Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
vital_xbc Уже нашел китайский вариант за 2000 руб., новый. Продается в foto.ru А вот на счет стабилизации я и подзабыл, она же у нексов вся в объективах. А у SAL нет ни одного объектива со стабилизатором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А у SAL нет ни одного объектива со стабилизатором
Не было, нет и не будет - там сдвигоматричный стаб в туше. Ждите тамронов и сигм на нексы, цены обещают быть очень вменяемыми, а объективы - интересными .
Member
vital_xbc Тогда смысла на байонет А переходить нет конечно же. Обидно-то как... А на счет сигм и тамронов - уже объявили что будут, когда примерно по срокам, что-то известно ?
Member
vital_xbc Решил не ждать так много лет и сделать следующее. Нашел место, где продаются переходники для NEX вообще на любой байонет, в том числе на М42, а это значит, что открывается очень широкий спектр весьма дешевых, но проверенных временем вариантов. Переходник стоит не дороже 50$, объективы можно купить за столько же или чуть дороже. Например, 50 мм со светосилой 1,8. Да, не будет стабилизации изображения, возможно даже не будет автофокуса, но хочу попробовать. О результатах отпишусь. Думается, что оно того стоит, особенно на короткой выдержке. Платить по 12 000 за родной объектив какое-то глупое занятие и уж тем более 40 000 за 24 мм 1,8 "Карловский"...
1) режим - интелект АФ (я так понял это полностью автоматический режим) разм.кадра - 4:3 12м Цвет.режим - Happy Движ.без смаз. - On Ночн.сним.с рук - On iHDR - On Опред.лица - On 2) режим - Программа АЕ (больше различных настроек) формат - 4:3 Разм.кадра - 12м качество - Выс/качество светочувст. - i.ISO регулировка чувств.ISO в соответствии с движ.объек.и яркостью Бал.бел. - AWB автом.баланс.белого Быстр.АФ - On опред.лица - On режим замера - авто измерение яркости на всем экране Инт.экспоз. - Высок. (HIGH) мин.выдержка - AUTO Инт.разреш. - On цифр.увил. - OFF серийн.съемк. - OFF цвет.режим - VIVID (яркое изображение) всп.ламп.АФ - On корр.кр.глаз - On стабилиз. - On
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
GReY писал(а):
и что значит "при малейшем увиличении"?
т.е дома при просмотре на компе приближал (двух кратное увиличение) детали кадра (лица)
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Еще один минус Panasonic Lumix DMC-TZ25 очень слабая батарея, полного заряда хватило от силы на сто снимков, половина из которых были пробные и не удачные, + снял пробное видео на пол минуты. В мае отпуск и фотоаппарат будет слабым звеном
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
drugqueen пока я вижу только проблемы с контрастностью и цветом. не нашёл как скачать оригинал фотки, может вы их просто архивом на какой-нибудь файлообменник выложите? Батарейка не может длиться всего лишь 100 снимков, если заявлено 260 - заряжайте ещё раз. тут нащёлкали 250 снимков до полного разряда http://www.ephotozine.com/article/panas ... view-18625
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
GReY писал(а):
drugqueen пока я вижу только проблемы с контрастностью и цветом. не нашёл как скачать оригинал фотки, может вы их просто архивом на какой-нибудь файлообменник выложите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Кстати, олимпус обновил VR-320, выпустив VR-360 - схожую камеру с прежней ценой, но дисплеем 460к, новой матрицей в 16мп (надеюсь лучше старой шумной), изменил тип акб, чуть подработал корпус и эргономику...