Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
-=Slex=- Ну,смотри.Мобильност требуется следующая : доехать из дома до базы,иногда юзаться в дороге.Скорее всего даже из розетки.
имхо совсем немного.
Я знаю,что это монстр,но на другое просто денежков нет,а без компа не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
Был вариант Amilo Pro v2065, но человеку не понравился дизайн.
Решились раскошелиться - теперь думаем, что такое модно приобрести на 35000 рублей.
Как вам такой вариант:
ASUS A6KM [90NDPA449246207C47Z]
15.4" WXGA
Turion64-30
NVIDIA GeForce Go7300
512 Mb
60 Gb
DVD-RW
56k
LAN, WLAN
Насколько эта машинка надежна, долговечна.
И не сильно ли греться будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
Доброго времени суток! Кто-нибудь видел Dell Inspiron E1505? Обзоры я читал, но хотелось бы услышать мнение людей, у кого он был. Да и вообще о ноутбуках Dell.
Собираюсь купить:
Inspiron E1505
Intel® Core™ Solo T1350 (1.86GHz/533MHz/1 X 2MB L2 Cache)
Windows® XP Home
15.4 inch UltraSharp™ WS SXGA+ Display with TrueLife™
1GB Shared Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz
128MB ATI MOBILITY™ RADEON® X1300 HyperMemory™
60GB 5400rpm SATA Hard Drive
Integrated 10/100 Network Card and Modem
8X CD/DVD Burner (DVD+/-RW) w DL DVD+R
Integrated Audio
Intel PRO/Wireless 3945 Internal Wireless and Bluetooth
53 WHr 6-cell Lithium Ion Primary Battery
и т.д.
Еще пара вопросов: Кто-нибудь юзал WSXGA+ 15.4"(1680*1050)? У меня хорошее зрение, но вдруг будет уж очень мелко?
Никак не могу найти тестов производительности Core Solo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
Народ, столкнулся с такой информацией на форуме Ферры, что Асеры быстро лысеют. То есть материал корпуса некачественный и если часто носить его в сумке то краска начинает отслаиваться.
Получается, что об эстетических вещах, которые, наверное, являются одними из определяющих при покупке, можно будет "забить"!
Действительно так? У всех Асеров (прежде всего до 1000)?
Member
Ospen писал(а):
Много жалоб на качество Acer-ов
Да, Асеров там не любят. Во всяком случае одна из самых длиных веток. Наверное, популярные они у нас. У кого какие данные есть: какая доля рынка у Асера?
Есть жалобы и на Самсунги (например, на присматриваемый мной Х06)
Народ, если выбирать между Самсунг Х06, Асер ТМ 2423 и РВ Вояжер Е411, то кто быстрее станет лысым (не совсем конечено , но непрезентабельным точно) и за сколько? Принимаются любые в том числе и субъективные мнения.
Если ноут будет куплен, то он практически ежедневно будет таскаться в кейсе (покупаю именно с учетом этого). Если я и буду брать ноут, то пока только из этих трех (м.б. брендовый б/у).
-=Slex=- Что скажешь, про Асер ТМ 2423? Какие достоинства и недостатки? Говорят матрица там не очень? Она лучшая у предлагаемой троицы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
UniQ Ну я не спец в делах выбора ноута если честно, но всё же если цена в ~800$ стоит так остро, то ИМХО лучше взять б/у брендовую машинку чем заведомо LowEnd. Пусть там и нет гарантии (и то не факт ). Но это будет аппарат провереный временем. Ну а затраты на мой взгляд к подобному девайсу это только докупить новый аккумулятор и то опять же не всегда.
Member
-=Slex=- В принципе с тобой согласен. Тем более, что состояние батареи мне не суть важно.
Брать б/у опасаюсь по нескольким причинам:
1. От хороших вещей, как правило, не отказываются. Поэтому либо что-то случилось с ноутом и он в лучшем случае после ремонта, либо ноут не нравился хозяину.
Допустим я смог бы пережить слегка поцарапанный корпус, а если ноут падал, или на него что-нибудь пролили, или просто замкнул. Все же неполадки могли и не устранить?
2. Если ноут из Америки или Европы, то шут его знает как он поведет себя у нас при эксплуатации (сеть, программы и пр).
Ноут же мне нужен не как замена домашнему. А как возможность работать там, где нужен компьютер, а его там нет, но есть сеть.
То есть нужен он мне как рабочая лошадка. И здесь, прежде всего, важна его мобильность.
А старые ноуты они, как правило, и тяжелые и больших габаритов.
Не знаю. Пока изучаю брендовые б/у. На вскидку есть несколько хороших моделей от IBM, Compaq, Dell, Toshiba. Думаю потом поделиться с народом результатами своих изысканий.
Мнения же о матрицах подходящих мне новых ноутов не радуют. Хотя и нужен ноут мне для офисных программ, но знать, что не сможешь где-нибудь далеко от дома нормально посмотреть фильм, как-то пугает. Вот и хотел узнать, насколько все плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
UniQ
Цитата:
Вот и хотел узнать, насколько все плохо.
Действительно плохо - сам убедился в этом - перебрал несколько ноутов,потерял некоторую сумму денег на этом ,и ещё раз убедился - экономить на себе - потом дороже выйдет !
