Добрый день оверы! Помогите пожалуйста выбрать простенький фотик для отпускного сезона, до 4к руб. Сам даже примерно не знаю о моделях и фирмах, сейчас есть самсунг 5.1мгп фотки получаются зернисто пиксельные, да и зарядка от ботареек вообще ерунда хочется хотябы акум от розетки. Планирую брать или в кее или рете Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
basbas1 зато гламурно в жизни вообще отлично выглядит, сегодня карта памяти к нему должна придти, не заказал сразу, пофоткаю, посмотрю что к чему, видео фулл хд он снимает, гляну на плазме
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
в целом говорю, темку почитал приглянулся вот такой чудоагрегат Canon Ixus 220 HS Black снимает в фулхд с приемлемым качеством и фото получаются нормальдецкие и цена 6100 устраивает есть владельцы данного девайса, как он себя в солнечный день поведет на море ?
basbas1 В своём ценовом диапазоне хорошая камера со своими недостатками и достоинствами. Основное достоинство - цветопередача с небольшим уводом в тёплые тона. Может это свойства камероджпега именно моего экземпляра. При ярком солнце фото получаются как бы это сказать, праздничные, что-ли, сочные... На них приятно смотреть. Давно был опыт с Nikon Coolpix P1, который поразил мертвенной зеленью при любом освещении. Недостатки - при слабом освещении сложно снимать динамические сцены, что, впрочем, относится ко всему цифромылу. Видео - со штатива при тусклом свете на твёрдую четвёрку. При ярком свете с рук будете снимать и радоваться. Но не стоит от него ожидать "попиксельной" резкости. Я его использую как второй фотоаппарат в первую очередь для для домашнего видеархива. Собственно, для фото использую Canon 500D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
basbas1 писал(а):
в целом говорю, темку почитал приглянулся вот такой чудоагрегат Canon Ixus 220 HS Black снимает в фулхд с приемлемым качеством и фото получаются нормальдецкие и цена 6100 устраивает есть владельцы данного девайса, как он себя в солнечный день поведет на море ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
basbas1 У 220-го широкий угол 24мм, у 115-го 28мм, разница ощутима. ИМХО 24мм широковато для мыльницы, особенно если давать человеку, который фотографирует по принципу "включил, навелся, нажал спуск"- почти все фото будут на 24мм, где искажения заметны достаточно сильно. Я бы на месте производителей положением объектива по умолчанию назначал 35мм, как более универсальное. А то наснимают лицевых портретов на 24-28мм, а потом узнать себя не могут.
Добавлено спустя 48 секунд: Masterovoj Мобильный небось на батарейках не пытался найти почему-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
сегодня карта памяти к нему должна придти
Тоже отбиралась красно-розового цвета, неважно что китайская, неважно что тормоз - главное гламурно. Боже, где вы таких "гламурных кисо"=6летних девочек\дурочек себе в жены набираете. Не подпустил бы и на километр к себе.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
У 220-го широкий угол 24мм, у 115-го 28мм, разница ощутима.
А еще разница в типе матрицы, хотя по мне на ISO80-200 по детализации и цветопередаче, а также шумам - рулит CCD, дальше - естественно только CMOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
schg писал(а):
А то наснимают лицевых портретов на 24-28мм, а потом узнать себя не могут.
Точно-точно. Есть тут мембер один- снял кота очень широкоугольно (близко) и поместил его на аву. Я думал, что это- крыса на аве. А про соотношение размера кадра (матрицы) и фокусное объектива никто вообще не задумывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
schg писал(а):
Мобильный небось на батарейках не пытался найти почему-то?
нет, а фотик у меня на батарейках (canon s3 is). Батарейки - это ультра удобно в дальних поездках. Когда у меня начал садиться сони в турпоездке, я реально подсел на измену, что мне его не хватит. Со своим бы таких проблем не испытал... vital_xbc и чем тебе не нравится ixus 230?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Последний раз редактировалось vital_xbc 21.03.2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2