Я сам полтора года юзал 18-105 никкор, хорошее стекло за свои деньги, сейчас разменял его на комплект более светлых, но порой, особенно в походах/поездках скучаю по нему
Я как раз предлагаю универсальный фигс на кроп, 35мм
если речь шла об "универсальном фиксе" на кроп,тогда может быть... у меня роль "универсального фикса" на Д7К выполняет 16-35...Очень такой "универсальный фиГс".
Последний раз редактировалось inh1bitor 26.08.2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Zorro писал(а):
не путать с Sigma AF 18-50 mm f/ 2.8 EX DC Macro
Этот один и тот же объектив скорее всего. Позвоните в контору, которую знает mail.ru, и спросите о наличии и точном названии. Скорее всего банальная опечатка либо в названии, либо в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Kinsi писал(а):
Чего-чего
Ага именно это
inh1bitor писал(а):
если речь шла об "универсальном фиксе" на кроп,тогда может быть...
ну да типа того, хотя понятие "Универсальный" для фикса....звучит натянуто на глобус...
inh1bitor писал(а):
на Д7К выполняет 16-35
Ну само собой зум удобнее, если он достаточно крутой, дорогой и качественный, то он будет не хуже фикса бюджетной линейки, но цена вопроса... Zorro Очень похоже на ошибку/очипятку, линзы похожи на друг друга...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мне не нравится как фоткает мой фотик....прошивка может решить проблему? #77 #77 #77 Мне цветность не нравится. Какое-то яркое слишком, а там тёмное слишком. Просто, когда выставляешь диафрагму больше, дабы фон замылить (хотя как ни ставь, один хрен), выдержка становится дольше, приходится ISO ставить больше, а на фик больше ставить, когда на улице день. Видимо, цвет фото и теряется.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
если опечатка, то печально.... тогда светосильный зум минимум 15000 давно хотел фикс 28-30 мм (что бы заменил 35 и 24), но дырка почти у всех 2.8. а тогда можно и зум с 2.8 (для фетишизма с качеством у меня есть 50/1.4). и тут эту сигму нашёл... http://lens-club.ru/lenses/item/c_1034.html - эта ссылка всё же позволяет сохранить надежду ))
James_on дык вся гистограмма слева. оч.сильная ошибка экспозиции
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
James_on писал(а):
Просто, когда выставляешь диафрагму больше, дабы фон замылить (хотя как ни ставь, один хрен), выдержка становится дольше, приходится ISO ставить больше, а на фик больше ставить, когда на улице день.
Что-то Вы путаете, уважаемый, если диафрагма больше, то выдержка короче или меньше ISO.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, я не спец по фото, но хотелось бы разобраться. Просто, когда максимально приближаю объект, чтоб фон был размыт, ISO днём ставлю 200 и выдержка становится длиньше, затвор срабатывает с задержкой...
Мозголом
James_on ну тогда почему 200? у меня что бы на солнце использовать 1.4 даже 100 слишком много (выдержка 1/4000 слишком длинная) приходится зажимать до 2-2.8
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
James_on принцип очень простой - изменение на одну ступень любого из экспозиционных параметров может быть компенсировано изменением на одну ступень другого экспозиционного параметра (по модулю). т.е. имеем например верную экспозицию при д-4, в-500, а хотим максимально размыть фон. открываем диафрагму до 1.4 (к примеру), т.е на 3 ступени (1.4 - 2 - 2.8 - 4) и что бы сохранить верную экспозицию на те же 3 ступени сокращаем выдержку - 1/4000 (1/500 - 1/1000 - 1/2000 - 1/4000) одна ступень (и выдержка и диафрагма) - изменение количества света вдвое. с чувствительностью тоже самое. днём имеет смысл выбирать минимальную, что бы была возможность и на ярком солнце использовать максимальную диафрагму, ну и шум минимизировать. у меня в аппарате - 100 минимальная. и я не могу использовать 1.4 на солнце, т.к. нет выдержки короче 1/4000 по этому я и спросил "почему 200?"
James_on , какой результат тебе нужен. покажи пример. По твоим фоткам сложно понять , что ты хочешь выделить резкостью, а что размыть: или лицо девушки, или куст перед ней. Чтобы размыть фон надо для начала отделить объект съемки и фон расстоянием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1