Посоветует все-таки кто стекло получше 18-55 на 450D до 15 т.р.
Если универсальное стекло то Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, а если выбирать что нибудь поприличнее я бы на фиксы посмотрел - например начал бы с 50 1.4 USM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shurickmack Агась и обзорец уже есть первый. http://www.dpreview.com/previews/nikon-d600/ Самое главное - там ЕСТЬ отвертка! Надеюсь по эргономике он будет ближе к Д90, чем к Д7000, у того рукоятка маловата в размере...
Member
AndyNW ну дык конечно тухлый обзор, так там и написано - предварительный. Тупо показали что где на нем и все. Как появятся у людей на руках образцы, тогда и будут норм обзоры. К стати насчет Кенон - ждем ответ в лице 6Д, вроде бы проскакивала она в новостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro, да вот его как-раз и позиционируют как маленькую да лёгкую ФФ зеркалку. Будем посмотреть Если к декабрю будут вменяемые цены - возьму жене на ДР (ну и для себя конечно ).
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack писал(а):
его как-раз и позиционируют как маленькую да лёгкую ФФ зеркалку
Ну да так оно. Говорят к стати что там линза видоискателя пластиковая, что то верится с трудом. В общем для репортажей и походов такая штука самое оно. Конечно управление не супер, но в принципе ничего категорически паршивого нет, мне вполне хватает эргономики д90ого. Я еще надеюсь что цены на 700ку и пядваки полезут вниз от выхода д600 и 6д. Хотя в 700ке маловато мегапукселей, я бы ее взял будь хотя бы 18 мегапуков, но там всего то 12. А спрыгивать на Кенон нехачу, у меня уже неплохой парк оптики + эргономика никонов мне больше по руке.
Добавлено спустя 34 секунды:
Shurickmack писал(а):
Если к декабрю будут вменяемые цены
Именно так, я хочу в январе-феврале себе 600ую няку взять.
Member
Управление вроде ничего так - хоть 2 колеса оставили, и то хорошо Исо и бб есть на кнопках - жить можно, и довольно неплохо. Видоискатель со 100% покрытием - гуд, пластиковую линзу можно пережить, если гвоздиком туда не царапать Юстировка АФ в туше и отвёртка
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
AndyNW Ну к стати, у них вообще вышла не очень большая разница между 2 и 3 пядваком то... Знакомый недавно менял тушу, думал марк2 или марк3 взять, пощупал, поснимал, говорит для студии - разницы особо нет, взял пядвачок на волне снижения цен. А никоны молодца, сделали полную линейку ФФ от начального сегмента с мелким корпуском, до Д4. И не повторили маркетингового опуса Кенон с их 7Д. В общем ждем тестов, ждем 6Д все таки. Потому что я на кенонруморс.ком читал что 6д хотят анонсировать в октябре-ноябре. Такое ощущение что Кенон узнал о 600ке Никона поздновато и не успевает подготовить адекватный ответ в сжатые сроки.
USB Да все с ним хорошо, просто не стабнутая версия несколько резче и заметно дешевле, по соотношению цена/качество приятнее стабнутой.
Добавлено спустя 47 секунд:
Shurickmack писал(а):
Юстировка АФ в туше и отвёртка
Да, вот это особенно радует, мои отверточные стеклышки подойдут, и немного бэк-фокусящий 35-70 можно будет подрегулировать, а то порой задалбывает.
Member
USB если всё нравится и устраивает - всё так. Говорят что версия со стабом оптически хуже - но это только говорят. Еще писали об особенностях работы стаба - надо нацелиться, подождать пока стаб отработает и картинка замрёт, а потом снимать - иначе можно получить смаз, от дёрнувшегося стаба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Shurickmack писал(а):
D600 вышла! рекомендуемая цена 2000$ за тушняк
ништяк! и вообще почти все как в д7000! Только матрица другая, даже выглядит и кнопки почти все там же. Рычажок лайв вью только зачем то перенесли и другим сделали, он отлично работал и так.
по видео хорошо так улучшили + 30 fps на 1080р
Цитата:
Headphone jack for audio monitoring in movie mode Uncompressed video recording via HDMI
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
ziuk
Цитата:
It seems very likely that the D600's sensor is built by Sony, and similar to the one used in the A99 and RX1 but Nikon insists that it is built to its (Nikon's) specifications.
- ДПревью говорит что сенсор похож на новый сониевский от а99 и РХ1, хотя DP писаки те ещё.
Member
Shurickmack Что то народ сомневается на счет ДД у 600ки, типа будет заметно хуже 800ого. ПО мне так главное чтобы не хуже 700. Иначе пошлю все в ад и закажу 700ку из Юсы или Жапании, благо корпус там крупный, солидно выглядеть будет. Всем мне 700ка нра, только мегапуков маловато, для коммерческой народ уже не жалует 12мп, им 18+ подавай. О, хы, камеры 18+ только для взрослых
Member
Romoro, а кто-бы спорил, сейчас толпы "ждунов" которым бы и съесть и сесть будут выливать тонны вайна на форумах, что мол и дорого, и всё плохо. Всё как всегда, надо ждать реальных тестов.
когда я делаю фокус, картинка в искателе фиксируется и я снимаю. И причём у меня не получалось делать смазанный снимок на своей Canon 40D Кстати, подскажие, есть-ли прошивка для моего фотика кроме офф свежие какие-нить? У меня вроде 1,1,0
Member
Shurickmack Статью полностью прочитать стоит, хоть она и на инглише, там как раз очень здраво расписаны возможности работы пыхой на пленере с разной скоростью затвора, и зачем оно надо. И автор в конце не говори что камера = гавно, просто показвает, что это обратная сторона медали. Если бы это был просто срач форумный - я б сюда не выложил статейку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4