Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Goshik писал(а):
На моей предидущей книге были проблемы с открытием любого pdf файла объемом больше 25 Мб
Дитмар, Эгельгаф - Вторая мировая война на суше (Москва, 2011).pdf - 63.7Мб, с текстовым слоем. Открытие книги - 30 сек Перелистывание - 17 сек Изменение масштаба - 15 сек
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
mordatiy писал(а):
Дитмар, Эгельгаф - Вторая мировая война на суше (Москва, 2011).pdf - 63.7Мб, с текстовым слоем. Открытие книги - 30 сек Перелистывание - 17 сек Изменение масштаба - 15 сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Друзья, прошу помощи в выборе книги жене. Бюджет 5 т.р., +/- 1 т.р., чернила, 6", приоритет скорее удобство (тонкая, легкая, автономность), чем начинка. Глаза разбегаются, а выбрать надо быстро!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
SergeyTN Я все-таки собираюсь sony prs-t1 из Японии заказать - по легкости, тонкости и удобству мне очень понравилась, а по дизайну наверно даже близких конкурентов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Мой покет тач нормально открывает большие пдф, даже когда появляется предупреждение о том что файл слишком. Но вот масштабировать и двигать изображение на E-Link - тот ещё изврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2012 Откуда: DD Фото: 25
SergeyTN писал(а):
Друзья, прошу помощи в выборе книги жене. Бюджет 5 т.р., +/- 1 т.р., чернила, 6", приоритет скорее удобство (тонкая, легкая, автономность), чем начинка. Глаза разбегаются, а выбрать надо быстро!
Nook Simple Touch,пожалуй идеальный вариант,с доставкой обойдется в 3800 где-то
_________________ 13600K/MSI MAG Z790 TOMAHAWK/LIAN LI Galahad/G.Skill Royal@4800/HX1200/990 Pro/FX900 Pro/HDD 21Tb/Lian Li PC-O11 Dynamic XL/Samsung OLED G6 (360Hz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Goshik писал(а):
Основной критерий - чтобы книги в формате pdf любого размера открывались без проблем.
яблосрач
я все-таки напишу. это мнение, полученное на опыте. если основная задача - именно ПДФки, причем большие, с картинкам и т.п. например сканы журналов, манга, еще что-то в том же роде - тут вариантов особо нет. вернее, есть, конечно, но они все не варианты. текст, в принципе, можно сносно читать на любом планшете, если он не очень мелкий (текст. ну, планшет тоже). будут разного рода косяки и т.п. но терпимо. я даже на ПСП читал. вопрос конвертации. если правильно подобрать шрифт, остальное - дело техники. а вот если там сканы - это опа. ну то есть можно читать в принципе, если текста относительно мало (манга) на любом шустром планшете, начиная с первого айпада и приличных 10" андроидов. но если это какой-нибудь скан журнала, или еще что-нибудь в этом роде. или просто хочется любоваться картинкой, а не вглядываться, чтобы различить текст - тут без вариантов. надо брать айпад. причем new айпад. ибо ретина. именно в ПДФ разница очень заметная. аналогов - пока только нонэйм китайцы.
использовать е-инк для ПДФ - тот еще маразм. смотри:
mordatiy писал(а):
весь Chrono Crusade одним файлом - порядка 900 мб (1200+ страниц сканов, в том числе цветные развороты и т.п.). Открытие книги - мгновенно (1-2 сек макс) Перелистывание - реал тайм Изменение масштаба - реал тайм
есть разница?
если действительно много читаешь именно такого контента, вопрос о деньгах вообще не должен стоять, имхо. потом что все остальное просто на другом уровне. надо просто посмотреть в живую и сравнить. сканы журналов реально читаются как будто они на бумаге напечатаны. это надо видеть, тут объяснять бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
За 150 американских рублей можно купить китайца с IPS матрицей, который конечно будет сильно уступать божественному эпле, но при этом отображать pdf ничуть не хуже без всякой рутины ... Хотя для ай адептов и mp3 в ай поде будет несравненно лучше звучать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2