Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 436 из 950<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Sara Cahota Я конкретно для себя основной плюс ФФ вижу в бОльшем исо, блин, снимал своим д90 с пыхой, и рядом знакомая хлопала на Пядвак без пыхи на ИСО 3200, так твою ж медь, у меня с пыхойи и ИСО 800 (предел без лютых шумов для моего фота) получалось темнее чем у нее без пыхи. Съемка ночью на концерте. На глаз конечно не отличить что сделано на ФФ а что на кроп, особенно в ЖПЕГе.
Sara Cahota писал(а):
найти несостоявшиеся шедевры, которые удались бы, если снял их камерой с ff-сенсором
да не смешите))) Это не цель... и вообще,не люблю "БЫ", что снял то снял, куда щас... Хочется больших рабочих ИСО, и детализация повыше все же...
USB Какой именно тромбон? 80-200 2.8 ? У меня есть 2 "помповых" объектива в активном использовании, 35-70 2.8 и 70-210 4-5.6, уже с пол года юзаю, увеличения количества пыли внутри не засек.

Забанен
Romoro
Я же писал, что "Тромбон" вот такой
USB писал(а):
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF)

Вот и хочу узнать у тех, кто с ним ходит, какие у него есть капризы и особенности. Я вот заметил, что лучше фоткать на 3,0-3,2.
На 2,8 только почти в домашних условиях хорошо получается

Member
Взял никон д3100!:) Пользоваться вообще не умею зеркалкой, думаю девушка осилит:) А там есть автофокус?

Member
USB Балин ))))) Тромбонами обычно обзывают старые объективы "помповой" конструкции. Видел у знакомого такой Тамрон на Кеноне, за год использования и примерно 20 тыс. кадров, особой пыли не засек, было пару -тройку мелких пылинок, но ничего смертельного. Более того, если там не огромные куски - никак не влияет на картинку. у меня Юпитер 37А внутри пыльный до ужаса, отец под ним 2 зенита изработал в хлам в свое время, на фотографиях не вижу никаких артефактов, вывод - не заморачивайтесь сильно. Все бюджетные (и не только) объективы сосут пыль по тихоньку, никуда от этого не деться.

Skiffjkee Есть конечно. В инструкции все подробно расписано.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
USB писал(а):
. Я вот заметил, что лучше фоткать на 3,0-3,2.

Это да, большинство светосильных объективов (особенно недорогих) мыльны на полностью открытой диафрагме, лучше ее чуть прикрывать.

Member
Фото: 69
{Coyote} у Вас был/есть ФФ и кроп, или Вы теоретизируете?
ЗЫ. Лично я после смены кропа на ФФ заметил уменьшение шумов на высоких исо, 3200 рабочий, да и 6400 тоже вполне. А вот 7Д бывало и на исо200 при определенных условиях (свете) шумел шо ппц :facepalm:

Member
{Coyote} Okay , поснимайте на исо 3200 на Альфе 35, никоне д3100, д5100, д7000 , Кенонах до 7д включительно. Более чем уверен вас не обрадуют шумы, либо я слишком к ним щепитилен. По личному опыту у Никонов Д5100/Д7000 рабочее ИСО до 1600,это уже близко к ПяДВаку, но все равно еще не оно.

{Coyote} писал(а):
Бородатый 5дм2 в этом плане ничем не лучше. Если уж ФФ - то поновее.
Бородатый ПяДвак лучше д7000\60д по шумам. Конечно согласен что лучше новые фф, по этому и советовал подождать выхода Д600 и аналога от Кенона.
За сим прекращаю данный спор.
Доказывающий не знает, знающий не доказывает.

Member
Romoro в принципе смогу сделать "мини-тест", 5дм3 против 550д на исо3200, но ближе к выхам ;)

Member
Provider Хм, было бы интересно :beer: , я могу организовать тест типа Д90 против Д5100 против Кенон 40д, опять же не раньше выхов, и если друзья куда нить не свалят с этой техникой. А еще как то с другом мерились шумами на его Соньке 450, там вообще все печально.

Member
Спасибо всем за ответы. Я так и думал ждать, но интересно сколько ждать то? Слышал о выходе новых кропов, но тоже на уровне слухов, вроде 60Д должен смениться 70Д, который по описанию даже лучше, чем 7Д. Ждать Photokina 2012 с 18 по 23 сентября?

Member
komsomolets писал(а):
Ждать Photokina 2012 с 18 по 23 сентября?

Именно так. Д600 явно будет анонсирован там, аналог от Кенон - хз, но! Вчера видел Пядвак у себя в мухосрани новый за 61 тр!!! Это как раз ваши 2000бак. Правда это голая туша. К нему минимум надо 50мм 1.8 за 4 тр.

Member
Фото: 1
Provider писал(а):
5дм3 против 550д на исо3200
лол, очень смешно
надо сравнивать сенсоры "одной эпохи"
например 5дм2 и 550д

Member
Provider
Кроп есть. ФФ, именно 5дм2, есть у знакомого, когда смотрел фотки с него, был порядком удивлен - "и это хваленый фф?". Прочтите внимательнее, что я писал - если у вас марк3, то о чем вообще разговор? Ясен пень, что круче нового фф только яйца, горы более крупные форматы.

Romoro
Д3100, часто приходится снимать на исо 3200, ибо темный объектив. Шум есть, но совершенно не довит, на печати 30*20 его вообще не видно. В крайнем случае, все отлично вытягивается ФШ или АКР. Для вас наверное рабочее исо - это когда фото вообще кристально чистое без единого зерна при 100% масштабе))) Признаюсь, фото с 5дм2 на 3200 и выше не видел, остальное - точь в точь с д5100/3100/7000 по шуму.

Member
Keyco писал(а):
надо сравнивать сенсоры "одной эпохи"например 5дм2 и 550д

возможно да, не совсем корректное сравнение, но все ж мне самому интересно ;)

Member
{Coyote} , эх , не делай скоропостижных выводов. Возьми у друга пятак2 и сам поснимай.
Пятак3 конечно круче второго по многим параметрам принципиально, но по шума (субъективно) ушел не очень далеко, пол стопа , не более и то на исо выше 800

Member
Romoro, да я на него облизывался, хоть и старичок. А сколько еще всего к нему надо, а у меня только на тушку. Будем ждать и копить :-)

Member
ziuk, постараюсь конечно, как возможность выдастся, но проще будет его наверное в прокат взять на денек, я в роиссе ныне.

Member
Подскажите, как надо было сделать фото, плз :beer:
ахтунг, огромная фотка, 5.7 Мб

Косяк очевиден - фокус на части прически, а не на глазах / лице :oops:
Как я понимаю, надо было либо так:
сфокусироваться на лице, немного нажав на спусковую кнопку, затем не отжимая кнопки, сдвинуть камеру, чтобы голова была по центру кадра и сделать фото
или так:
сфокусироваться на лице, затем кнопкой фиксации фокуса зафиксировать фокусировку, а затем уже сдвинуть камеру и сделать снимок.
PS Туша д7000 с тамроном не vc 17-50.

Member
bloodoff
Цитата:
Косяк очевиден - фокус на части прически, а не на глазах / лице

ту глаз в центре , ничего переводить не надо. данная компоновка кадра требует просто сфокусироваться на глаз и нажать на спуск. Если так и делал - то это фронт фокус. или банальный промах при фокусировке.

Member
ziuk Да вроде в центре не глаз + вроде фокусировка по одной точке стояла.
Объектив тестировал на БФ и ФФ на всех фокусных.

Забанен
bloodoff по мне так, надо автофокус делать в центр принудительно для портретной съёмки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 436 из 950<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа