Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Romoro да я писал это ещё до появления поста про стробистов, про тех кто сравнивает дд. А насчёт вспышек всё понятно - функционал пошел под нож. На форумах вообще много всякого бреда пишут. Вон на фоторушечке например: один узрел в обзоре от DPR что мол нет подстройки АФ, и там сразу ааааааа.... волна стенаний, потом решили что это опечатка и утихли . Главное чтоб D600 по параметрам матрицы объезжал 5д2. Ждёмс И да, кстати, наворотили в нём довольно крутое видео 1080р@30 и 720р@50 - мне вот например не надо, а кому-то понравится. Неизвестно, правда, какие возможности есть во время съёмки.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shurickmack писал(а):
Главное чтоб D600 по параметрам матрицы объезжал 5д2.
Да, в этой ценовой нише пожалуй всего 2 конкурента до выхода Д6, старый пядвак и 600ка, ибо увы и ах, но гонка мегапукселей продолжается, и поговорив с коммерческими фотографами, они меня в голос отговаривают от 700ого никона из за маленького разрешения. А 800ый я не потяну материально пока. Да и мой парк оптики не разрешит 36 мп. А у 600ого плотность пикселей как у моего д90.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Shurickmack писал(а):
И да, кстати, наворотили в нём довольно крутое видео
бррр, лучше бы к едреням убрали видео и воткнули нормальный затвор с 1\8000 и вместо аудио выхода - синх для вспышки А то блин сделали черт те что, очередной гибрид видео и фото камеры. Я думал только Кенон этим балуется, теперь и Никон подхватил, дурной пример заразителен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro писал(а):
бррр, лучше бы к едреням убрали видео и воткнули нормальный затвор с 1\8000 и вместо аудио выхода - синх для вспышки А то блин сделали черт те что, очередной гибрид видео и фото камеры. Я думал только Кенон этим балуется, теперь и Никон подхватил, дурной пример заразителен
Да уж, но увы и ах, в наш маркетинговый век ничего идеального не будет - иначе всё остальное не продать Но, видеографы могут оказаться довольны. Так-же как и дети, блондинки, и прочие кисо - которые ходят по городу с китовыми зеркалками, фоткаются в зеркалеи никогда не узнают, что такое внешняя вспышка.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
ziuk На сколько я вкурил статью, чем короче скорость синхронизации тем де факто сильнее получается свет от вспышки, и можно на пленере даже убить свет от солнца. При работе в I-TTL там же идет серия мелких вспышек, и чем короче выдержка при неизменной силе этих мелких вспышек тем больше света в кадр идет именно от вспышки. Читал быстро и по диагонали, могу не совсем точно перевести, надо спокойно из дома вкурить.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
aka_GK писал(а):
не все так однобоко, ребята, dslr видео уже достаточно устоявшийся рынок
Ну так оно, но Никон пытаясь с помощью Д800 подсидеть средний формат, а с помощью д600 - Кенон с их хорошо пишущими видео зеркалками, кидает голой жо на ржавые гвозди "обычных" фотографов которым не нужны 100500 мегапук или крутющее видео с прилиным звуком в ущерб скорости затвора, удобству работы с освещением итп. Ладно, это уже жалбоы и нытье пошло, замолкаю и жду тестов.
Member
Я вот насчёт стробизма не сильно осведомлён. Отсутствие гнезда синхронизации что нам не даёт? Можно-же использовать синхронизатор в башмак, который и будет командовать внешним светом. Во всяком случае так работало оборудование в одной знакомой студии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ziuk писал(а):
поясни доступно, что там со стробизмом не то? что обрезали
Мин выдержка синхронизации на д600 1/200, на д7000 1/250, на более дорогих тушах наверно 1/500. То есть короче по сути движение так хорошо не заморозишь с пыхой и то, что сказал Romoro - меньше гибкости в работе когда яркий фон, например.
Romoro писал(а):
кидает голой жо на ржавые гвозди "обычных" фотографов которым не нужны 100500 мегапук или крутющее видео с прилиным звуком в ущерб скорости затвора, удобству работы с освещением итп.
ну мне вот например нафиг не упал поворотный экранчик, который щас везде пихают в общем будем считать, что вместо улучшения видео, затвор и прочие фото-штуки все равно бы не улучшили. Хотите плюшки - пожалуйте в более дорогой сегмент.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK писал(а):
Хотите плюшки - пожалуйте в более дорогой сегмент.
Ну да, маркетинг правит бал в обществе потребления...
Добавлено спустя 41 секунду:
Shurickmack писал(а):
новый китовый 24-85 как-то не очень, имхо
Согласен, намного более интересен старый 24-85 2.8-4 AF-D отверточный. У них к стати схема похожая вроде бы, просто упростили старичка, воткнули движок и нате вам.
Member
#77 На полноразмере слева по краям мыло, справа лучше, но тоже не идеально. #77 24-70 гораздо лучше смотрится У мужика даже грязинку на носу видно, и каждый волосок на лице. Но и стоит объектив Кстати, почему-то на оффсайте сэмплы с нового 24-85 лежат только кропнутые. Видимо стесняются полноразмеры выкладывать.
Member
Shurickmack писал(а):
стесняются полноразмеры выкладывать.
Угу похоже так. Под шумок выпустили говнецовый объектив, который превосходят стекла предыдущих поколений, сие есть печально. На сайте никона ИМХО не стоит смотреть, там поди все отфотожаблено и отшарпено до идеала. Ждем реальных юзеров и РАВы.
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:
Shurickmack писал(а):
На полноразмере слева по краям мыло
Угу точно, мыльцо причем очень заметное. Да и по центру не сказать чтобы мега резко.
Member
Shurickmack писал(а):
Новые семплы с д600 на высоких исо.
Мне одному кажется что там мыльцо на первых фото? Хотя без штатива и гуд света. А по шумам то ниче, 3200 вполне рабочее, и даже 12800 покатит если совсем припрет. Все больше склоняюсь к 600ке...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Provider писал(а):
"впихнуть в грип невпихуемое"
Он силой воли заставляет фотоны идти более узким пучком Или просто фальсифицирует данные EXIF
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Provider писал(а):
135ка оказывается опопсела
соглашусь, бредня, видел 135 эльку в работе и ее результаты в сравнеии со своими... НИШТЯК стекло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3