Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Zx- На сайте самсунг только одна модель. Я правильно понимаю, что официально в РФ ввозят только модель с двумя симками, а не офиц. есть и другие варианты. Что лучше из SM-A500F и SM-A500F/DS? Я так понимаю, что они идентичны за исключением поддержки двух симкарт у A500F/DS.
Цитата:
Zx- H- 3g
Посмотрел по инету. У SM-A500H еще и горилас 4 нет.
Посоветуйте, пожалуйста, смартфон бюджетом 4000грн (около 10000 рублей). Основные требования - 2 симки, хорошая автономность и неплохая в своём сегменте камера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
Добрый день, нужна помощь в выборе смартфона. 1. Будет использоваться взрослой женщиной, в основном звонки, камера, ватсапп. 2. Бюджет 7-10тр (ни меньше, ни больше). 3. Покупаться будет в Москве. 4. Чтоб хорошо держал батарею и работал стабильно. Сам пока присмотрел следующие телефоны: Xiaomi Redmi 2, Xiaomi Redmi Note 4G, ASUS ZenFone 2.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
что сейчас из топовых смартов стоит смотреть всё-таки? или ждать и брать ближе к зиме?
из А брендов 1) LG G4 - смущает размер. нравится камера + карты памяти можно менять 2) Sony Z3+ - смущает качество сони в последнее время 3) Самсунг S6 - гребаный тачвиз тупящий на всем! (у меня были s2-s3-s4-note3 - тупили все!), убрали водозащиту и карты памяти - странная политика downgrade у гнусмаса, или с сони договорились? 4) HTC M9 - кипятильник?
стоимость в принципе пофиг, но хочется взять не сильно большой(5" макс) аппарат с достойной начинкой
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
4. Чтоб хорошо держал батарею и работал стабильно.
LG Spirit
HELLdiego писал(а):
HTC M9 - кипятильник?
он просто троттлит и сбавляет обороты. но камера как всегда у HTC уступает аналогам. я G4 взял. а по сути все одинаковы, какой больше по дизайну устраивает тот и бери
Moderator
Bozo G4 больше всего устраивает по характеристикам, но блин. была бы еще и водозащищенность - сразу бы взял. с другой стороны смотрю на все бывшие телефоны и никогда телефон "не топил" )))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HELLdiego я в итоге выбрал самсунг (жене покупал звонилку недавно). к тачвизу можно привыкнуть. можно поставить голый бачок, если в конец плохо будет. в остальном - за свои деньги это лучшее, что есть. объективно лучший камень по производительность/нагрев. лучший экран. норм камера. хорошая оптимизация родного софта, из-за чего относительно неплохая автономность. ну и большинство своих старых косяков, вроде сенсора дактилоскопического они довели-таки до ума. ну и не нищебродское убожество, наконец-то, в отличие от SGS5
все остальное просто хуже. ну а так, надо айфон брать, конечно
HELLdiego писал(а):
LG G4 - смущает размер. нравится камера + карты памяти можно менять
самсунг для бедных. есть норм варианты дизайна с натуральной кожей, но уже дорого. если не смущает стремная пластиковая крышка - можно купить недорого.
HELLdiego писал(а):
2) Sony Z3+ - смущает качество сони в последнее время
доплата за + вообще взята с потолка. он дороже самсунга - это аут. много жалоб на экран. нафиг.
HELLdiego писал(а):
убрали водозащиту и карты памяти - странная политика downgrade у гнусмаса, или с сони договорились?
а нафиг оно реально? нет, ну правда? яблоко всю жизнь без этого обходится, и всех все устраивает.
HELLdiego писал(а):
4) HTC M9 - кипятильник?
он худший из всех, объективно. никакой охлад, самое маленькое время автономной работы, самая плохая камера. ну и я не удивлюсь, если старый косяк с микрофоном так и не поправили.
HELLdiego писал(а):
стоимость в принципе пофиг, но хочется взять не сильно большой(5" макс) аппарат с достойной начинкой
тебе шашечки, или ехать? если пофиг на ценник - бери яблоко. и голова болеть не будет.
Member
HELLdiego писал(а):
16гб айфона мне не хватило уже в момент активации устройства ))
а мне хватает до сих пор. вопрос гигиены памяти. ну купи 128 гб - их точно хватит а еще облака всякие и прочие дропбоксы. нафиг реально все эти тормознутые флэшки, на которые то игру не поставишь, то там лагает что-нибудь, то еще какие закидоны? у самсунга какая-то новая память там - обещают в разы быстрее любых флэх. мало памяти? не вижу проблемы, если ценник вообще не рассматривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
HELLdiego писал(а):
4) HTC M9 - кипятильник?
Смотрел его вчера в евросети. На нем была установлена Antutu решил протестировать мультитач, поддерживается всего лишь 2касания. Топовый телефон за 40к и только 2касания Камера не лучше, чем у Galaxy S4. Потом решил звук протестировать скинул песню по блютузу, да звук качественнее чем у S4. Но по громкости телефон такой же, он не рвет Galaxy S4 по громкости. Хотя везде говорят, что он очень громкий, я бы так не сказал Вот мой бывший sony ericsson live with walkman по громкости его уделает. Еще смотрел LG Nexus 5 но у него звук ни о чем, очень тихий
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
ну М9 реально ни о чем. и от М8 особо не отличается. НТС делали нормальные КПК когда-то, но в бачок они не умеют. в остальном на старых поклонниках держатся, как и сони.
Moderator
Rodyanin дело не в гигиене памяти. вот я в отпуске сейчас был - навигация+справочники туриста занимали в сумме 6гб. плюс немного музона в мп3 (еще плюс 1гб) чтобы пока гуляешь было что слушать. при этом на телефоне есть и другие приложения+игры которые очень геморно удалять\ставить каждый раз. получалось что у меня 1-1.2гб свободно максимум, а этого не хватало на видео и фото в течении дня поделать. каждый день заливал в карусель фотки и чистил в "ноль" галлерею изза этого.
Member
HELLdiego ну мне, почему-то, хватило. хотя и так пол телефона музыкой занято. половина софта - мусор, который ты не используешь никогда. игры, в которые не играешь, и т.п. те же офлайн навигаторы и прочее - есть куда более компактные, если ты не в штаты ездил, конечно. да и вообще я вот понял, что по большому счету обычной гуглокарты хватает заглаза. там сейчас и навигатор и достопримечательности, и аккомодации и все-все. в одном месте, компактно, с отзывами-рейтингами и т.п. вот из румынии приехал - первый раз и дикарем, ессно. полет нормальный
опять таки - надо много памяти - купи. флэшка - говно, как не крути. максимум для музыки годится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5