Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GReY писал(а):
Arakan уже показал нам, насколько хорош SX 220. ешьте сами
Где показал? Фотки из архива - весьма приличные для убогой матрицы 1/2,3. Я боюсь представить, что в таких условиях показал бы Никон, Самсунг, Панасоник или Сони похожей ценовой категории. У Никона намек на качество начинается с Coolpix P7100, у Panasonic DMC-GF2. У Сони качество - это Nex серия только (и потом зеркалки). Остальное - металлолом. А цена Sx220 - 1900 гривен. Это так, к размышлению. Я сам отснял много фотографий многими фотиками перечисленных фирм в прошлом году и начале этого года, вывод простой - Canon S95 за 2800 гривен - если маленькая мыльница нужна, Canon sx220 - если нужен просто фотик-мыльница. Больше вариантов до 2500 гривен нет. После этой цены появляются возможности для маневра. Я искал замену своему А610 - адекватную мыльницу. Так и не нашел, хотя если бы А610 сломался, я бы взял Canon S95, скорее всего. Canon S100 - отстой из-за мыльного мутного объектива с асберациями. Понравился Panasonic Lumix DMC-GF2 - резкие четкие фотографии. Но у него искажения по бокам и углам сильные. Хотя за 3200 гривен лучше ничего нет, имхо. Вот пример съемки Панасоником этим. http://www.nomobile.ru/pics/test/Panaso ... GF2_10.JPG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Я уже с месяц читаю обзоры, смотрю фотки с различных аппаратов в категории до 8т.р. Обьективно, пока лучше SX220 просто нет. Или ткните носом на лучшую альтернативу в плане качества фото-видео.
Member
akarma писал(а):
Я уже с месяц читаю обзоры, смотрю фотки с различных аппаратов в категории до 8т.р. Обьективно, пока лучше SX220 просто нет. Или ткните носом на лучшую альтернативу в плане качества фото-видео.
Canon S95 в плане фоточасти, но по цене на 1000 грн. дороже. По видеочасти - даже не могу сказать. Т.к. за 1900 грн фуллхд видео со стабом, автофокусом и нормальным качеством картинки и звука - нет такого кроме Sx220. Просто теории - одно, а когда решил фотик менять и бегаешь смотришь и плюешься либо от цены, либо от качества. А я в свое время брал А610 за $210 c карточкой на 2 гига. До сих пор фоткает здорово дедуля . И у него 4 пальчиковых кстати, а не новомодные литиевые аккумуляторы, которых на 200 фоток хватает всего.
Я сам пользовался тысячником и s95 - фотографии на iso 80-100 у s 95 лучше. Факт. У ixus 1000 хороший объектив - но убогие настройки и странная эргономика, iso 125 минимум как я помню и кривой аккумулятор с немалым нагревом и нет raw.
там же можно сравнить с IXUS 1100, и опять у S95 никакого преимущества, кроме градаций красного а ещё у 95-го странный баланс белого и кривая цветопередача, так что платить за него есть смысл только ради RAW
Member
GReY писал(а):
и обзоры SONY RX100 - фотоаппарата чуть толще Canon S95 и с аналогичной по характеристикам оптикой, только светлее на широком угле, а также CMOS матрицей диагональю как у Nikon J1, только на 20 МП вместо 10
RX100 будет доступен с июля по предварительной цене $649. Пошли они куда подальше, с такими ценами. Сначала Кэнон с G1x начал, теперь Сони продолжили... Звук стерео пишет. Экран не поворотный, fullhd 1080 60p. Видоискателя нет . Размер маловат, аккумулятор тоже обязан быть плохим. Сэмпл: http://masters.galleries.dpreview.com.s ... SGE%2f0%3d Что мы видим - по бокам мыло и наклон сильный картинки. Объектив чуток мутноват. Но в целом - первый по-человечески снимающий компакт Сони, из всех, что я видел. Стоимость и качество картинки (для Сони) - поражают . При стоимости в $400 в рознице - был бы однозначный шедевр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
GReY писал(а):
ткните нас носом в многочисленные обзоры SX 220, которые вы читаете
Где вы видели слово "многочисленные" обзоры SX220 в моем посте? Читаем по диагонали? Или вас ткнуть носом в яндекс и показать какй найти обзоры нужного фотоаппарата?
Добавлено спустя 51 минуту 7 секунд: стало любопытно, почему A3400 настолько плох, ведь у A3300 была весьма приличная оптика.
выясняется, что Canon упростили объектив на одну одностороннюю асферическую линзу из стекла со сверхвысоким коэффициентом преломления. в итоге, при неизменном диапазоне фокусных расстояний, на коротких фокусных получили муть, а на длинных никудышную светосилу.
аплодисменты!
схожая участь постигла A2200: вместо односторонней асферической UA поставили двустороннюю асферическую из обычного стекла. возможно ещё убрали датчик ориентации, но не факт, зато батарейка в новых моделях определённо стала слабее. и видео заявлено лишь 25 fps, хотя было 30. и ISO 80 больше нету
так что спешите, пока "старые" Canon-ы ещё есть в продаже
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 49 секунд: в линейке IXUS ещё интереснее: модели 510 и 500 имеют объектив почти как у IXUS 1100, но без призмы и сверхнизкодисперсной линзы. от этого светосила на дальнем конце даже улучшилась, но 16 МП матрицу пришлось кропить до 10 МП, скорее всего для коррекции искажений
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
что странно, у Canon A2400, A3400 и A4000 одинаковые объективы и матрицы, а качество снимков разное. A2400 почти неотличим от A4000 по снимкам и превосходит его по стабилизации! http://www.digitalcamerainfo.com/conten ... rpness.htm
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды: akarma обзоры C-Net и Pocket-lint можете смело выбросить, в них полезной информации около нуля по обзору ePhotoZine SX 220 не более, чем неплох. ISO 400 уже шумновато, ISO 800 ещё терпимо, ISO 1600 уже тошнотворно. картинка нерезка и шумновата, а деталей в тенях считай нет совсем. и почему-то не видать, хотя в других экземплярах они прут изо всех щелей. учитывая, что это был первый обзор данного аппарата, и он явно не был куплен в розничной сети, выводы напрашиваются печальные
Я смотрю на реальные характеристики, заявленные производителем - кроме GPS никакой разницы не вижу. Где искать?
По поводу Nikon S8200. Посмотрел обзор - http://www.photographyblog.com/reviews/ ... onclusion/. На свету неплохие фотки, в принципе. А в вот в помещении - полная лажа. Шумодав акварельный, как у Сони. Оценка за качество изображения у Никона на 1 балл ниже чем SX220 на этом же ресурсе.
Member
akarma писал(а):
А в вот в помещении - полная лажа. Шумодав акварельный, как у Сони. Оценка за качество изображения у Никона на 1 балл ниже чем SX220 на этом же ресурсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Подскажите что самое оптимальное до 5т.р Покупаю в подарок. Особых требований нет. В тему давно не заглядывал но со времен samsung PL70 до 5т.р я думаю изменилось многое)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Longon отсмотрел практически все предложения на яндекс.маркете, и ничего совсем хорошего не нашёл. при разглядывании фоток 1:1 редкий аппарат не вызывает рвотных чувств, а в помещениях практически ни один нормально не снимает.
Если всё же отбросить предрассудки и рассматривать фото в нормальном масштабе, то чисто с художественной точки зрения больше всех порадовал Сони с 14 МП CCD сразу нескольких поколений. Но они ужасны по качеству видео. В общем, если на видео можно забить, то я советую искать именно такие. К сожалению, модели с хорошими объективами (W390, W380) уже не вписываются в вашу ценовую категорию, поэтому остаются W610, W530, W330 или W350. Последний выглядит явным фаворитом, поскольку умеет снимать HD видео и не имеет столь заметной мути в углах кадра.
Кстати, объектив у W530 показался мне ещё и не очень прозрачным - когда в кадре много яркого, весь снимок подёргивается дымкой. W610 в этом плане вроде получше.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
GReY Нужен просто подарок человеку у которого сломалась мыльница 5ти летней давности) Бюджет 5т.р Видео пусть будет для галочки. Человек вообще пользуется фотиком чтобы д.р снять или праздник какой) Если бы человеку нужно было что-то нормальное выбрал бы Sony NEX например. А тут просто чтобы на кнопку давить на празднике и не парится) Спасибо за совет. Sony Cyber-shot DSC-W610 вполне подойдет. Кстати а Samsung PL70 за свои деньги получается все еще неплох?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10