фото: 4
Nyarlat
https://market.yandex.ru/product/12580856?hid=91491&track=tabs&onstock=1

Member
markz0R
Спасибо. Будем посмотреть.

Member
UserYa Bozo

Ребят, помогите таки срочно определиться.

Вообщем читая и смотря обзоры, нужно срочно выбрать что то, не могу пользоваться своим телефоном ппц задолбало уже, меня очень плохо слышат собеседники.
Чинить мою нокию нет смысла никакого, если чинить ее, то и менять надо будет раздолбанную переднюю панель. Как никак 3 года без чехлов. Стоить будет больше чем новая.

Короче выбор в итоге пал на Sony Z3 Compact. Тупо из за размера, она по размеру как моя нокия примерно, я уже привык слишком.
Подержал в руках Samsung Galaxy S6 Edge. Короче большой топовый смартфон, ну вообще не нравится.
Да большой экран, да наверное удобно не знаю в игрушки играть или видео смотреть.
Но мне все это не надо, книги на смартфоне я не читаю,есть планшет, видео не смотрю, в игры не играю.
Мне главное чтоб он быстрый был, чтоб навигатор был, чтоб видео норм снимал и фото, и чтоб в кармане нормально лежал. В этом смысле мне нокия эта по размеру идеально подходит.
Или я уже привык, хз. :-(

И когда начал смотреть обзоры на Z3 компакт, вскрылся недостаток Z3 Compact, смотря обзоры, все обзорщики говорят что он перегревается при записи видео.
Тоже самое кстати про Z3+ пишут.
А мне как раз и надо часто видео снимать долгое. А тут говорят 15-18 минут и превед, перегрев и камера отключается.
Погуглил, и так и не понял починили ли эту проблему каким то патчем или нет...

И самое плохое, что ничего подобного не нашел кроме данной модели Сони. Всякие ноунеймы не рассматриваю. Только Самсунг или Сони.
У HTS даже нет ничего подобного - компактного, уже готов был присмотреться к HTS.
В идеале мне бы с двумя картами, но это уже идеал был бы. Но все модели с двумя картами, они как я понял большие лопатники типа Z3+.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
Нашел такой тест на перегрев
Z3 Compact оказался самым стойким из всех Z3 b Z3+. Ппц но все равно 16 минут это просто смешно.

Вопрос, если не снимать в 4К, а в 1080р, тоже будет перегрев ?

Member
Romth писал(а):
Погуглил, и так и не понял починили ли эту проблему каким то патчем или нет..
и не починят. пробовали на компе перекодировать в mkv что-нибудь? вот тут проц делает то же самое, но без кулера. но перегрев насколько я знаю только при записи 4к видео, FullHD должна легко писать, т.к. там нет такой нагрузки. вам 4к видео так критично?
Romth писал(а):
а в 1080р, тоже будет перегрев ?
спросите derek_keiz только он тут в соньках хорошо шарит, или полистайте 4pda, наверняка там проверяли

Member
Bozo писал(а):
вам 4к видео так критично?

Да нет в принципе. Нокия снимает же в 1080р же, в принципе нормальное видео.
Я просто думал, что если есть 4К почему бы не снимать в 4К.

И что то все жалуются на зарядку у Z3. Многое уже перечитал и пересмотрел, и везде про зарядку магнитную. Полагаю дело привычки просто.

Но по размеру это получается единственный смартфон норм качества не лопатного размера. Больше я ничего не нашел.
Интересно выйдет ли Z3+ Compact и когда примерно ? Если в течении месяца, то я бы подождал.
Заменил бы этот микрофон на нокии моей, фиг с ними с деньгами на починку.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Мдее...погуглил еще немного про Z3+

Пользователи смартфонов Sony Xperia Z4 столкнулись с перегревом SoC Qualcomm Snapdragon 810
Источник обобщил сведения о перегреве смартфона Sony Xperia Z4 (под таким названием в Японии продается смартфон Xperia Z3+), с которой столкнулись пользователи. Помимо отзывов пользователей, в качестве «доказательной базы» приведены показания термодатчиков, собранные программой CPU-Z.
О том, что проблема существует, свидетельствуют предупреждения, которыми некоторые японские магазины сопровождают смартфоны на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 810. В них сказано, что смартфоны склонны к перегреву, поэтому их рекомендуется периодически выключать, в том числе, во время зарядки, и регулярно делать резервные копии данных.
Напомним, проблемами с перегревом Qualcomm Snapdragon 810 объясняли выбор компании Samsung в пользу собственного чипсета в смартфоне Galaxy нового поколения.

Member
Romth писал(а):
Да нет в принципе. Нокия снимает же в 1080р же, в принципе нормальное видео.
Я просто думал, что если есть 4К почему бы не снимать в 4К.

И что то все жалуются на зарядку у Z3. Многое уже перечитал и пересмотрел, и везде про зарядку магнитную. Полагаю дело привычки просто.

