Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 441 из 950<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Romoro писал(а):
Ага, я вот удивляюсь, на мой древний уже Д90 - ни одной прошивки не видел, корректирующей косяки.

Да, прошивки на фотики скорее другое значение имеют, если не выходит новых значит все нормально. Мегапикселей не добавят, можно не ждать :D вот на мой д7000 выходила одна, когда юзеры начали ныть что пересвет на ярком солнце выдает, вроде получше стало

Мозголом
Фото: 0
в НиНо есть магазин, где лежит Сигма 30/1.4 для Сони за 14600... не скажу где :D

Member
aka_GK писал(а):
На 18мм это должно быть 1/30 где-то или меньше

Ну 1/30 это уж совсем перестраховка (или руки трясутся сильно). При VR - 1/8 самое то. А если поднапрячься, сделать тройку кадров, и на 1 секунде при 18мм может норм выйти (это с рук, не говоря уже про упор куда-нибудь).
Хотя замечал такую тему - стаб на 18-55 и 18-105 - не одно и то же. На 18-55 имхо лучше, при аналогичных фокусных. (друг с олдовым д80 и 18-105 вообще говорит, что эффекта от него не видит. Я то вижу, на его же д80, но слабо все таки VR справляется). Хотя может и от туши зависит, VR то электроникой управляем, а д80 уже бородат...
James_on писал(а):
хотелось бы объектив заменить, то зеркалку по лучше взять...

Руки надо сначала прямые взять) Без обид, просто научитесь сначала - техника тут не при чем.
Имхо, почитать вам лучше здесь. Справа разделы, в них выбираете статьи. Максимально доступно и просто.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И кстати, мануал к фотоаппарату хоть открывали? Там тоже много полезного. К тому же он и в самом фотоаппарате есть, в виде короткой справки к каждой функции.

Member
supersoft писал(а):
лучше ... Nikon D7000 18-105VR Kit

в Воронеже он ~40тр, мне нужно въехать в ~30 .

Много вычитал негатива про кит объективы, что с китом зеркальный аппарат чуть ли не мыльница пяти рублевая ,
что всё правда так грустно ?

Мозголом
5T4MP писал(а):
что всё правда так грустно

после покупки 50/1.4 цеплял кит только пару раз, когда нужно было 18мм :)

Добавлено спустя 41 секунду:
да и купил кит-комплект только потому что попался по цене тушки - объектив бесплатно

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
вообще, для чего люди покупают камеры с возможностью замены объектива? вероятно что бы эти объективы менять :) выбирать, который считают лучшим (в пределах цены которую могут осилить)...

Member
Zorro писал(а):
после покупки 50/1.4 цеплял кит только пару раз, когда нужно было 18мм

То есть после 50\1ю4 кит не кажется ущербным по качеству фото ? Кстати, какой аппарат ?
Хочу взять Sony Alpha SLT-A65VK 18-55mm Kit http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i13 ... m-kit.html , вот и вопрос : хватит ли кита на первое время, чтоб не плеватся от квадратиков, шумов и прочей гадости...

Мозголом
5T4MP
какраз кажется :)
шумы и квадратики не от объектива. с китом будут другие проблемы - он медленно фокусируется, часто мажет, мала светосила - в помещении без вспышки снимать невозможно, фон толком не размыть, большое количество линз снижают контраст, цвета бледнеют... у меня жена сразу заметила разницу и спросила "почему некоторые фото такие бледные и не чёткие" :)

Member
Фото: 37
5T4MP Для начала кит - нормально, поснимаешь пол года, поймешь какое фокусное тебе больше нравится. купишь подходящий фикс. Кит киту рознь. я всегда добрым словом вспоминаю свой Никкор 18-105, да темный, но стаб работал хорошо, и универсальный был, да и качество, не звенящая резкость конечно ,но "достаточное". В поход такие штуки самое оно, а для художки - конечно надо фигсы.

Zorro писал(а):
, большое количество линз снижают контраст, цвета бледнеют
Угу и детализацию сажают, чем меньше тем лучше в общем ( в разумных пределах конечно, монокли не предлагать).

Member
5T4MP писал(а):
Много вычитал негатива про кит объективы, что с китом зеркальный аппарат чуть ли не мыльница пяти рублевая ,
что всё правда так грустно ?

Имея фиксы, да довольно грустно. Меня больше всего напрягает, что фон не размыть в большинстве ситуаций.

Advanced member
aka_GK писал(а):
напрягает, что фон не размыть в большинстве ситуаций.
А зачем вообще фон размывать, кроме разве что портретов?

Вопрос на засыпку, существуют ли светлые телевики 70-300 Canon EF-S не более 20 тыр стоимостью?

Member
kv0 писал(а):
А зачем вообще фон размывать, кроме разве что портретов?

Скорее бесконечный грип не нужен нигде, кроме разве что архитектуры и пейзажей. Очень многие сюжеты смотрятся лучше, если участников отделить от фона.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
kv0 писал(а):
Вопрос на засыпку, существуют ли светлые телевики 70-300 Canon EF-S не более 20 тыр стоимостью?

Можно вообще сказать, что светлых зумов кенон до 20к рублей не существует. Или имеется ввиду на кенон?

Advanced member
aka_GK писал(а):
многие сюжеты смотрятся лучше, если участников отделить от фона.
Странно, на мой взгляд в большинстве случаев дополнительное размытие выглядит просто противно и портит фото.
aka_GK писал(а):
имеется ввиду на кенон?
Я имел в виду на Кэнон, от любого производителя, но приличного качества, не мыльный. :-)

Member
Что-нибудь есть лучше, чем Canon 18-55 IS до 10 т.р?

Мозголом
kv0 писал(а):
Странно, на мой взгляд в большинстве случаев дополнительное размытие выглядит просто противно и портит фото.

размытие фона придаёт фото объём (степень размытия - другой вопрос)
http://cs306109.userapi.com/v306109507/ ... CqDjeA.jpg
http://cs306108.userapi.com/v306108507/ ... 7Xz8gc.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Romoro писал(а):
Угу и детализацию сажают, чем меньше тем лучше в общем ( в разумных пределах конечно, монокли не предлагать).

оптимальный вариант - планар :D

Advanced member
Zorro, вот как раз вы привели парочку примеров, которые мне категорически не нравятся. Размытие здесь не только не придаёт никакого объёма, а создаёт ощущение дефекта зрения у наблюдателя.

Мозголом
kv0
ну это уже зависит от восприятия конкретного индивидуума... ;)

Advanced member
Zorro, есть такое дело. Особенно, если значительную часть снимка занимает передний план не в фокусе (размытый), это вызывает почти физический дискомфорт.

Member
kv0 писал(а):
Zorro, вот как раз вы привели парочку примеров, которые мне категорически не нравятся. Размытие здесь не только не придаёт никакого объёма, а создаёт ощущение дефекта зрения у наблюдателя.

Cогласен, есть определенный диапазон степени размытия, в котором фон выглядит противненько размазанным, вот обычно такое дает кит, если вобще дает.

Junior
aka_GK писал(а):
если вобще дает
Если кит - не фикс (фиксов в китах не видал ни разу), то отходим чуток подальше, даем зум до нужной кондиции, ловим объект съемки - профит! :old_cool: Колхоз, но прикольно.

Member
frwl2012 писал(а):
Колхоз, но прикольно.

пример в студию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 441 из 950<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа