Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
в фотках по ссылке видны все проблемы, свойственные вашему аппарату: некоторые фотки неплохи, другие мерзки. неправильная цветность, красные лица людей, переконтраст. необоснованное зажимание диафрагмы. кстати, на f/4 фотки получаются самыми резкими
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
to all Все страницы прочесть не смогу, так что спрошу еще раз(если уже было) Есть ли смысл переплачивать за Сanon SX220/230 100у.е. по сравнению с Сanon SX130IS? Сильная ли будет разница в качестве фото?
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
кстати, на f/4 фотки получаются самыми резкими
Если провести аналогию с 230-ой моделью, то должны быть на f/5...
GReY писал(а):
неправильная цветность
на примере своей сестры я понял, что цветность дело вкуса. Ей нравится задранные цвета и контраст, коррекция в минус, даже если фотки кажутся недодержанными. Она не спросила, что это лицо такое красное. Зато про футболку спросила сразу. Вообще-то при просмотре на телеке вполне все на уровне и отторжения не вызывает. Главное, что можно все-таки менять настройки вручную, что бы подогнать результаты под свой вкус. Сомневаюсь, что купив фот исключительно с авто, она получила бы результат, устраивающий ее в большей степени, чем можно получить на 220-ой модели. Зато теперь у нее проклевывается хобби. Появилось желание повозится с настройками, что бы поучить мужа, как надо делать шикарные снимки В последнем архиве, где со вспышкой снимал, краснючесть лиц мне в глаза не бросилась, как и мыло. Во всяком случае, бывает много хуже. Вообще, на мой вкус, фота 036 мне вполне даже нормальной показалась. Хотя цвет можно было попробовать на одно деление убрать, вдруг было бы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Кто - то ответит на мой вопрос?
Цитата:
Все страницы прочесть не смогу, так что спрошу еще раз(если уже было) Есть ли смысл переплачивать за Сanon SX220/230 100у.е. по сравнению с Сanon SX130IS? Сильная ли будет разница в качестве фото?
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
paparazzi1988 в полтора раза точно не будет. Мнение бывшего пользователя 130-го прочитал и сделал такой вывод: разницы по качеству фото в глаза не бросились и обусловлены разным типом матриц (в низких исо лучше 130-ый); был заменен на 220-ый из-за меньших размеров, лучшей работы стаба, быстрым автофокусом в видео (сам убедился, отлично работает, не то, что у сони) и вообще он более быстрый в работе. Но хват удобнее у 130-го.
Member
paparazzi1988 Было бы удивительно при битрейте 35.3Мбит/с иметь паршивое видео.В видео автофокус не заметил, что бы опаздывал. Мне оно нравится, за исключением конского размера. У меня мнение такое- разницу в низком исо, как мне кажется, не присматриваясь не увидишь. А вот в 400-800, когда нужда будет, на 130-ом хороших фот не сделать. Видео тоже в плюсе, стаб в зумме и при долгой выдержке тоже. Я исхожу из просмотра фотографий на телевизоре, где 1:1 их никто не смотрит, кому это надо...
Member
paparazzi1988 писал(а):
400-800 для каких целей вообще используются?
При недостаточной освещенности, когда вспышку применять нецелесообразно или бесполезно. При большой нужной глубине кадра, например. Да и со вспышкой иногда на 400 думаю тоже снимать приходится.
Member
GReY Мне показалось, что 130 в желтизну ушел на верхнем фото. Розы паршивые на обоих фото, причем на 220 они какие-то малиновые. Вообще восприятие цвета дело очень индивидуальное. Хотя детали лучше у 130, это видно. Я не знаю, какая диафрагма предпочтительнее для 130 в плане резкости, но для 230 читал, что f/5, а на фотке 4. В любом случае цена для 130 в 4700р/5т.р. Москва/Питер является просто подарком для такого фотика, как мне кажется. Мыльница всегда компромисс, + есть свои у обоих. А как фотки с S100? Вроде исо задирает зачем-то до 160, а резкость у него при f/4.5 лучшая. Я ожидал, что засветов таких и каши в тени не будет, как на моем, а они все-равно есть. Неужели тоже ДД не хватает, это при такой матрице?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Arakan писал(а):
показалось, что 130 в желтизну ушел
так и есть. а 220-й в розовый.
Arakan писал(а):
цена для 130 в 4700р/5т.р. Москва/Питер является просто подарком
6500 за SX 210 - тоже вот, для сравнения, тот же студийный шот с SX 210 http://www.imaging-resource.com/PRODS/S ... INBMP1.HTM только вот эти снимки делаются на фокусном эквиваленте около 70, поэтому о качестве фото на широком угле почти ничего не говорят, а ведь подавляющее большинство повседневных фоток снимаются на максимально широком угле...
и ещё, все SX только для съёмки на улице, а в помещениях беспомощны. для дома нужен объектив хотя бы на F2.8 и нормальной геометрией на широком угле без цифровой коррекции, а найти такое становится всё сложнее и сложнее
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
распространённая практика - программно вытягивают недоэкспонированный снимок, чуть повысив ISO. больше деталей в светах, но шум в тенях. обычно это можно отключить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9