Но по размеру это получается единственный смартфон норм качества не лопатного размера. Больше я ничего не нашел.
Интересно выйдет ли Z3+ Compact и когда примерно ? Если в течении месяца, то я бы подождал.
Заменил бы этот микрофон на нокии моей, фиг с ними с деньгами на починку.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Мдее...погуглил еще немного про Z3+

Пользователи смартфонов Sony Xperia Z4 столкнулись с перегревом SoC Qualcomm Snapdragon 810
Источник обобщил сведения о перегреве смартфона Sony Xperia Z4 (под таким названием в Японии продается смартфон Xperia Z3+), с которой столкнулись пользователи. Помимо отзывов пользователей, в качестве «доказательной базы» приведены показания термодатчиков, собранные программой CPU-Z.
О том, что проблема существует, свидетельствуют предупреждения, которыми некоторые японские магазины сопровождают смартфоны на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 810. В них сказано, что смартфоны склонны к перегреву, поэтому их рекомендуется периодически выключать, в том числе, во время зарядки, и регулярно делать резервные копии данных.
Напомним, проблемами с перегревом Qualcomm Snapdragon 810 объясняли выбор компании Samsung в пользу собственного чипсета в смартфоне Galaxy нового поколения.

Сам думаю по поводу Z3, но после твоего сообщения перехотелось.

Member
Varzek писал(а):
Сам думаю по поводу Z3, но после твоего сообщения перехотелось.

Я не выдержал и заказал Z3 Compact.
Ничего другого на рынке нет и не будет в ближайшее время подходящего мне.

Member
Romth писал(а):
Я не выдержал и заказал Z3 Compact.
Ничего другого на рынке нет и не будет в ближайшее время подходящего мне.

Напиши потом, если не сложно, свои отзывы. Очень интересно.
А я вот неожиданно для себя заинтересовался Meizu MX4 Pro, хотя китайца не хотел.

Member
Varzek писал(а):
Напиши потом, если не сложно, свои отзывы. Очень интересно.

Да ну я не особо опытный в смартфонах. Макс чем пользуюсь смсками,телефоном, навигатором , ну приложениями какими то..хз даже.
И все. Потому хз что я смогу рассказать. Я его изучать месяц буду :D

Главное чтобы было удобно, чтоб можно было легко и быстро из адресной книги скопировать номер, адрес, и тд..
чтоб была вся инфа о звонках..в этом смысле виндовсфон имеет много косяков, к которым я привык уже. Но всякий раз беря в руки андройд удивлялся удобству.

Member
Romth писал(а):
Пользователи смартфонов Sony Xperia Z4 столкнулись

где его они откопали?
покачто в продаже появился только z3+.
у которого перегрев был только у ... не знаю было ли в реале.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Romth писал(а):
Sony Z3 Compact

по характеристикам он ОЧЕНЬ похож на обычный.
экран ХД, а неХД - я пользуюсь фуллХД и понял, что нафиг ненужно это.
озу 2 ГБ, вместо 3 ГБ - разница невелика.
остальное - тоже самое (многое)

Member
UserYa писал(а):
где его они откопали?
покачто в продаже появился только z3+.

Написали же, что под таким названием в Японии продается смартфон Xperia Z3+

Member
Romth писал(а):

я не жалуюсь - сам второй месяц пользую (впервые такой аппарат), понял - хрень это.
- открывать крышку каждый раз для зарядки юсб-кабелем.
- искать зарядки - только с этим разъёмом.

короче - на z3+ молодцы, что сделали. плохо, что раньше не додумались.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Varzek писал(а):
Написали же, что под таким названием в Японии продается смартфон Xperia Z3+

в японии и говорят/пишут иеорглифами - давайте тоже будем. ок?

Member
UserYa писал(а):
в японии и говорят/пишут иеорглифами - давайте тоже будем. ок?

Z3+ это и есть Z4 для Японии.

Member
Привезли мне эту иксперию компакт.

ппц она маленькая и компактная. Намного меньше чем старая нокия. Изучаю пока :-)

Member
Romth писал(а):
Привезли мне эту иксперию компакт.

Хороший выбор.
Romth писал(а):
Намного меньше чем старая нокия.

Вы ведь сами хотели компактный :) Экран у него не маленький.

Member
Romth писал(а):
она маленькая и компактная. Намного меньше чем старая нокия. Изучаю пока

зато z3 некомпакт - почти планшет.
в карман не лезет. если лезет, то оттягивает.
с другой стороны - играть удобнее.

лучше сравнить обе - и на сайтах (по характеристикам - там мало, но они есть). и в реальности.
но - это я сам понял, уже после покупки.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да и не только обе - всех кандидатов, надо сравнивать.

Member
UserYa писал(а):
зато z3 некомпакт - почти планшет.
в карман не лезет. если лезет, то оттягивает.

Так мне это как раз и не надо было. Для этого у меня есть планшет. В игры не играю на телефон.

Надо так чтобы и смартфон был, и в карман чтоб легко ложился, и в карман пиджака легко и не отягощал, чтоб видео можно было снять, фото, документы отсканить, навигатор чтоб был быстрый и прочее.
В этом смысле этот компакт идеален. Сейчас изучаю его, нарадоваться не могу, прям то, что я и хотел.

Но я удивился поначалу,насколько он меньше и тоньше нокии 920. По цифрам оно вроде не много, а визуально очень.
И по весу разница чувствуется, этот компакт как пушинка по сравнению с 920 лумией.

Member
Romth писал(а):
я удивился поначалу,насколько он меньше и тоньше нокии 920

я не удивляюсь, мне просто не нравится, что Z3 большой.
нокию920 не пользовал/видел - не знаю, но планшетофон в кармане носить - точно не моё.

Member
Фото: 4
810 Snapdragon гавно, смарты на нем брать нельзя, че тут еще обсуждать? Если уж так хочется Qualcomm осенью 820 выходит на 14nm.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 431 из 838<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа