Всем привет! Хочу подарить девушке зеркалку! Она любитель... По деньгам потяну Nikon D3100 Kit 18-55mm VR или Canon EOS-1100D 18-55IS, что лучше взять? Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
А что мне посоветуете? Могу потратить 1000$, максимум до 1700-2000(не приветствуется). Выбор пал на: Nikon D3100, 5100, 7000 Canon 550D, 650D, 60D, 7D(?) Pentax K-5, K-30. Последние прельщяют погодозащитой и обилием настроек за цену ниже 7Д, но стоит ли так тратиться на тушку (7Д), и какую систему выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
komsomolets Кенон Д7 ну нафиг. Либо Д7000 никон либо 60Д кенон. К-30 конечно любопытная штука, люди на Пентаксах тоже снимают, и красиво. По ценам , оптика у них стоит теперь так же как у К и Н , а то и дороже... Пентакс обычно берут не с кандачка, а подумав, и зная, какие у них косяки, какие плюсы. А вообще "максимум до 2000" - подождите ка Никон Д600 и симметричный ответ от Кенон. Может удастся за 2000 взять новенькие бюджетные фф или старые Д700/ д5мк2, они однозначно будут интереснее кропнутых, даже новинок. Сам жду...хочу на фф переходить. D700 мне что то не слишком импонирует, мегапуков все же 12, так же как на моем Д90, конечно они совсем другие, но все же... Жду Д600 с 24 мп... только цена у него по ходу будет не шибко добрая
Member
Skiffjkee Друг юзает, доволен, я смотрел, норм фотографии. Конечно камера бюджетная, но той же ценовой категории 1100Д - хуже по тестам.Качество китовых объективов примерно одинаковое.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Prod Ну дело конешно твое, знаю одного человека на пентаксе крепко сидящего, отлично снимает, что подтверждает важность прямых рук, а не марки фотоаппарата. Но ИМХО я бы подумал о Кенон 5дМК2... Он тоже защищен от пыли, влаги, разгильдяев, и полный кадр однако! С выходом Д600 должон подешеветь однозначно. Уже сейчас у нас стоит около 68 тр, это как раз твои заветные 2000 бак. Брать Д7000 или 60Д за 1500 баксов при таком раскладе ИМХО странно, за +500 бак получаешь совершенно другой уровень камеры, и соответственно картинки, ИСО, шумов итп. Если надо бюджет, то может и реально стоит взять пентакса к-30.
Member
{Coyote} Да уж ладно а ))) Мало того что стекла на ФФ по другому работают, так одна возможость снимать на ИСО 3200 чего стоит... Если вы не видите, ну может оно вам и не надо.
Member
USB
USB писал(а):
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC
Не та версия тамрона. Этот со стабилизатором - по многочисленным отзывам менее резкий. Да и не нужен стаб на 50мм. Берите без VС. Тушка тоже старовата, но я так понимаю новую взять возможности нет, хотябы 50д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Romoro писал(а):
Мало того что стекла на ФФ по другому работают, так одна возможость снимать на ИСО 3200 чего стоит... Если вы не видите, ну может оно вам и не надо.
Так-то оно так, но вот только когда реально попытаешься среди своих снимков, сделанных на камеры с aps-c/mft сенсором, найти несостоявшиеся шедевры, которые удались бы, если снял их камерой с ff-сенсором... Как бы у абсолютного большинства любителей дело в яйцах, а не в костюме. Желание снимать на ff у любителей обычно прорезается после чтения обзоров (= brainwashing производителей) и форумов, а на практике реально ff нужен очень ограниченному кругу людей.
Как я понимаю, тут дело не в самом стабе, а в других линзах/конструкции. Сам имею тамрон 17-50 без стаба. Снимки бывают очень резкими на открытой диафрагме, бывают смазанные, но это уже кривость рук.
USB Я новичок, эксплуатировал мало. На выходных в питер рванем поэксплуатировать его. А вот через 3 недельки на отдыхе нащелкаю 2-3к думается (хотя и это мало). Как я понял, у данной модели очень высокий процент брака в виде БФ, ФФ. Но сама конструкция надежная. Поэтому, если удачный экземпляр, то можно радоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Либо Д7000 никон либо 60Д кенон
Я вот кстати в свое время выбирал между данными тушками, выбрал никон, но недавно довелось путешествовать с чуваком с 60д ну и в общем мы махнулись камерами на два дня. С учетом опыта использования никона, появилось несколько негативных соображений в сторону кенона, связанных чисто с практическим использованием: 1. Чтобы например сменить режим AF, надо кликнуть кнопку AF, покрутить колесо, нажать еще раз чтобы отключить режим выбора - медленно, вслепую сложновато На Никоне зажал кнопку аф, крути переднее или заднее колесо и меняешь сразу два набора параметров, в конце жать ничего не надо. То же самое и других параметров с отдельной кнопкой касается. Это так на всех кенонах чтоли, даже старших? Может настройка есть какая? 2. АвтоИСО непонятно как работает и особо не настраивается, поэтому мало юзабелен, насколько я понимаю. На никоне ставишь макс ИСО, минимальную выдержку и камера дальше все делает чтобы использовать минимально возможное ИСО без шевеленки, ну это же супер. Не хватает только адаптации к фокусному на зумах. 3. На 60д кнопки сзади все так же ужасны, у них клика нет совсем. В сочетании с немного большим лагом по сравнению с никоном, часто вообще непонятно нажал или нет
Резюме: несмотря на великолепный хват 60д, я предпочту более дешевый **0д. И д7000 быстрее при активном использовании, по-любому.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Romoro писал(а):
снимать на ИСО 3200
можно на любом современном кропе. Бородатый 5дм2 в этом плане ничем не лучше. Если уж ФФ - то поновее.
Sara Cahota писал(а):
Так-то оно так, но вот только когда реально попытаешься среди своих снимков, сделанных на камеры с aps-c/mft сенсором, найти несостоявшиеся шедевры, которые удались бы, если снял их камерой с ff-сенсором... Как бы у абсолютного большинства любителей дело в яйцах, а не в костюме. Желание снимать на ff у любителей обычно прорезается после чтения обзоров (= brainwashing производителей) и форумов, а на практике реально ff нужен очень ограниченному кругу людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3