однако у ней есть настройка резкости, изменением которой наверняка можно улучшить качество снимков, так что не могу делать окончательных выводов, пока не поверчу камеру в руках
WX5, по-моему, выглядит удачнее
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
GReY писал(а):
оба жутко шумные
что же посоветуете до 10тыщ руб, кроме Nikon L810 и Panasonic TZ25/ZS15, не ужили ни чего достойного больше нет по сравнению с аппаратом за 6 тыщ IXUS 220?
Member
GReY писал(а):
для каких целей вам новый фотик, хочется более дальнобойный зум?
до 10 тыщ рублей, хорошие снимки на автомате, видео Full HD, компактный, качественная сборка, ну и желательно диагональ дисплея 3 дюйма, не против и дальнобойного зума! GPS, Wi-Fi не нужны и желательно без выдвижной вспышки (чем проще тем надежнее) Повторюсь, по гарантии в связном меняю Canon IXUS 220 HS, т.к брал его за 7200руб хочу за эту сумму + добавить немного выбрать "Получше" модель, а взять взамен новый IXUS 220 не выгодно (его цена щас 6000рублей) выбираю из: Panasonic Lumix DMC-TZ25 - т,к он стоит около 11 тыщ, его буду брать если он значительно лучше более дешевых моделей Canon IXUS 230 HS - полностью подходит, цена 8400руб, но это "Почти" тоже самое что и IXUS 220 за 6000рублей др. модели я уже называл вы их заброкавали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
drugqueen если вы чаще снимаете в помещениях, то посмотрите Nikon P300.если на улице, то можете смотреть в сторону SX230. IXUS 230 какой-то совсем никакой вышел, не вижу у него сильных сторон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Качество фото S6300 совсем не поражает воображение, похуже граздо более дешевых олимпусов VR-3x0, разве что матрица шумит примерно вдвое меньше, но шумодавит никон все в хламину.
Member
заказал Panasonic Lumix DMC-TZ25 (красный) за 10500 руб, все таки беру не на один год, решил не экономить, надеюсь не прогадал с выбором, всем спасибо за помощь в выборе!
Advanced member
Panasonic Lumix DMC-FX70 за 6500 очень неплохой выбор: при сверхяркой оптике (F2.2) снимки вполне годные по качеству, если не искать в них детали величиной с пиксел
Добавлено спустя 1 час 30 минут 47 секунд: vital_xbc качество не поражает, конечно, однако и придраться можно только к небольшому смазу деталей. но, опять же, у кого этого сегодня нет? даже Canon S100 какое-то мыло в картинку добавляет, а чего творят большинство одлимпусов...
Оптика у Nikon S6300 неплохая, резкая и с LCA только по углам на контрастных деталях. Матрица приличная (от SONY HX9V?), с близкой к идеалу цветопередачей.
Member
Panasonic Lumix DMC-FX70 за 6500 У нас в городе он 5000р стоит. Жаль что качество фото совсем не очень, а так да - объектив без сомнений неплохой. Но шумодав как зверствует просто капец. Там же в этом фотике стоит новая 2х слойная CCD? Если так - надо барть, пока не убежал...а VR-320 наверно кому-нибудь подарю, т.к. продать его будет очень сложно. http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 70_review/ просмотр обзоров омрачает картину, толи объект ив мыло, толи шумодав зверствует, толи матрица такая шумная - непонятно. Но при ресайзе до 8мп - картпнка отменная, зачем все эти 12-14-16-18мп на 1\2,3" мне до сих пор непонятно, ну остановились бы на 10мп, ну нет же .
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 55 секунд: Встертил тут печальную истину для фотолюбителей (оверов это касается втройне):
Цитата:
Единственный способ заработать на фотоаппарате - продать его!
Интересно, вообще зарабатывать на фотографии можно? Или только пока сам не создашь свою контору, на этом заработать больше чем тратишься никак не выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Товарищи, могли бы проконсультировать. Есть старая мыльница Canon IXUS 75. На нелзя нельзя вручную нормально выставлять ISO, нельзя делать кадры с выдержкой. Сильно ли лучше будут современные Canon Powershot SX220\230? Или это шило на мыло? И чем Ixus SX230 отличается от Poweshot SX230?
Advanced member
vital_xbc писал(а):
просмотр обзоров омрачает картину
яндекс фотки показательнее. впрочем, я и в обзоре по ссылке не вижу криминала. напротив, радует отсутствие перешарпа
vital_xbc писал(а):
толи объект ив мыло, толи шумодав зверствует, толи матрица такая шумная - непонятно
поможет только следственный эксперимент
оптика вроде в порядке http://www.trustedreviews.com/Panasonic ... ens_Page-6 LCA нужно искать с лупой, динамический диапазон хороший, а iAuto ещё и грамотно вытягивает тени, шумодав прекрасно делает свою работу, баланс белого верный, цвета не перенасыщенные
обратите внимание, что количество шарпенинга почему-то завязано на выбранный цветовой режим. возможно это уже исправлено в прошивке 1.1
vital_xbc писал(а):
У нас в городе он 5000р стоит
с такой светосилой, сверхширокоугольным объективом, хорошим сенсорным дисплеем, AVCHD, зумом в видео, DVI и батарейкой на 360 снимков (более 50 без вспышки) это просто сказочно дёшево!
vital_xbc писал(а):
в этом фотике стоит новая 2х слойная CCD?
нет, в нём ещё "обычная", скоростная тут http://panasonic.net/avc/lumix/compact/ ... /lens.html на ISO 320 появляются характерные панасониковские разводы, но цвета не портятся и деталей достаточно. хотя, с такой светосилой, ей и ISO 250 редко требуется (в основном при зуме)
vital_xbc писал(а):
остановились бы на 10мп
новейшие модели с 16 МП внушают оптимизм
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
GReY писал(а):
при сверхяркой оптике (F2.2)
на 24мм ЭФР... Интересно посмотреть зависимость светосилы от фокусного. Учитывая 5,9 на 120мм, мне кажется, что объектив малоинтересен и на промежуточных.
Member
Пофоткал на выходных новым Panasonic Lumix DMC-TZ25, т,к в фото полный нуб и была нужна мыльница для снимков в авто режиме, фотографии для цены в 10500руб отвратного качества, по первым впечатлениям хуже чем у бывшего Canon IXUS 220 HS, ручная настройка качество не изменило, сборка японская а кнопки Люфтят, в комплекте поставки нет кабеля для подключения к телевизору только по юсби. Аппаратом разочарован, шумодав ужасный при малейшем увиличении снимков кожа лица и все мелкие детали в кашу! Может что настроил не так? Конечно качество как у зеркалок я и не ожидал, но снимки хуже чем у фотика за 6000 рублей так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Интересует возможность покупки любого (китайского) самого дешевого переходника с байонета Е на А для Sony NEX. Знаю, что есть такие, ибо платить за оригинальный порядка 7 000 - многовато, кто знает - подскажите. И еще есть ли на конференции тема, посвященная Sony NEX ?
Member
Цитата:
платить за оригинальный порядка 7 000 - многовато
А по-моему самая нормальная цена за возможность прикрутить несовместимое к нексу. Хотя на мой взгляд не страдайте дурью, а покупайте только SEL - они все-таки недорогие, зато не лишитесь полного быстрого АФ, моторизированного ручного АФ, оптического стабилизатора. Короче, думаю есть за что платить х2-х3 цену от SAL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14