vital_xbc мой тонкий англицкий юмор вами не понят был. GReY на каждой-то на каждой, но четкого совета я не встретил именно за эту цену. Пока что, я так понял стоит брать VR-310.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
За свои деньги VR-3x0 очень неплохие аппараты с интересной оптикой (светосила на ширике 1:3, макро с 1см, широкий диапазон изменения фокусных х10-12,5, малый размер), да - матрица далека от идеала, шумодав слабоватый, шум на ISO400 и выше неприличный (алгоритмы не доделаны), но если смотреть на цену - ничего подобного и рядом нет, тем более к качеству изготовления, дисплею(пусть и скромного разрешения), автомату (пока это самый вменяемый из всех аппаратов, что у меня были, особенно удивило его корректное поведение с вспышкой) и особенно автономности (не смотря на скромный аккум) и вспышке (крохотная - но очень мощная) - претензий нет. Если сюда поставить CMOS матрицу - даже без особых изменений аппарат станет гораздо интереснее, но такую цену уже никто не сможет обеспечить. Как пример - касио с такой же оптикой вдвое дороже.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: GReY Оба варианта не фонтан, фуджик с ужастной постообработкой и мыльным объективом, кэнон с ужастной темной оптикой, ХА и никакущей вспышкой, а также с сильно замазывающим шумодавом, пусть лучше дешевая матрица немного шумит, чем шумодав будет все замазывать в хлам, видимо в VR-3x0 именно так и сделали, не стали сильно стараться вытянуть матрицу, не способную нормально работать на высоких ISO. Тем более если вспышка может 5-6м осветить - более ISO400 никто не будет в здравом уме использовать в помещении. Так что сколько стоит аппарат, на столько денег он и работает, в фотиках теперь это очень четко видно. Но есть и неприятные исключения (все олимпусы SZ серии не стоят своих денег), приятных исключений я не видел давненько.
Member
Да уж детализация, шумодав все позамазал неаккуратно - листьев не видно, у объектива в углах ХА и полное мыло в них же (картинка - какая-то грязная, в тенях шума капец)...нет спасибо, такого тоже не надо. Кто там кого рвет как свинья фуфайку - это еще непонятно. Я не спорю, олимпус не лучше, но картинка с него по-приятнее, да и объектив немного лучше. Судя по тому как оба шумят - матрицы близкие.
Как раз на этих фотках видно как замазаны трава и деревья. Сам 130IS - уныл более чем полностью. Если фотографировать вручную и Iso 80 поставить - можно получить относительно нормальные фотографии для его цены. Но вообще - гадость. Ему бы честные 6-8 мп и нормальную оптику - был бы толк. Я его хотел купить в подарок - не купил, взял SX220 - намного лучше.
Шутки шутками, но я уже года два могу смотреть на фото с нормальных телефонов без содрогания, на мыльницах бывает и похуже.
На самом деле фотки с этой Нокии после ресайза до 12мп рвут очень много фотиков до S95 точно, там качество картинки просто сказочное. Я пока сам в фотошопе не обработал фотку - не верил. Возможно, когда будут в продаже - куплю себе такой телефон, т.к. он будет универсальным решением.
Member
Первоапрельская шутка, мобильники снимают до сих пор шумно и уныло, не спорю - прогресс есть, но пока даже самая дешевая мыльница с 1\2,3" сенсором уделывает любую мобилку на раз-два.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Kinsi писал(а):
Не шутка:
Эх.. и никто внимательно не прочитал. Шутка не в смартфоне, а что Nokia собирается выпускать системную фотокамеру
Цитата:
со сменной оптикой, которая будет выпускаться под брендом PureView. Устройство при цене менее $700 в комплекте с объективом 18—55 мм F/2,8 производства Carl Zeiss предложит потребителям сенсор APS-C с невероятным разрешением 91 Мп (эффективное — 88 Мп).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
нет спасибо, такого тоже не надо
рискну утверждать, что в пределах 10 тысяч рублей нет фотоаппаратов, которые снимают хоть сколько-нибудь лучше именно по LCA и детальности/шуму
vital_xbc писал(а):
олимпус не лучше, но картинка с него по-приятнее
если снимать в 8 МП
Inqizitor писал(а):
Ему бы честные 6-8 мп и нормальную оптику - был бы толк
был бы дорогущий SX310 поставьте SX130 в 5,9 МП (M1) и при нормальном освещении от вышеупомянутых якобы недостатков не останется и следа цветопередача, конечно, от этого не исправится, однако тестировщики (авторы обзоров) как-то умудряются делать снимки лучше, чем выкладыватся на яндекс-фотках.
vital_xbc писал(а):
пока даже самая дешевая мыльница с 1\2,3" сенсором уделывает любую мобилку на раз-два
неправда. у мобилок сейчас нормальные стёкла, апертура 1/2.4 и приличная обработка. дешёвые фотоаппараты всего этого лишены и в большинстве случаев дают более мыльную и шумную картинку
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Kinsi писал(а):
Не шутка
1/1,2" матрица под линзой порядка 5 мм в диаметре банально не уместится. а если ещё учесть обещаемую светосилу...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
Добрый день, меняю по гарантии в связном свой Canon IXUS 220 HS, т.е мне вернут 7200руб которые заплатил за него летом, хочу немного добавить и взять новый фотик до 10тыщ руб (нужны снимки на автомате + хорошее видео Full HD) хотя Canon полностью устраивал но его цена щас 6000руб и брать его снова не выгодно что за эти деньги будет получше чем Canon IXUS 220 HS? Приглянулась модель этого года Samsung WB150F http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1475888 стоит её брать или посоветуйте более лaучший вариант? не из Canonов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
Nikon L810 - слишком большой, в карман не положишь. Panasonic TZ25 стоит около 11тыщ что больше запланированой суммы на покупку фотика, но за 10 тыщ можно найти Рanasonic DMC-TZ20, большая разница в качестве снимков между этими Рanasonicами? по основным параметрам почти одинаковые модели!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
drugqueen писал(а):
по основным параметрам почти одинаковые модели!
у них одинаковая оптика, но разные матрицы, а главным недостатком TZ20 как раз является шумная матрица (и жуткое шумоподавление) снимки у TZ25 очень достойные, а TZ20 это больше видеокамера, чем фотоаппарат. TZ18 на мой взгляд получше будет, чем TZ20
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10