Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 432 из 950<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Romoro , интересно...

Member
Фото: 69
ziuk писал(а):
смогу ли я со всем этим барахлом снять так, чтобы не убить зрачки?

я видимо совсем плохой :crazy: покажите как должно быть?

Member
Фото: 37
Provider http://lelikuproad.35photo.ru/photo_389512/ Вот типа так, источник видишь, внизу слева расположен, подсвечивает радужную оболочку глаз.

Member
Provider

Member
Фото: 69
Romoro ziuk спс, понял :beer:

Мозголом
Фото: 0
подвернулся на днях интересный объективчик задёшево - Carl Zeiss Jena Pancolar 50/1.8
но полтинник у меня уже есть...
призадумался, а не накопить ли мне на что-то новое цейссовское подешевле?..
смотрим http://www.sony.ru и видим, что самый дешёвый цейсс - это SAL-1680Z (DT 16-80 мм F3.5-4.5 ZA Vario-Sonnar® T*) за 38 899 pуб.
вроде бы не плохая замена киту DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM...

ну что же, идём на http://www.photozone.de/Reviews с целью лицезреть огромное превосходство цейсса над убогим китовым SAL-1855 :)
и что же мы видим??
1. дисторсия
на коротком конце
кит - 3.19% цейсс - 3.25%... аха, ну чуть похуже... ну дык 16, а не 18 мм! простительно, это же цейсс! :)
28мм и 24мм
кит - 0.42% цейсс - 0.375% ну я же говорил! :)
55мм и 40мм (80мм)
кит - 0.0828% цейсс - 0.416% (0.548%) :?:
ну ладно, дисторсия не очень важна, я же архитектуру специально не снимаю, вот дальше виньетирование. уж тут-то цейс не ударит в грязь лицом! да и светосиле не велика... прям халява разрабам, за 40-то без малого штук! :)
2. виньетирование
кит
цейсс
это как так??? во всех вариантах??? :-(
3. разрешение
ну вот, тут цейсс получше будет... :) но только в центре кадра и всего на 1.5% (полтора)... а что твориться на краю!! (((( :-(
4. хроматизм
#77 #77
угадайте где кто :(

а теперь вопрос: почему SAL-1855 даром ни кому не нужен, а SAL-1680Z стоит 38 899 pуб.?

Member
Фото: 7
Zorro писал(а):
а теперь вопрос: почему SAL-1855 даром ни кому не нужен, а SAL-1680Z стоит 38 899 pуб.?

Во-первых, не стоит целиком оценивать объектив по обзорам photozone, мало того что они многое оставляют за кадром, так и методики эти "циферные" далеко не всегда соответствуют действительности (речь не только о pz, а вообще про обзоры с цифрами, основанные на imatest и т.п.): столбик с числами, характеризующий разрешение (и другие параметры), зачастую совсем не соответствует реальной картинке, которую даёт оптика. Ну и во-вторых, шильдик на корпусе не гарантирует супер-качество, особенно если речь о 5-кратном зуме.

Мозголом
Sara Cahota писал(а):
не стоит целиком оценивать объектив по обзорам photozone

где ещё есть такая обширная база унифицированных тестов?
Sara Cahota писал(а):
столбик с числами, характеризующий разрешение (и другие параметры), далеко не всегда соответствует реальной картинке, которую даёт оптика.

кривые стены у ширика, цветовые каймы на границе светлое-тёмное,... очень даже характеризует
Sara Cahota писал(а):
Ну и во-вторых, шильдик на корпусе не гарантирует супер-качество

где купить наклейку #77, что бы наклеить её на кит? :D
Sara Cahota писал(а):
особенно если речь о 5-кратном зуме

тем более о какой "картинке" речь? ;)

Member
Zorro писал(а):
где купить наклейку

По ходу это та же маза что и с красной резинкой\красной изолентой на объективы Кенон :D
Идешь в любое рекламное агентство и заказываешь партию штук 10-20-30-100... со своим рисунком в хорошем разрешении ессно.
ИМХО если Цейсс - то ФИКСЫ, Ибо их они делают по своим классическим схемам, зумы всегда компромисс.

Sara Cahota писал(а):
не стоит целиком оценивать объектив по обзорам photozone
Это да, надо еще тупо поглядеть фотографии хотябы на Фликре. Это я так когда думал брать или не брать 35мм Токину фикс 2.8. По ТТХ на фотозоне отличный, но рисунок совершенно мне не понравился, прямо глазу неприятно было на фото с него смотреть. Это все очень субъективно, мне было неприятно, у кого то может быть вызывает бурный визуальный оргазм, хз... :?:

Мозголом
ходил, снимал всё подряд... а дома обнаружил влияние удвоения количества линз в объективе
50/1.4 http://lens-club.ru/public/files/galler ... bb42da.jpg
кит http://lens-club.ru/public/files/galler ... 307558.JPG
фото без обработки

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Romoro писал(а):
если Цейсс - то ФИКСЫ

вот это скорее всего... даже лучше вообще тогда любые фиксы :)
Samyang к примеру... был бы автофокус, может и 50/1.4 не купил бы :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кстати, почему у Samyang нет 50мм? заплатили те же цейсыкэнониниконы?

Member
Фото: 7
Zorro писал(а):
где ещё есть такая обширная база унифицированных тестов?