жаль что обзоры на олимпусы пояляются обычно спустя полгода после начала продаж , хотелось бы заценить такой фотик, как для ношения на всякий случай до $200 самая интересная камера. Да, вы все сейчас закидаете помидорами (уж поверьте, после NEX-3 и NEX-C3 от мыльниц вообще перестал ждать качества фото, малошумности, передачи теней, разрешения объективов - ну не будет этого на 1\2,3" никогда, либо мыло либо шум, компромисс никто пока не смог нащупать), но факт остается фактом, он неплох. Надо уметь оценивать камеры правильно. http://www.sotmarket.ru/product/olympus-vr-360.html вот он, стал тяжелее, немного толще, но при этом удобнее. Судя по всему пыха осалась такой же мощной (что для мыльницы - единственный способ снимать в помещении), объектив тоже, хотя появился линзовый стаб, раньше был сдвигоматричный. Что стало с постообработкой непонятно (думаю под новую матрицу должны были подстроить, да и как успел узреть - действительно, новые 16мп CCD матрицы стали чувствительнее и менее шумные) - но от ресайза в 8мп это никак не спасет, но мне он уже очень нравится, мне часто приходится на фотике что-то рассматривать снятое на макро (маркировки МС - мостов, GPU, ШИМ, транзисторов, резисторов - они стали такие крохотные, что глаза тяжело напрягать для прочтения), а старый 230к дисплей мало на что пригоден, 320х240 это прошлый век. Некс в связи с отстуствием норм. объективов и из-за нескромных размеров\массы (машины у меня все еще нет) для таких "походных" целей совсем непригоден.
http://www.sotmarket.ru/product/casio_e ... zs100.html брат-близнец VR-320, разве что постообработка другая, более замазанная и с холодными цветами - традиционно для касио. Объектив, матрица, дисплей 230к все почти одинаково, разве что цена вообще смех.
http://www.sotmarket.ru/product/benq-dc ... ifications ничегосебе BSI CMOS 1\2,3" 16мп, приемлемый объектив 25мм-525мм 1:3,1-5,8, 460к дисплей и 4хАА от Benq занедорого, всего за 7т ! http://www.trustedreviews.com/benq-gh70 ... era_reviewhttp://www.f1cd.ru/photo/reviews/benq_gh700_page_3/ вот и обзоры, постообработка не впечатляет, хотя порой дает хорошие фото - она не такая замазанная как на сони и панасониках, хотя алгоритмы шумоподавления, шарпенинга (все в белых точках!) и коррекция дисторсий нуждаются в доработке. Объектив явно не знает что такое резкость, особенно заметно мажет по углам. Жаль что нет видоискателя, такой дурой снимать на 525мм с верхним ракурсом будет архисложно. Хотя если вспомнить 1\2,3" 16мп, да еще и с 21х и приправить ценой - все вполне ожидаемо. Зато бесплатно достается скростная съемка, неплохое FHD видео и отмирающие 4хАА элементы. В общем с одной стороны, как говорится - "не вставило", с другой стороны особого криминала не видно, на ISO160-800 снимки действительно неплохие для 1\2,3" 16мп 21х мыльницы.
Обзор Olympus VR-340 (VR-360 снимает идентично) на новой 16мп CCD матрице: http://www.ephotozine.com/article/olymp ... view-18849 очень недурственные фото (даже придраться можно разве что к четкости, а если к точнее - отсутствию повального увлечения перешарпом), особенно для 16мп матрицы, шума по-сравнению с VR-310\320 можно сказать вообще нет. Заметны следы подавления шумов в тенях, но в принципе постообработка косячит немного только в них. Очень похоже на панасоньковскую постообработку, только рисунок другой. Так что скорее всего VR-320 заменю на более интересный VR-360. Конечно можно разориться на BSI CMOS, на более светосильную оптику и т.д., но зачем? Для этих целей у меня есть NEX-3, поэтому возможностей для повседневной, нехудожественной съемки VR-360 мне хватит с головой. Тем более как ультразум он неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
Подскажите какой фотик в пределах 9тыщ брать,смотрю в сторону Canon SX220 HS , Nikon Coolpix S9100 ,Nikon Coolpix L810, какой из них лутше снимает, нужна картинка с нормальной резкостью, не хочется брать мозьню как на маём старом Samsung ES17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток!
