Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GReY писал(а):
Arakan и в каком месте у него светосила лучше, чем у IXUS 220?
Ну я фотографировал 220 Ixus и SX220 - у них разница в картинке очень весомая в пользу Sx модели. Если взять sx230 и поставить на него chdk http://mighty-hoernsche.de/bins/sx30-10 ... 7-full.zip то будет весьма приемлемый агрегат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Inqizitor писал(а):
Если взять sx230 и поставить на него chdk
то будет тот же 230 + расширенный функционал и диапазон настроек. Постобработка не изменится, объектив тоже новый расти на нем не будет. Эта прога для использования недокументированных возможностей. К тому же с ее установкой не всякий захочет возится, не говоря уже о абсолютно непривычном для рядового глаза меню. Правда появляется RAW, это +. Но его смысл вытянуть впоследствии фото по качеству лучше, чем это может сделать ПО камеры. Не каждый готов корпеть в прогах для этого. Я пока не готов и даже не представляю, как сделать из той крякозябры, что я получил в RAW при помощи chdk, вменяемое изображение. Ведь профиля готового, наверное, нет (но не уверен). Не для поголовного применения.
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Docent писал(а):
Многие пишут, что автомат у него отвратительный
по отзывам у кэнонов вполне неплохой автомат, а идеального нет. Ничто не мешает воспользоваться режимами съемки. Камер с двумя кнопками не видел. В любом случае стоит выбирать на BSI CMOS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Arakan писал(а):
В любом случае стоит выбирать на BSI CMOS
BSI при апертуре 3,2 вряд ли будет лучше, чем CCD при апертуре 2,7, так что всё относительно
Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 8 секунд: смотрю я вот на обзор IXUS 115 http://www.cameralabs.com/reviews/Canon ... ages.shtml и никак в толк не возьму: почему же у наших пользователей с яндекс.маркета с ним не такие хорошие фотки получаются?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
с карточки фотика samsung es75 неудаётся прочитать фотки при подключении карточки по usb. диска с по samsung не установлено. карточка определяется как съёмный диск но при его открытии файлы не отображается.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Не могу накопать вменяемых обзоров VR-340 и VR-360, потому как они братья-близнецы с чуть разным оснащением и объективом. Но по тем фоткам что накопал - очень недурственная постообработка (почти обрасцово-показательная), на голову лучше VR-320. И все это при цене в смешные 4860р . VR-320 отдам матери, пусть макроцветочками балуется (ведь зараза умудряется фокусироваться впритык к объективу и довольно цепко), это как раз у него получается не сильно хуже S1050. Просто меня не очень устраивает в нем шумная матрица(хотя мощная вспышка порой компенсирует до ISO200), любящая замазывать мелкие детали постообработка, да и дисплей 320х240 прошлый, нет нужного HDMI. На VR-360 шедевры сниматься не будут, так - мелочь всякая типа чипов\мс\микродеталей для опознания маркировки, так вот на дисплее в 320х240 рассматривать такое затруднительно, а ПК с собой в магаз. радиодеталей не возьмешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Всем привет! Очень срочный вопрос, какой лучше купить цифровик Nikon L310 8500руб. или Nikon L120 6500руб. В чем различия я так и непонял. Очень срочно купить нужно в течение 2 часов.
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды: во нашел: l120 Чувствительность 80 - 1600 ISO, Auto ISO, ISO6400 L320 Чувствительность 80 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400 сильно ли повлияет на качество снимков?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
cerera L310 это новинка, по которой пока ничего не ясно. у L120 лучше дисплей, и если верить яндекс-марекету, есть HDMI. при этом он стоит дешевле и мы уже знаем, что фотографирует он достойно. я думаю, выбор очевиден
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
оптика мутная. некоторые снимки сделаны в 5 МП, но даже там нет резкости, а шумодав начисто зализывает все малоконтрастные детали. зато ISO 800 относительно рабочее
Member
Не в шумодаве дело, студийные снимки более чем достойные. Проблема как и у VR-320 - подтягивание теней дает нелицеприятную картину шумоподавления в этих самых тенях - деталей там нет. Но матрица менее шумная на порядок, да и шумодав неплох. Для макросъемки и фото на всякий случай сгодится. Хотя зачем мне именно ультразум, при менее 10% фото на экв. более 120мм мне и самому непонятно, толи на "зумность" ведусь, толи еще что , объектив реально немного мыльноват, у VG серии порезче будет. Что-то давно не штудировал обзоры из-за нехватки времени - что-то достойное, очень компактное до 8т. с мин. экв. 24мм и макс. не менее 192мм есть? С вменяемой постообработкой и нетемными объективами пока еще не видел, но может просто что упустил. CMOS в принципе не нужен, из-за поганого качества на низких ISO и очень специфической цветопередачи и странной передачи теней. Обязательное условие - дисплей 460кпикс. и больше, часто юзаю дисплей для просмотра.
Member
WB210 неплох, но чувствую с шумодавом будет традиционная беда...дисплей вообще красотища, объектив неурен - светосила на уровне что надо - блин, что-то раньше на него не напоролся. Нашел у себя в городе под заказ - 5130р - меня вполне устраивает, даже более чем...ищу фотки, надеюсь неплох. Расстроен старой матрицей 14мп CCD - этот шумный ахтунг меня в VR-320 и WB600 совсем не впечатлил...в общем посмотрел фото, ничего хорошего, шумы, перешарп, тени в хлам, углы в мыле, постообработка ужастная, VR-360 будет получше, на порядок лучше. Вообще последнее время достойных аппаратов почти не производят. Хороший у WB210 только дисплей, но не фото.
Цитата:
Ещё SONY H90 неплохо снимает
Мутновато он снимает, фотки не айс...правда особой самодеятельности проца на фотках не заметил - это плюс.
Member
У меня i9003 не плохо снимает в свои 5мп, постообработка реально лучше чем у большинства самсунговских фотиков. Такое чувство, что фотокамерами и фотомобилами занимаются абсолютно разные люди друг друга не знающие.
Цитата:
хотя лично я никакого перешарпа не вижу
Зато видно зверство шумодава, при этом уже на ISO400 изображение отстутствует, шумы настолько лютые, что VR-320 лучше снимает на ISO800. Хотя детали в тенях остаются в должном объеме. Но цветовой шум убивает все фото.
И вот наконец нашелся достойный претендент http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148 фотки неплохие, шум настолько крохотный, что ISO1600 рабочее, разве что передача теней и цветопередача (цвет слабый, да еще вдобавок б\б то синит то краснит) хромают на обе ноги, ХА по-прежнему не корректирутся, ну и как недостаток корпус - крохотная пластмассовая игрушка со скверной эргономикой. Объектив тоже не сахар - 28-224мм, но зато абсолютно не мылит, мелкие детали передаются примерно до 1,5пикселей. Судя по обзору http://www.photographyblog.com/reviews/ ... hs_review/ ему дали чуть ли не лучшие баллы среди компактов, люди хвалят за дисплей и автомат.
Member
У кэнона с ХА всегда так - что такое коррекцие ХА, не - не слышали. Приедет VR-360, посмотрим что из себя представляет, пока полного аналога или лучше не могу найти. Так что успокоюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7