Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Помогите подобрать смартфон, пожалуйста. Главные критерии это отличный GPS, хороший звук на наушники, и неплохая камера. Игрульки особого интереса не вызывают, так максимум казуальщина. По дисплею желательно в диапазоне 4.5 до 5 дюймов. С больше 5ки только если основные критерии действительно отличные. По батарейки в принципе особых пожеланий нет. После привычки заряжать раз в неделю, придётся один фиг повербанку таскать. По деньгам до 18к рупий. Больше отдавать не хочется. За ранее благодарен за наводку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
UserYaBozo
Ребят, помогите таки срочно определиться.
Вообщем читая и смотря обзоры, нужно срочно выбрать что то, не могу пользоваться своим телефоном ппц задолбало уже, меня очень плохо слышат собеседники. Чинить мою нокию нет смысла никакого, если чинить ее, то и менять надо будет раздолбанную переднюю панель. Как никак 3 года без чехлов. Стоить будет больше чем новая.
Короче выбор в итоге пал на Sony Z3 Compact. Тупо из за размера, она по размеру как моя нокия примерно, я уже привык слишком. Подержал в руках Samsung Galaxy S6 Edge. Короче большой топовый смартфон, ну вообще не нравится. Да большой экран, да наверное удобно не знаю в игрушки играть или видео смотреть. Но мне все это не надо, книги на смартфоне я не читаю,есть планшет, видео не смотрю, в игры не играю. Мне главное чтоб он быстрый был, чтоб навигатор был, чтоб видео норм снимал и фото, и чтоб в кармане нормально лежал. В этом смысле мне нокия эта по размеру идеально подходит. Или я уже привык, хз.
И когда начал смотреть обзоры на Z3 компакт, вскрылся недостаток Z3 Compact, смотря обзоры, все обзорщики говорят что он перегревается при записи видео. Тоже самое кстати про Z3+ пишут. А мне как раз и надо часто видео снимать долгое. А тут говорят 15-18 минут и превед, перегрев и камера отключается. Погуглил, и так и не понял починили ли эту проблему каким то патчем или нет...
И самое плохое, что ничего подобного не нашел кроме данной модели Сони. Всякие ноунеймы не рассматриваю. Только Самсунг или Сони. У HTS даже нет ничего подобного - компактного, уже готов был присмотреться к HTS. В идеале мне бы с двумя картами, но это уже идеал был бы. Но все модели с двумя картами, они как я понял большие лопатники типа Z3+.
Добавлено спустя 37 минут 56 секунд: Нашел такой тест на перегрев Z3 Compact оказался самым стойким из всех Z3 b Z3+. Ппц но все равно 16 минут это просто смешно.
Вопрос, если не снимать в 4К, а в 1080р, тоже будет перегрев ?
Погуглил, и так и не понял починили ли эту проблему каким то патчем или нет..
и не починят. пробовали на компе перекодировать в mkv что-нибудь? вот тут проц делает то же самое, но без кулера. но перегрев насколько я знаю только при записи 4к видео, FullHD должна легко писать, т.к. там нет такой нагрузки. вам 4к видео так критично?
Romth писал(а):
а в 1080р, тоже будет перегрев ?
спросите derek_keiz только он тут в соньках хорошо шарит, или полистайте 4pda, наверняка там проверяли
Member
Bozo писал(а):
вам 4к видео так критично?
Да нет в принципе. Нокия снимает же в 1080р же, в принципе нормальное видео. Я просто думал, что если есть 4К почему бы не снимать в 4К.
И что то все жалуются на зарядку у Z3. Многое уже перечитал и пересмотрел, и везде про зарядку магнитную. Полагаю дело привычки просто.
Но по размеру это получается единственный смартфон норм качества не лопатного размера. Больше я ничего не нашел. Интересно выйдет ли Z3+ Compact и когда примерно ? Если в течении месяца, то я бы подождал. Заменил бы этот микрофон на нокии моей, фиг с ними с деньгами на починку.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Мдее...погуглил еще немного про Z3+
Пользователи смартфонов Sony Xperia Z4 столкнулись с перегревом SoC Qualcomm Snapdragon 810 Источник обобщил сведения о перегреве смартфона Sony Xperia Z4 (под таким названием в Японии продается смартфон Xperia Z3+), с которой столкнулись пользователи. Помимо отзывов пользователей, в качестве «доказательной базы» приведены показания термодатчиков, собранные программой CPU-Z. О том, что проблема существует, свидетельствуют предупреждения, которыми некоторые японские магазины сопровождают смартфоны на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 810. В них сказано, что смартфоны склонны к перегреву, поэтому их рекомендуется периодически выключать, в том числе, во время зарядки, и регулярно делать резервные копии данных. Напомним, проблемами с перегревом Qualcomm Snapdragon 810 объясняли выбор компании Samsung в пользу собственного чипсета в смартфоне Galaxy нового поколения.
