Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: В глазе у ребёнка видно меня с фотиком и кое где внимание его привлекал показывая сотовый телефон, реально видно отражение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro Оппа, что то я не находил этого теста тамрона, туфта по ходу, особенно спасибо за 2 ссыль про ЗМ-5 и 6. Они по бодрее выглядят по резкости, иникто не мешает нацепить на них макро кольца.... ЗМ 5 А мне категорически больше понравился по картинкам того товарища...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Alexxx650 Штативы ? Про? кхм...вы это репортажникам скажите ))) В студии/на пленере конечно штативы... в общем, как всегда, по ситуации, штатив тоже просто инструмент, который нужно юзать в определенных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ziuk писал(а):
Людей. ладно, попробую пока со штатива, потом видно будет.
Если снимать только одной вспышкой, то зонт как правило направляется сверху сбоку, то есть высота стойки должна быть где-то 2-2.5м. Со штатива ты будешь людей снизу освещать со всеми отсюда вытекающими.
Взял у товарища фильтр ND400, сделал снимки. Обнаружился явный бандинг на некоторых снимках. Примерно на половине. Как с этим бороться? камера 5дм2. Без фильтра бандинг на длинных выдержках не лезет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ziuk писал(а):
Взял у товарища фильтр ND400, сделал снимки. Обнаружился явный бандинг на некоторых снимках. Примерно на половине. Как с этим бороться?
У товарища на его камере/оптике такое бывало? Гугл говорит, что это некачественные/дешёвые фильтры так косячат, но особо не вникал.. на b+w nd110 у меня такого нет.
Бандинг - это скорее косяк камеры - следствие неравномерности в усиления/АЦП в строках матрицы.
С этим как-то бороться можно? на обычных длинных выдержках - такого нет. Если прибавить 2-3 - можно увидеть легкую расческу еле заметную. А с этим НД400 проявились конкретные полоски. Рассматривал варианты в фотошопе, но ничего адекватного придумать не смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Я особо в этот процесс не вникал. Пару раз замечал на своей старой К-7, но редко и не так заметно - просто забил. Мне кажется, что фотошопом конфетку из этого не сделаешь. Можно попробовать увеличить "колличество" попадающего света, тогда эффект бандинга должен уменьшится. Например снижаем ISO и пропорционально увеличиваем выдержку.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5