Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Slyusar87 Спасибо, любопытно, я имел в виду линзы более новые и более мелкие , на 500 мм, и диафрагма 5.6 и 8. Видел шикарные снимки макро с этих линз, особенно с их бубликовым боке... И цена у них нормальная, у дешевых версий, но они НЕ макро.... вот думаю...
В МТО 1000 у нас в продаже есть на барахолке, правда состояние как будто после ядерной войны...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Sara Cahota писал(а):
5dm2 sync speed — 1/200 сек
У меня на D70s & D300 по 1/500 и 1/250 для пыхи. Вот какие глаза у моего сына - http://www.sendspace.com/file/4fsrz719.44MB Ссылка на архив, а то многие сайты качество убивают на повал. Даже нет ретуши, только ЛР. Сегодня ещё сделаю в NX2 и тогда сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
50L — это по сути стекло спец. назначения, им нужно уметь пользоваться и ценник у него в любом случае такой, что в основном он только профи доступен, которые знают его сильные и слабые стороны. Аналогичный Nikkor вообще без AF и AE, да и рисунок у него сумасшедший — тоже спец. инструмент в общем-то..
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Sara Cahota ни кто и не спорит... но вообще, сами по себе, аберрации (кроме сферической в монокле) вредны в любом объективе - они портят красивые кружочки боке
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
кстати, хочу юпитер-9.
Мне мой категорически не понравился, но повторюсь, он выпущен в дай бог 70х гг, без просветления, и вообще может быть неудачный экземпляр. Мыльный сурово до ф/8, я тоже начитался о него отзывов, отъюстировал под никон, и жестоко обломался. Зато обожаю Юпитер 37А и от Киев 6С - вега 12Б. ЕЩе Индустар 61 ЛЗ-МС хорош под макруху, если эта макруха сидит смирно, ибо очень близко приходится подходить. По этому и задумываюсь о макрушном зеркальном объективе, чтобы и издали, и с высокой степенью приближения.
Мозголом
ну юпитер-37 это вообще легенда... но мне кажется многовато будет 135мм (эт уэе за 200 в эквиваленте) 50 (75) как портретный нравится. для крупных планов хочу 85 (130)
индустар-61 у меня был раньше. очень радовал и косячил только на портретах - излишней контрастностью. но товарищ взял недавно его и категорически печален - мылит, разрешения нет, и т.п. грит кит лучше
я ещё мир-24 рассматривал, как замену киту, но полностью мануальный режим и возможные траблы с переходниками/фокусировкой останавливают
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Zorro писал(а):
ни кто и не спорит... но вообще, сами по себе, аберрации (кроме сферической в монокле) вредны в любом объективе - они портят красивые кружочки боке
Люди за эти "порченые" кружочки сознательно нехилые деньги выкладывают. За завитушки planar'а #77 за сюрреализм nikkor'а... #77
Это только немцы с photozone всё, что от идеального круга отличается, тупо называют "нервным" боке и ворочат нос. А те фотографы, что по жизни не только чарты imatest снимают, ультра-быстрые стёкла выбирают как раз за характер рисунка, который те самые аберрации и определяют.
Мозголом
Sara Cahota опять ни кто не спорит с этим. возможны случаи, когда какой-то конкретный косяк стекла окажется уместным... но в большинстве случаев лучше косяки минимизировать
зы #77 виньетирование гелиос-40
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: а вот это же в виде косяка http://photos.lifeisphoto.ru/93/3/933813.jpg хотя вообще, боке - штука субъективная... и где одному косяк, другому шедевр
Member
Zorro писал(а):
но мне кажется многовато будет 135мм
подтверждаю, ДОФИГА, только на пленере или в хорошей здоровой студии на 30-50 квадратов. Индустар для портретов? Бог с вами! Он же резкий как бритва, все фифекты ркожи модели видно, я пробовал им портреты делать, ничего хорошего, Юпитер на диафрагме 4 самый ништяк, или вега тоже на 4. Легкий софт.
Zorro писал(а):
я ещё мир-24 рассматривал, как замену киту
нене зря, мануалка для неспешной съемки , как универсальный - однозначно не катит.
Sara Cahota писал(а):
за сюрреализм nikkor'а...
Не 35-70 2.8 случаем? уж больно рисунок похож...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: PowerMan Норм машинка, есть возможность - бери конечно. 600Д найти в эту сумму не реально? Можно тушу новую, и отдельно бу китовый 18-55, все равно потом менять будешь. почти земляк!
Если у вас уже есть цифровой зеркальный фотоаппарат с китовым объективом 18 — 55 мм и вы полторы недели снимаете все подряд, но фотки получаются отстойные, то пришло время поколдовать над объективом, чтобы превратить его в профессиональный. А чем отличается профессиональный объектив? Правильно! Красной полоской, если это Canon и золотистой полоской, если это Nikon.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9