Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Arakan писал(а):
Да и со вспышкой иногда на 400 думаю тоже снимать
на SX-ах ISO со вспышкой всё время выше 200, да и на улице они 400 нередко используют. одно из распространённых применений высоких ISO - компенсация укорочения выдержки на больших фокусных расстояниях. типа цифровая стабилизация изображения
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
чёрт, а 260-й продолжает радовать http://www.ephotozine.com/article/canon ... view-18961 травка, конечно, в кашу, но в остальном - зачёт! некоторые вещи хороши даже без скидки на компактность: баланс белого/цвет/контраст, оптический стабилизатор, бесшумный и быстрый зум в видео
Advanced member
в отзывах об SX 220 на яндекс-маркете понравилась одна фраза: шанс получить достойное фото в авто-режиме 60% а ещё автор этого отзыва хвалит режим "Портрет" - попробуйте, вдруг и правда всё сделает хорошо?
что симптоматично, по SX 230 претензии только к хвату и аккумулятору (для съёмки видео кому-то пришлось докупить аж 3 штуки), а к качеству фоток их нет!
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
TZ25 является лучшей покупкой по мнению
за эти деньги лучше Samsung WB2000, как мне кажется. Найти пока можно. Даже зеркальщики со стажем оч. хорошего мнения о нем и считают одним из самых удачных у Самса и не только и за эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Всем добрый день!
В связи с тем, что старая мыльница начинает глючить, озадачился выбором новой цфк. По сути, сейчас выбор сузился до 2х аппаратов - nikon coolpix p310 vs canon sx260 hs. У никона радует светосила (съемки при недостаточном освещении или вообще в темное время суток бывают периодически), с другой стороны у кэнона зум существенно больше и видео снимает лучше (а это не такая уж и редкоиспользуемая функция фотика в моем случае). Да и привык я к кэнонам. Настройки режимов и прочего - это если я только буду юзать, жена штатными обходится. В больших раздумьях, что выбрать из этой "сладкой" парочки... Никто ничего не посоветует? ))))) Заранее спасибо, конечно же.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Advanced member
ForestIF писал(а):
что выбрать из этой "сладкой" парочки...
кто сильнее, слон или кит? сравнивать суперзум с P310 как-то не корректно. лично я даже не знаю, что фоткать на фокусном эквиваленте более 100 мм. наверное я слишком мало путешествую
и почему именно этих двух? предлагаю SONY HX9V, который пишет видео не хуже (а скорее лучше, чем) SX 230 (который в этом лучше, чем SX 260), имеет прекрасный "автомат" и даёт достойное качество снимков почти в любых условиях. особенно если ему Sharpness в настройках убавить
Вот здесь прикольная сравнивалка снимков. Если ткнуть на кружок с буквой i в левой колонке таблицы (название снимка), справа появится превьюшка, по которой можно перемещать активную область.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
GReY, Сони уже смотрел и обнюхивал )))) Качество снимков не понравилось. Не то... А вот Касио посмотрю, спасибо за наводку. Правда совершенно не сталкивался ранее с продукцией этой фирмы в плане цфк, да и ничего не слышал от "профнарода", занимающегося фотографией. Что немного напрягает...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
GReY писал(а):
интересно, куда делся drugqueen ?
если я единственный обладатель Panasonic Lumix DMC-TZ25 на форуме, то могу еще выложить фото с него, за 1,5 месяца пользования им сделал сотни две снимков, о качестве судить профисионально не могу так как в фотосьёмке новичок, а может и ожидал слишком большего, но покупкой не сильно доволен.
Решил спросить у народа совета, хочу купить фотик для летнего отдыха, да такой чтоб отдых за границей он пережил )) А именно что то из водонепроницаемых, удара прочных, и более менее хорошо снимающий для такого вида фотика, пока остановился на Nikon AW100, вроде отзывы неплохие, но хочу услышать ваши мнения
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GReY писал(а):
зачем советовать фотик за 30 000 рублей тому, кто готов потратить только 12?
Почему? Если объяснить человеку - что до 30000 все - гадость - то он может и подкопить до адекватного аппарата.
GReY писал(а):
с тем же успехом можно и Fuji X100 посоветовать
Дизайн примитивный.
GReY писал(а):
насколько я вижу, вы в эту тему заходите исключительно чтобы пофлеймить
Нет, конечно, мне самому нужен фотик за 12 тыс. с качеством съемки G1x или около того (с матрицей нормальной и оптикой нормальной). Но пока такого нет. Я написал, что на данном этапе единственно разумным решением является покупка Canon Sx220-Sx230 -ничего лучше пока не делали в диапазоне до $300. Или Canon S95 за $400 или Панасоники типа DMC-GF3 разные еще дороже. А дороже - уже идет $800 и G1x и Nex 5. Или зеркалка б.у. Других вариантов чтобы не шумодавило сурово и нормальную картинку давало - нет. А давать советы типа купить Сони или Никон мыльницу - тоже нехорошо, т.к. их потом люди читают и покупают, в результате плюются от фоток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
dexasone писал(а):
Добрый вечер!Прошу помощи в выборе из этих двух моделей, что лучше? DC Canon PS A3400 или Canon PS A4000
Sx220 будет лучше этого безобразия. Или Canon PS A4000 из этих двоих по причине чуть более светлого объектива (на ближнем более темный, зато до 8х более светлый, судя по описанию).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40