Речь не о базе тестов в одном месте, а о том что всем этим тестам "грош цена". :-) Не буквально грош, конечно, но реалиям они очень часто не соответствуют. Можно часами втыкать эти столбики и циферки, и формировать по ним своё мнение о продукте, который даже в руках никогда не держал, но реальные снимки дают совсем другую картину.
Zorro писал(а):
3. разрешение
ну вот, тут цейсс получше будет... :) но только в центре кадра и всего на 1.5% (полтора)... а что твориться на краю!! (((( :-(

Например, то что "твориться" на краю ты вряд ли вообще различишь на реальных фото, разница может по столбикам казаться огромной, а когда смотришь кропы, то вообще её не видно, ибо циферки не переводятся так вот просто линейно в заметную глазом разницу. А вот более важные моменты зачастую остаются за кадром, например дешёвый объектив может адски бликовать, а T* coatings в дорогом дадут возможность делать снимки с contra light, которые с кит вообще невозможны. Качество сборки и QC Zeiss тоже может быть принципиально — чё толку от всех этих столбиков, если конкретно твой экземпляр кит-зума мылит в одном из углов? :D С Zeiss это куда менее вероятно. Bokeh, опять же, может выглядеть куда приятнее на Zeiss. И таких вот вещей, которые обзоры типа Photozone вообще не озвучивают, не так уж и мало.

Я не защищаю конкретно данный 16-80, может он действительно ни о чём, но практический опыт показывает, что все эти циферки в обзорах значат очень мало в реальной жизни, и понимаешь это только со временем, когда сам на грабли понаступаешь, взяв что-то, начитавшись обзоров.

Мозголом
Sara Cahota
я не утверждаю, что можно "правильно" выбрать объектив на основе одних только измерений, но в реальной жизни, без возможности "пощупать" его дней несколько, только на этой основе и приходится выбирать... потому и появляются потом объявления о продаже почти новых объективов с комментарием "не понравился"...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
либо на полку...

Member
Zorro писал(а):
кстати, почему у Samyang нет 50мм?

Потому что рынок насыщен достойными и недорогими версиями от КенонНиконСониИТД. Особенно версии с диафрагмой 1.4 на любой системе очень приятные.

Мозголом
Romoro
не факт... 1.8 - да, дешевы
но конёк Samyang 1.4, а это уже дороже...

Member
Zorro С 1.4 ты заколупаешься наводиться в ручную на резкость. Кеноновский 50 1.8 мне категорически не понравился, никоновский 50 1.8 АФ-Д на 1.8 тоже мыльноват, от 2.2 хорош, и более приятное бокэ за счет бОльшего числа лепестков диафрагмы. 50 1.8 АФ-С Никона не щупал. Сони полтинник 1.8 тоже хорош, пожалуй он мне больше всего понравился по картинке. Все сравнивал на кропах.

Недавно общался с одним товарищем постоянно и хорошо снимающим для наших местных изданий + свадьбы, он вообще говорит что на Кенон (у него пядвак) самое лучшее стекло это 50 1.8, по цена/картинка :crazy: В чем то он вероятно и прав, и китовый 18-55 можно назвать идеальной оптикой, ибо стоит на вторичном рынке 1500-2000,и при этом еще позволяет фотографировать да еще зум и АФ! :crazy:

Мозголом
Romoro писал(а):
С 1.4 ты заколупаешься наводиться в ручную на резкость

потому и взял Sony :)

зы
Romoro писал(а):
Сони полтинник 1.8 тоже хорош, пожалуй он мне больше всего понравился по картинке

кстати, если пробежаться по полтинникам на photozone.de, то соневские почему-то как правило выигрывают... но это я так, к слову. не повод для флейма :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Romoro писал(а):
китовый 18-55 можно назвать идеальной оптикой, ибо стоит на вторичном рынке 1500-2000,и при этом еще позволяет фотографировать да еще зум и АФ! :crazy:

:beer:
плюс, ещё наклеить наклейку... 8-)

Member
Zorro писал(а):
не повод для флейма

Как же так, как же так!! Не не, подождииии.....

Сони мне понравилась эргономикой (лично для моей клешни естественно) и камера и оптика очень легкие, качество оптики - хорошее, но конструктивное исполнение мне не понравилось совершенно, хилый пластик (расплата за легкость), берешь в руки стекло за 30 тр (70-300 какой то у друга был) - как будто взял дешевый зум от никонов за 15 тр... :?: Скорость АФ тоже ниже моего Д90 +70-210 4-5.6. Сравнивали в лоб 2 туши на одинаковом ФР 200 мм. Это мои личные впечатления.

Я вот подумываю над самьянговским зеркальным объективом на 500-600 ли мм фр. Но они обычно не макро.
Товарищи, кто нибудь юзал объективы зеркальные типа старых МТО1000 и современных поделок Самьянга и КО??

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Zorro писал(а):
плюс, ещё наклеить наклейку..

Ага колечко красное из изоленты, и буковку L подрисовать красным маркером :D

Мозголом
Romoro писал(а):
Сони мне понравилась эргономикой (лично для моей клешни естественно)

аналогично. кэнон вообще у меня в руках не держится...
Romoro писал(а):
хилый пластик

есть такое дело... от части поэтому на цейсса и засмотрелся :)
Romoro писал(а):
подумываю над самьянговским зеркальным объективом

имхо имеет смысл - скорострельность не нужна - отсутствие автофокуса не так критично. да и на такой дырке уже думаю точнее в мануальном режиме сфокусируешь

Добавлено спустя 37 секунд:
Romoro писал(а):
Ага колечко красное из изоленты, и буковку L подрисовать красным маркером :D

и Т* ещё - это важнее

Member
Фото: 4
Romoro писал(а):
Товарищи, кто нибудь юзал объективы зеркальные типа старых МТО1000 и современных поделок Самьянга и КО

Вот посмотрел статейку http://www.art-n-foto.ru/articles/mto.html

Member
Фото: 4
Romoro писал(а):
Товарищи, кто нибудь юзал объективы зеркальные типа старых МТО1000 и современных поделок Самьянга и КО

Вот посмотрел статейку http://www.art-n-foto.ru/articles/mto.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 432 из 950<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа