Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 444 из 950<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Cheep писал(а):
на сапог перешел?

Наоборот, раньше был 550д

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
eldacar
Варианты оба нормальные. На Никон еще можно попробовать взять тушку и 35мм 1.8

Мозголом
Фото: 0
aka_GK писал(а):
На Никон еще можно попробовать взять тушку и 35мм 1.8

имхо это на любой "можно попробовать" :)
только я бы взял лучше 30 мм, т.к. угла 35 мм иногда чуть не хватает

вообще моя мечта: 30/1.4, 50/1.4 и слепой 55-200 (ну ещё ЗЛ 500 мм :) )

Member
Фото: 37
Zorro На кеноне нет дешевых 35мм 1.8. У никона есть родной и очень неплохой за свою деньгу (6-7 тр)...
eldacar Туши равнозначны по ТТХ примерно, Кенон по лучше пишет видео ,если надо. Идешь в магазин, руками щупашеь, с какой удобнее-та и твоя. Если будешь пользоваться старыми стеклами под М42 то лучше Кенон, у никона с инми геморрой во всю жо для получения бесконечности.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Zorro писал(а):
ну ещё ЗЛ 500 мм

Чуток посыплю соль на рану наверное... :oops:
"Вчерашний закат, ЗМ-5А + родной фильтр НС8"

Мозголом
Romoro писал(а):
посыплю соль на рану

в субботу ездили к тёще в гости и нечто подобное (тока ещё лучше :) ) беспомощно наблюдал, в связи с отсутствием фокусного больше 55 мм :(

Member
Zorro На самом деле ничем не примечательный закат, ни по цветам ни по фактуре облаков, просто 500мм позволяет выхватить солнце. Стекляшкой доволен.

Мозголом
Romoro
о том и речь - кругом поля, и что-то интересное далеко на горизонте, без бинокля и не разглядишь :)

Member
Zorro писал(а):
кругом поля

Раздолье для макрухи всех мастей же. Китовым конечно так себе даже если через макро кольца, но тем не менее, побаловаться можно.

Мозголом
Romoro вот кстати я хотел макро 30 мм в роли штатника/ширика/макро. но 2.8... и подумал что дешевле будет использовать кольца ;)
как с ними обстоит дело на современных зеркалках?

Member
Zorro , 30мм макро для чего? хотя бы 60 мм. и то мало. 100ка - то что надо. это представит как на 30 снимать насекомых или предметы - надо практически прижать объект съемки передней линзой. чтобы на весь кадр сделать.

Member
Zorro Я использую макро кольца со старыми стеклами, в частности с Вегой 12Б (90мм фр) и Индустаром 61 ЛЗ-МС (50мм фр).
Соглашусь с ziuk 30 мм для макро - это только неподвижные сюжеты, съемка в плотную. У меня на Веге (90мм) реальная дистанция до объекта порядка 25-30 см при макро, так замучаетесь тех же бабочек ловить допустим. Индустар - вообще только для технической/предметной съемки, там как раз надо чуть не в упор снимать.
Zorro писал(а):
как с ними обстоит дело на современных зеркалках

ПОкупаешь дешевые китайские кольца без электроники за 10 баксов, ставишь фот на мануал и вперед. Автофокус все равно в макро не нужен, имхо не за чем тратиться на дорогие комплекты колец с контактами и отверткой.
По разрешению, не все советские фиксы вытягивают макро, например Юпитер 37а не потянул, мыльцо-сс, Гелиос 44-2 более менее. 50 1.8 любой системы должен справиться.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Zorro писал(а):
вот кстати я хотел макро 30 мм в роли штатника/ширика/макро
Я тоже хотел, токину 35мм 2.8 , не про нее говорите? Но рисунок у нее мне не понравился + спасибо товарищам с этого форума, переубедили и за почти те же деньги я нашеб Б/У никкор 35-70 2.8 аф/Д. С туши практически не слазит. примерно 40% снимаю им, 30% шириком 11-16 2.8 , всеми остальными - оставшиеся 30%

Member
Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM Canon EF-S ~9000 руб. будет получше первого 18-55 IS?