Помогите выбрать фотоаппарат Lumix, что то из серии компактов со сменной оптикой с возможностью ручного фокуса. Что-то из серии LUMIX DMC-GX, LUMIX DMC-GF Ищу универсал. Нужно достойное качество фото + макро, Запись видео в макро режиме, желательно в расширении типа mpg4, короче что бы все его читало без конвертации. Если предложите свои варианты, буду только рад.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Egorich Может лучше в сторону Сони nex тогда посмотреть? Видео там лучше панаса будет, размеры тоже компактные, оптика сменная имеется, но ее маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Понадобилась подводная любительская камера. По сути выбора наверно 2, это Lumix FT4 и Coopix AW100. Возможны еще какие-то варианты? Прочитал про оба, но как-то мало что понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
расстроенный владелец SX 220 здесь больше не появлялся
Это не про меня часом? (давно написано...). Но владелец не я- сестра. Возьму у нее фотик и сам попробую и сравню. Их выводы по нему категоричны: фотки г, видео хорошее. Свой FUJIFILM FinePix JZ300 отдаю тетушке, все-равно, когда он мне нужен, то оказывается у нее (тож нужен). Прочитал много страниц, так что вот модели, из которых выбираю: Canon Digital IXUS 220 HS 5470р Canon Digital Ixus 115 HS 4950р Olympus VR-340 4840р OLYMPUS VR-360 5440р Samsung Digimax ST96 4500р Вроде как уже почти решился на 115 иксус, но возможные ХА пугают. Хотя на фуджике ХА и были, но не раздражали при просмотре на телеке. В глаза они конкретно лезут только при просмотре 1:1, а таким просмотром не балуюсь. С другой стороны, у самса цвета в отзывах пишут, что поярче (у кэнона блеклые). Олимпусы куратор нахваливает будь здоров, но: Максимально, что влезает в бюджет, это Sony Cyber-shot DSC-WX10 за 6900р или Canon PowerShot SX220 HS за 7500р (но сначала у сестры последний возьму попробовать, не может ведь быть, что всех он удовлетворяет, а ее нет). Если кто из последних двух того стоит, то из них возьму... Если сонька однозначно лучше или на уровне, то ее, т.к. дешевле, для меня сейчас и такие деньги за мани. Посоветуйте, фот для всего и на все случаи жизни, но без конского зумма переживу легко, в приоритетах его совсем нет. Вспышка... ну она нужна, но, насколько я уже понял, то снимаю почти всегда на улице и редко макро. Хочу ночную съемку попробовать, ни разу еще не делал, штативчик мелкий есть. Видео должно быть приличное, хорошо бы еще ужималось при записи получше.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 51 секунду: По соньке и кэнону последнему: оба на авто задирают исо, как по отзывам прочитал. Тем не менее про соньку пишут, что фотки в авто получаются, но не всегда, вполне неплохие, а вот кэнон в авто снимает плохо. Если на них же и опираться, то в ручном режиме у обоих отличные фотки выходят, как и видео. Только из-за большого битрейта не посмотреть без плеера на телике, надо в 720р снимать. У обоих слабые аккумы (или большое потребление, так и не понял, но результат один)- стоит иметь запасной. Кэнон продается вроде как япония, сони китай. В раздумьях... Завтра буду щелкать кэноном. У соньки хелп прямо в фотике. Это + для только начинающего им пользоваться. Менюшка пишут, что у соньки однозначно прозрачнее и удобнее, как и само управление. По мегапикселям лучше кэнон, у него их меньше. Хотя снимать все-равно буду в ресайзе. Может, нет тогда и разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Egorich писал(а):
А на какую модель лучше положить глаз?
Их не так много, учитывая Ваш бюджет. На обычную 5-ку кит хватает, на 5n если только на боди (тобишь без объектива), 3-ку я бы не стал рассматривать. Но это имхо.