Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: EU/DE/CY
AZZOT писал(а):
нисколько, чисто Русским не платят социалку,
Это.. Прости уважаемый ))) уже бредо чушь покатила. Социал.. Зарплаты .. Пенсии пособия .. И все такое остальное тут платят на основании ЧЕТКИХ КОНКРЕТНЫХ ЗАКОНОВ ))) .. И никто национальность твою не проверяет. Важно только статус нахождения в стране.
И статусов этих фактически только два. Легальный и нелегальный. Так что если ты находишься легально в стране. То получаешь ровно столько же.. Будучи немцем.. Литовцем.. Русским или уроженцем берега слоновой кости ))
А если кем то будет замечено и доказано обратное .. То это уже ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ.. УУУУУ.. страшенная штука тут. Так впилят мало не покажется.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
AZZOT писал(а):
у однокашника мать в банке получала 12к,
То есть как минимум в три раза меньше чем твоя тетка тут.. То есть.. По зарплате айфон для тетки стоит 200 евро.. Тот же .. Что для российской уборщицы 600. Я имею ввиду ппс. Паритет покупательной способности ))) вот такой вот фикус пикус.
Ты бы плакал еслибы у вас айфоны по 200 евро продавали .. Что они дорогие ? По факту для немецких и русских работников разница такая и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
piton писал(а):
И статусов этих фактически только два. Легальный и нелегальный. Так что если ты находишься легально в стране. То получаешь ровно столько же.. Будучи немцем.. Литовцем.. Русским или уроженцем берега слоновой кости ))
ну да как только ты приехал не легал, жди гражданства, не помню сколько но не сразу... дак вот в 2005г они уехали семьей туда и социалка у всех 4х была абсолютно разная...
piton писал(а):
То это уже ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ.. УУУУУ.. страшенная штука тут. Так впилят мало не покажется.
вот именно что дискриминация, если ты коренной немец ты бох, а если ты приехал ты раб...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
piton писал(а):
То есть как минимум в три раза меньше чем твоя тетка тут.. То есть.. По зарплате айфон для тетки стоит 200 евро.. Тот же .. Что для российской уборщицы 600. Я имею ввиду ппс. Паритет покупательной способности ))) вот такой вот фикус пикус.
чего чего? огрызок как стоил 600 так и стоит 600 только там это 1 ЗП а тут 3, вот и вся разница...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
piton мне кажется, здесь не место для мигрантосрача. при чем тут вообще германия? отношение яблока к российскому рынку за гранью добра и зла. насколько текущая политика адекватна для девайса себестоимостью в 100 баксов - вопрос, как минимум, дискуссионный. они могли выбрать бабло или рынок. выбрали бабло. инвесторы им судья.
почему вполне сопоставимый с айфоном SGS6 стоит в два раза дешевле? (В ДВА РАЗА, КАРЛ!)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
AZZOT писал(а):
огрызок как стоил 600 так и стоит 600
это в штатах он стоит 600 баксов, а в европе - 600 евро. с контрактом дешевле. но в россии в последние пол года в моменте ценник был ~ 1000 баксов.
Rodyanin да какой там срач.. Это просто базы и пища для ума. Не более того. Делить то нечего. Откуда срачу
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Rodyanin ябло не продает же там официально .. Это уже свои чубайсы )))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Rodyanin разница цены в Европе и США из за ндс. Который есть в Европе и нет в сша ) .. Яблоко европейский ндс себе не получает. А прямо проводит в казну государства. И опять все более чем логично. Бери на вынос и получай цену даже ниже чем в США в данный момент. Какие проблемы то.. Или тут сам разбирался с налогами.. Например через фирму. И все
Последний раз редактировалось piton 31.07.2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
ноут4 и гелакси 6 по 34 тыс, айфон 16гб 46 тыс, раньше одинаково стоили. Политика эпл, не скидывают цены. А зарплаты германские это чистые на руки, или с этих сумм налога 40% заберут? Потом оплатить дорогую коммуналку, дорогой проезд, жратва, сколько свободного бабла останется у "простых работях", евро 300 в мес?
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 31.07.2015 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Miki_Sambrero тут не жалко платить налоги на самом деле.. ))) это трудно осмыслить русскому человеку живущему в россии. Когда ты и твои дети живут в безопасной чистой ухоженной стране. С бесплатным качественным образованием .. Отличной медициной.. Которая тоже кстати платится в этих же налогах .. С нероссийскими пенсиями отличным социалом в случае беды .. Когда ты ездишь по таким дорогам .. Когда.. Да много чего когда..
То по сути .. Это нормально естественно и правильно ..
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Miki_Sambrero а по факту .. Налоги разные очень. Все зависит от доходов и состава семьи .. Многие вообще по сути ничего не платят .. В наоборот получают поддержку от государства. Малоимущих и малополучающи х это касается прежде всего.
Rodyanin писал(а):
ну 5К инженера превратятся в ~ 3К на руки. т.е. примерно московские зарплаты до крымнаша.
А у московского инженера тоже такая же страховка и уровень медицины будет.. Для него и всей семьи ? Такой же уровень безопасности для него и близких ? Такая же пенсия как у тутошнего в старости ? Такое же пособие в случае потери работы ? )))
Дети московского инженера так же как и местного могут ЛЮБОЕ образование за счет государства получать ? Школы гимназии институты университеты детские сады в Москве тоже бесплатные ? )))
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Rodyanin писал(а):
только к созданию всего этого ты не приложил никаких усилий. к чему здесь это обсуждать?