Да нет в принципе. Нокия снимает же в 1080р же, в принципе нормальное видео. Я просто думал, что если есть 4К почему бы не снимать в 4К.
И что то все жалуются на зарядку у Z3. Многое уже перечитал и пересмотрел, и везде про зарядку магнитную. Полагаю дело привычки просто.
Но по размеру это получается единственный смартфон норм качества не лопатного размера. Больше я ничего не нашел. Интересно выйдет ли Z3+ Compact и когда примерно ? Если в течении месяца, то я бы подождал. Заменил бы этот микрофон на нокии моей, фиг с ними с деньгами на починку.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Мдее...погуглил еще немного про Z3+
Пользователи смартфонов Sony Xperia Z4 столкнулись с перегревом SoC Qualcomm Snapdragon 810 Источник обобщил сведения о перегреве смартфона Sony Xperia Z4 (под таким названием в Японии продается смартфон Xperia Z3+), с которой столкнулись пользователи. Помимо отзывов пользователей, в качестве «доказательной базы» приведены показания термодатчиков, собранные программой CPU-Z. О том, что проблема существует, свидетельствуют предупреждения, которыми некоторые японские магазины сопровождают смартфоны на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 810. В них сказано, что смартфоны склонны к перегреву, поэтому их рекомендуется периодически выключать, в том числе, во время зарядки, и регулярно делать резервные копии данных. Напомним, проблемами с перегревом Qualcomm Snapdragon 810 объясняли выбор компании Samsung в пользу собственного чипсета в смартфоне Galaxy нового поколения.
Сам думаю по поводу Z3, но после твоего сообщения перехотелось.
Member
Varzek писал(а):
Напиши потом, если не сложно, свои отзывы. Очень интересно.
Да ну я не особо опытный в смартфонах. Макс чем пользуюсь смсками,телефоном, навигатором , ну приложениями какими то..хз даже. И все. Потому хз что я смогу рассказать. Я его изучать месяц буду
Главное чтобы было удобно, чтоб можно было легко и быстро из адресной книги скопировать номер, адрес, и тд.. чтоб была вся инфа о звонках..в этом смысле виндовсфон имеет много косяков, к которым я привык уже. Но всякий раз беря в руки андройд удивлялся удобству.
Пользователи смартфонов Sony Xperia Z4 столкнулись
где его они откопали? покачто в продаже появился только z3+. у которого перегрев был только у ... не знаю было ли в реале.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Romth писал(а):
Sony Z3 Compact
по характеристикам он ОЧЕНЬ похож на обычный. экран ХД, а неХД - я пользуюсь фуллХД и понял, что нафиг ненужно это. озу 2 ГБ, вместо 3 ГБ - разница невелика. остальное - тоже самое (многое)
я не жалуюсь - сам второй месяц пользую (впервые такой аппарат), понял - хрень это. - открывать крышку каждый раз для зарядки юсб-кабелем. - искать зарядки - только с этим разъёмом.
короче - на z3+ молодцы, что сделали. плохо, что раньше не додумались.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Varzek писал(а):
Написали же, что под таким названием в Японии продается смартфон Xperia Z3+
в японии и говорят/пишут иеорглифами - давайте тоже будем. ок?
Member
UserYa писал(а):
зато z3 некомпакт - почти планшет. в карман не лезет. если лезет, то оттягивает.
Так мне это как раз и не надо было. Для этого у меня есть планшет. В игры не играю на телефон.
Надо так чтобы и смартфон был, и в карман чтоб легко ложился, и в карман пиджака легко и не отягощал, чтоб видео можно было снять, фото, документы отсканить, навигатор чтоб был быстрый и прочее. В этом смысле этот компакт идеален. Сейчас изучаю его, нарадоваться не могу, прям то, что я и хотел.
Но я удивился поначалу,насколько он меньше и тоньше нокии 920. По цифрам оно вроде не много, а визуально очень. И по весу разница чувствуется, этот компакт как пушинка по сравнению с 920 лумией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11