Member
Andreyey писал(а):
будет получше первого 18-55 IS?

Однозначно, если удачный экземпляр попадется. Сигмы они такие .... лотерейные.

Помню как то снимал первым IS 18-55 от кенона на старенькой 350ой тушке, проклял все на свете :facepalm:

Может лучше поискать за около 10тр проверенный Тамрон 17-50 2.8, который БЕЗ стаба. Все же постоянная диафрагма, и по оптическим качествам по интереснее выше предложенной сигмы будет.

Мозголом
да-да, и расстояние тоже было сомнительным ;)
вот этот хотел - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613
но теперь скорее всего куплю сигму 30/1.4 (если успею взять по оч.хорошей цене) или тамрон 17-50/2.8

Member
Фото: 69
Заказал планшет Intuos 5, буду пробовать... хотя чую меня постигнет epic fail, как и в случае когда я пытался освоить геймпад коробошный :D

Member
Provider писал(а):
хотя чую меня постигнет epic fail,

Да нет, сначала будет не удобно, потом привыкнешь. Главное понять, что чего его можно применять. Классика - опробовать метод цвето-текстуро-прыщекоррекции додж&бурн.
У меня основной инструмент на планшете фотошопский палец!

Member
Фото: 69
ziuk То есть все на планшете делать не получиться, придется комбинировать планшет и мышь? Спрашиваю потому что совсем не знаю как им работать, в каких случаях и где :fingal:

Member
Фото: 7
Далеко не все привыкают к планшетам, я своим почти не пользуюсь, уже пару лет наверно только место на столе занимает. В теории всё здорово — сила нажатия определяет интенсивность, и наклон пера тоже влияет на результат, но на практике практически всегда пользуюсь мышью. И таких epic fail'ов в форумах видел не так уж и мало. :)

Member
В обработке снимков с камеры - он не так уж и нужен.
и вот например вырезать сложный объект типа белки или тетки с развивающимися волосами с "грязного" фона качественно - без планшета практически не реально. Да и обработку некачественного мусора планшет упрощает в разы.

Member
Фото: 7
ziuk писал(а):
и вот например вырезать сложный объект типа белки или тетки с развивающимися волосами с "грязного" фона качественно - без планшета практически не реально.

Когда нужно что-то сложное выделить, Quick selection tool + mask edge в PS делают 99% работы.. и с оставшимся 1% планшет особо не помогает. Сила планшета в чувствительной к нажатию поверхности, это то, что не умеет мышка. Вот только сколько ни пытался этим воспользоваться — так ни разу супер преимуществ планшета и не прочувствовал. Для ретуши разве что планшет иногда использую, для снижения контрастности кожи.. чем сильнее нажимаешь, тем сильнее контраст понижается — так можно быстро "смягчать" кожу в нужных местах, нажимая сильнее, и оставлять практически без изменений другие участки, надавливая еле-еле. Dodge/burn по тому же принципу. Но всё это imho актуально только если часами этим занимаешься регулярно, а так можно и мышкой всё это делать.

В общем, сложные современные программы типа Photoshop дают столько разных инструментов для выполнения одних и тех же задач, что тут всё больше от стиля работы зависит. С одними инструментами удобнее работать мышкой, с другими планшетом.. я наверно больше использую те, что и с мышкой хорошо работают.

Member
Sara Cahota , так может говорить человек , который всерьез с такими задачами не сталкивался.
но я соглашусь с тем , наклоном пера тяжело воспользоваться, но я знаю девчонок , который хорошо овладели таким навыкам.
А на счет силы нажатия - не соглашусь. пользуюсь спокойно. сильнее-слабее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 444 из 950<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа