Кстати а Samsung PL70 за свои деньги получается все еще неплох?
Жена таким пользуется. Вполне приличный фот. А вот на IT-100 автофокус совсем сдулся, сплошная мазня. Хочу дочке на замену ему купить CANON IXUS 115 HS. Правда она заявила, что хочет зеркалку... У подруги есть (б/у купили) и вполне приличные, говорит, фотки выходят, не мылятся... Я, ессно, против- выкинутые деньги. Кто ей его носить будет, я что ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Arakan у IXUS 115 те же проблемы, что у SX 220 - мыльная картинка на широком угле из-за повсеместных хроматических аберраций и недодавленного шума. но если нужно хорошее видео, то лучше варианта нет.
есть ещё несколько неплохих вариантов, но они уступают по светосиле, работе вспышки, точности экспозиции/баланса белого или ещё чему-нибудь
Longon писал(а):
W610 вполне подойдет
поищите всё же W350, и обязательно переключите купленный фотоаппарат в режим P с разрешением в 5 МП вместо Auto. Тогда ваш друг/родственник останется очень доволен качеством фотографий.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В Белокаменной можно пока найти SONY DSC-W350. Цены очень разнятся. Вроде у этой модели были проблемы с объективом. Или мне память изменяет, может это про другую модель в ветке было...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
akarma я предпочитаю видеть чёткую фотографию при просмотре в уменьшенном виде, а не муть в любом масштабе с видимыми при просмотре 1:1 деталями к тому же вы не учитываете фактор "интеллекта". сравните фоты с iAuto и Program http://www.steves-digicams.com/camera-r ... os-81.html
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY Тестировалось больше года назад и ни одного коммента на сайте. Panasonic TZ20 получил у них столько же звезд, сколько и SX 230. В вердикте про ХА нет ни слова. Версия прошивки менялась у камер пять раз. Это я не фот защищаю, просто, найдя подтверждение своему мнению на одном только сайте, не стоит представлять дело так, будто вердикт окончательный и бесповоротный. На форуме фото.ру мнение о камере очень неплохое.
Member
GReY Я очень хотел бы выяснить, как сильно влияет прошивка на качество фотографий и влияет ли вообще, но нигде таких тестов нет. Ведь вполне могла поменяться постобработка. А если линзы в объективах у моделей разные, хоть и кол-во одинаковое, то разницу вряд ли нивелировать можно. Потому, если есть возможность наводки на базу с прошивками и совет по как перепрошить камеру, прошу помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
Собрался купить в подарок мыльницу. Кто-нибудь имел дело с Samsung ST88? Исходил из следующих соображений 1) цена до 150EUR 2) вроде как неплохой авторежим (покупается для полного чайника, не желающего вникать в тонкости фотографии) 3) получше светосила (много съемок в помещении) Нормален ли мой выбор или есть варианты получше по этим критериям?
Member
GReY писал(а):
IXUS 220либо те же SONY с предыдущей страницы
а я опять за IXUS 150HS. Светосила выше 220-го, вспышка вроде 4м, авторежим вполне вменяемый + для помещения матрица с хорошим качеством в высоких ISO. За 150EUR 220HS можно и не найти (или найти не можно, не знаю, как правильнее, Прибалтика все-таки).
Согласен, снимки далеко не шедевральны. Но Ваше предложение учитывает только один параметр-по цене Я не уверен, что другие два брались в расчет, а они очень важны в данном случае.
IXUS 150HS вообще не нашел в продаже 130й стоит около 200, что за пределами диапазона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12