А подробнее - у недорогих ноутов,как правило недорогие-плохие матрицы по углам обзора(это самое первое),яркости,контрастности и качеству передаваемых цветов(это далее по степени важности для меня), перепробовал НР8220(углы никакие,чуть шевельнёшся - изображение "плывёт",тускловатое изображение),Тошибу М55(да,вроде сочные цвета,т.к. "зеркальная" матрица,яркость,контраст - но,опять углы,особо вертикальные паршивые - чуть голову поднимешь - изображение или темнеет,или светлеет,фильм тяжеловато смотреть,к примеру), и вот разорился - взял Sony FS 415MR,да,дороговато(хотя по известным электронным гипермаркетам порыскать,можно за 37000 р. найти), но вот теперь,можете верить,не верить, просто душа радуется - настолько приятно для глаз сидеть за ним !Тоже думал(отчасти так и есть) что дерут деньги за бренд,но сам убедился,что качество матриц,ну в моём примере у серии FS - просто бесподобное ! Две лампы подсветки уже о чём то говорят(у большинства даже дорогих ноутов других брендов - одна лампа)! По углам обзора приближается к моему стационарному монику на S-IPS - NEC2070NX , можно спокойно менять положение головы(да и других частей тела ),не опасаясь,что изображение потемнеет ! И вот какая штука - в магазинах за час,другой до конца это не понять - тока поработав за аппаратом несколько дней,можно понять,подходит тебе или нет(что я и проделал )
И в принципе,мне надо было дискретную видюху,отчасти поэтому так дорого,если на интегрированой графике,то у тойже серии FS (с такими же матрицами ) есть аппараты и лишь немного больше 30000 р.
Всё это строго имхо,личные впечатления и опыт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Добрый день!
Хочу подобрать себе ноутбук как для игр так и для работы, осбые пожелания есть к видео (не встроеное, чем мощней тем лудше) и процу (Core Duo или Turion (можно Core Solo) так же чем мощней тем лудше), экран (размер 17' слишком много), к жесткий диск (размер роли не играет), оператива (сойдет и 512), фирмы более известные (Acer, Asus, Samsung и т.д.).
Деньги до 40000 (+- 1500)
Рассматриваю
Asus A6000Kt, A7R00D, A8H00Jc, A6Q00Jc, A8H00F
ACER ASPIRE 5562WXMI, ASPIRE 5022WLMi, ASPIRE 5023WLMI, ASPIRE 5024WLMI
Также выслушаю любые советы, т.к. в этом деле пока ещё не смыслю!
З.Ы. В FAQ не тыкайте, мне кажется все цены на те ноуты уже поменялись, ИМХО и те советы уже не актуальны (Ноутбук для студентки ~30 тыс. рублей, Нужен ноут до 1300$ для игр. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Acrob@t
Вот мой вариант посмотри - как раз в твой ценовой диапазон, + отличная матрица ! Если непременно нужен проц Core , то то же самое(тот же конструктив и корпус) - серия FE ,но подороже уже будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Acrob@t у знакомых есть аппараты етой серии - ASPIRE 5022WLMi, ASPIRE 5023WLMI, ASPIRE 5024WLMI . Вроде все довольны. Но это не особо мобильные аппараты. Вес в три кг тебя не обрадуют.
UniQ писал(а):
От хороших вещей, как правило, не отказываются.
Не совсем так. От неё могут и отказаться если есть вариант разжиться на ещё более хорошую вещь. Да и иногда деньги срочно кому-то нужны.
Ну а вероятность поломки и в следствии чего дополнительные затраты... Это уж как повезёт. Я готов в принципе =))
Member
Был вчера в одном из сумермаркетов электроники. Смотрел бюджетные модели. Да качество матриц очень плохое. Ну допустим сейчас разные потемнения с разных углов видимости мне не особо кажутся важными и, в принципе мог бы смириться, но как будет после некоторое периода использования - вопрос?
Еще заметил такую вещь. При показе рекламы изображение на некоторых ноутах как бы "заикается", "спотыкается", замирает на время. Это от матрицы или конфигурации? Может быть проблема в самом ролике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
Leonid8X писал(а):
Граждене ! Выбираю между машинами на : AMD Sempron 3100, чипсет SiS M760GX, и Cel-M (380) 1.6GHz, чипсет 910gml. Кто из них достойнее?
Sempron обычно немного быстрее (~10%) и поддерживает технологию энергосбережения. Насчет графики: на notebookreview.com где-то видел, что эти интегрированные решения примерно равны по производительности. Разницы почти нет. Бери что дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Народ! Кто-нить можеть сказать что-нить про SamsungSamsung X20-K03. Просто собираюсь покупать его в ближайшие 2 недели. Хотелось бы послушать ваше мнение и мот, если таковые имеются, отзывы владельцев!
The Integrated Mirage™ 2 graphic engine integrates a high performance/high quality 256 bit 3D pipelined graphics engine comprising a programmable 512KB to 4MB Command Queue sustaining zero-wait 3D-command acceptance, a 32-bit floating point Setup Engine specially designed to fit the entire Microsoft Direct3D API data formats, a built-in Texture Cache significantly improving texture mapping performance, and a programmable Rendering Engine compliant to Direct3D 8.1 Pixel Shader ver. 1.3. It also integrates a 128-bit 2D accelerator with a 1T pipeline BITBLT engine. Two 12-bit DDR digital video links interfaced to the SiS301/302 Video Bridge is incorporated to expand the SiSM760GX functionality to support secondary displays, in addition to the default primary CRT display.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Irqtsk, Russia
Ratu писал(а):
Народ! Кто-нить можеть сказать что-нить про SamsungSamsung X20-K03. Просто собираюсь покупать его в ближайшие 2 недели. Хотелось бы послушать ваше мнение и мот, если таковые имеются, отзывы владельцев!
У меня X20K02. Доволен. Как рабочая машинка, таскаемая с собою в сумке -- замечательна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12