Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Ага, я вот удивляюсь, на мой древний уже Д90 - ни одной прошивки не видел, корректирующей косяки.
Да, прошивки на фотики скорее другое значение имеют, если не выходит новых значит все нормально. Мегапикселей не добавят, можно не ждать вот на мой д7000 выходила одна, когда юзеры начали ныть что пересвет на ярком солнце выдает, вроде получше стало
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
aka_GK писал(а):
На 18мм это должно быть 1/30 где-то или меньше
Ну 1/30 это уж совсем перестраховка (или руки трясутся сильно). При VR - 1/8 самое то. А если поднапрячься, сделать тройку кадров, и на 1 секунде при 18мм может норм выйти (это с рук, не говоря уже про упор куда-нибудь). Хотя замечал такую тему - стаб на 18-55 и 18-105 - не одно и то же. На 18-55 имхо лучше, при аналогичных фокусных. (друг с олдовым д80 и 18-105 вообще говорит, что эффекта от него не видит. Я то вижу, на его же д80, но слабо все таки VR справляется). Хотя может и от туши зависит, VR то электроникой управляем, а д80 уже бородат...
James_on писал(а):
хотелось бы объектив заменить, то зеркалку по лучше взять...
Руки надо сначала прямые взять) Без обид, просто научитесь сначала - техника тут не при чем. Имхо, почитать вам лучше здесь. Справа разделы, в них выбираете статьи. Максимально доступно и просто.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И кстати, мануал к фотоаппарату хоть открывали? Там тоже много полезного. К тому же он и в самом фотоаппарате есть, в виде короткой справки к каждой функции.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
5T4MP писал(а):
что всё правда так грустно
после покупки 50/1.4 цеплял кит только пару раз, когда нужно было 18мм
Добавлено спустя 41 секунду: да и купил кит-комплект только потому что попался по цене тушки - объектив бесплатно
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд: вообще, для чего люди покупают камеры с возможностью замены объектива? вероятно что бы эти объективы менять выбирать, который считают лучшим (в пределах цены которую могут осилить)...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
Zorro писал(а):
после покупки 50/1.4 цеплял кит только пару раз, когда нужно было 18мм
То есть после 50\1ю4 кит не кажется ущербным по качеству фото ? Кстати, какой аппарат ? Хочу взять Sony Alpha SLT-A65VK 18-55mm Kit http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i13 ... m-kit.html , вот и вопрос : хватит ли кита на первое время, чтоб не плеватся от квадратиков, шумов и прочей гадости...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
5T4MP какраз кажется шумы и квадратики не от объектива. с китом будут другие проблемы - он медленно фокусируется, часто мажет, мала светосила - в помещении без вспышки снимать невозможно, фон толком не размыть, большое количество линз снижают контраст, цвета бледнеют... у меня жена сразу заметила разницу и спросила "почему некоторые фото такие бледные и не чёткие"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
5T4MP Для начала кит - нормально, поснимаешь пол года, поймешь какое фокусное тебе больше нравится. купишь подходящий фикс. Кит киту рознь. я всегда добрым словом вспоминаю свой Никкор 18-105, да темный, но стаб работал хорошо, и универсальный был, да и качество, не звенящая резкость конечно ,но "достаточное". В поход такие штуки самое оно, а для художки - конечно надо фигсы.
Zorro писал(а):
, большое количество линз снижают контраст, цвета бледнеют
Угу и детализацию сажают, чем меньше тем лучше в общем ( в разумных пределах конечно, монокли не предлагать).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Zorro, вот как раз вы привели парочку примеров, которые мне категорически не нравятся. Размытие здесь не только не придаёт никакого объёма, а создаёт ощущение дефекта зрения у наблюдателя.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Zorro, есть такое дело. Особенно, если значительную часть снимка занимает передний план не в фокусе (размытый), это вызывает почти физический дискомфорт.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
Zorro, вот как раз вы привели парочку примеров, которые мне категорически не нравятся. Размытие здесь не только не придаёт никакого объёма, а создаёт ощущение дефекта зрения у наблюдателя.
Cогласен, есть определенный диапазон степени размытия, в котором фон выглядит противненько размазанным, вот обычно такое дает кит, если вобще дает.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Если кит - не фикс (фиксов в китах не видал ни разу), то отходим чуток подальше, даем зум до нужной кондиции, ловим объект съемки - профит! Колхоз, но прикольно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4