Да я уже приложил буть здоров ))) за годы жизни и работы тут я налогов выплатил хватит не одного социальщика со всей семьей содержать десятилетия )))
Да и дети мои продолжат. Это уже их натуральная родина и их настоящий дом. Я как бы тоже приложил .. И не раз ))
Member
piton писал(а):
Отличной медициной..
моя тетка с дядькой ездят зубы лечить в Россию, поулчется дешевле даже с билетами туда обратно + у родни погостить, так что не надо заливать про медицину...
AZZOT ))) тетка там походу еще та. 600 евро в месяц без социала и вонунггельда.. Зубы в Россию ) я видел тут таких. Когда видят полицаев переходят на другую сторону улицы.
Посоветуй им выучить язык и аусвайсы себе нормалные сделать .. Не придется больше жить в погребе с русскими паспортами как изгои. Уверяю тебя жизнь повернется к ним совсем другой стороной .. Не надо будет зубы летать в Россию чинить )) и получать копейки боясь обратится за законными положенными выплатами и сервисами.. Как все белые нормальные люди тут делают
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Зы. А чтоб зубы нормальные были. Надо с детства жить в нормальной стране и следить за ними )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Я не спорю что налоги расходуют на повышение качества жизни. И что квалифицированные айтишники, инженеры, врачи, преподаватели в институтах получают не мало. Вопрос совершенно в другом!. Если взять обычного работягу, офисного клерка, не наделенных высокой должностью. После обязательных расходов: выплаты налогов, медицинской страховки, оплата комуналки и всех счетов, жратва на месяц без деликатесов, но и не ущемляя себя, оплата проезда/бензина. Сколько у них останется чистыми, чтоб потратить на развлечения, айфоны и тд.?
Miki_Sambrero водила это "обычный работяга" ? Првиеду тебе пример нашего с фирмы. Ни образования ничего. Просто баранку крутит. Посылки возит .. Почту .. Людей встречает .. Еду в офис .. И тд и тп.
Ставка у него 10 евро час. Закрываем примерно 8-10 часов в среднем. Работает он с одним выходным. То есть 6 дней в неделю.
Итого он имеет грязными где то в среднем 90 евро в день. 25 средних его дней в месяц. 2200-2300 в месяц.
Двое детей у него. Жена. Налоговая база минимальная. На руки чистыми он получает в районе 1600-1700 евро. При этом вся семья застрахована и мдицина для них бесплатна (кроме зубов .. Как тут выше заметили.. Но если бы ему надо мог бы за 150-200 евро в месяц купить полное зубные покрытие. Но это только реально проблемным надо) .. Вот как бы так.
Дальше начинаться интерессное. Так как жена у него не работает. То его нетто делят на всех. С дети и. Получатеся что он малоимущий. Ему около 30-40% стоимости жилья оплачивает государство ... И коммуналку тоже процентов 50%.. Так же плюсом социал жене евров 400.. И по 200 на каждого ребенка. Каждый месяц.
Я в холодильник к ним не занлядывал .. Но выглядят они все очень здоровыми .. Каждый год моря. Мальорки Канары. Дети в школах. Остается у них еще на айфоны ?.. Думаю каждые пару месяцев может манят себе )))
В теперь подумай как живут такие же семьи в России
Member
piton да там не в аусвайсах дело, медицина у вас хромает вон она рассказывала: обратилась с острой болью к зубному, тот не долго думаю предложил удалить правильно зачем заморачиваться... с языком там все в порядке, да и не нужен он там так сильно, говорит и по русски тебя прекрасно понимают, если вообще 0 то есть Русские магазины. если мне не изменят память то получить гражданство прямо сразу не получится, а социального пособия тебя хватает только на прожить, ничего не покупаю, не дай бох ты что-нить дорогое купишь, сразу лишат...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
piton писал(а):
В теперь подумай как живут такие же семьи в России
Member
piton писал(а):
AZZOT так если Вы живете так же ))) вернемся к тому с чего начали.
ну у нас инженов мало на самом деле, вон у нас вакансия в городе была 240к на руки средня ЗП по региону 21к я получал 25 щас 17
piton писал(а):
Не покупайте дешевое китайское смартфонобарахло.. Уж раз в год то можно себя иважить и потратить 400-600 евро нормальный аппарат же..
да знаешь, у меня каждый год/полгода новый телефон, на мои телефоны очередь как говорю что заказал новый уже готовы купить старый, потери минимальны, ну и надоедает оно мне поигрался месяц да и забил... Newman купил за 5000 продал за 5000 БУ, правда было 150 баксов стало ~100
Потом оплатить дорогую коммуналку, дорогой проезд, жратва, сколько свободного бабла останется у "простых работях", евро 300 в мес?
Да что ты, они там все ноги уже протягивают. Ни на Intel ни на Samsung не хватает.
piton писал(а):
етские сады в Москве тоже бесплатные ?
бесплатные только по месту регистрации инженера. т.е. если инженер приехал в Мск с Челябы то может детей в Челябе бесплатно отдать в детсад. и каждое утро в Челябу летать детей отвозить и вечером оттуда забирать. зато бесплатно
AZZOT писал(а):
вон у нас вакансия в городе была 240к на руки
Главного инженера небось, куда-нибудь в воровскую контору?
Member
Bozo писал(а):
Главного инженера небось, куда-нибудь в воровскую контору?
да нет, главные инженеры нормально получают, вон в казначействе где я практику проходил, главный сисадмин получал около двушки, остальные 20-25 +премии 10-15, обычный клерк 10ку + премия, если провинился лишат премии, ушёл в отпуск премию тебе не заплатят
другой вопрос что их единицы, обычно ты идешь на завод за 25-35, щас уже меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3