Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Смотрю обзоры Fujifilm F550 EXR, и мне очень нравится увиденное.
Посмотри на обзоры JZ300\500 - тоже самое, без изменений, точно такое же неплохое качество фото, разве что оптика и матрица попроще. Жаль что теперь бюджетные фуджики - сплошные мыловарни, понятия не имею зачем они такое г. вообще выпускают. На фоне того шлака, что понавыпускали все остальные - фуджики действительно хорошо выглядят, потому как они со временем не только не портят постообработку, а наоборот улучшают и площадь фуджиковских матриц на 25-30% поболе стандартных 1\2,3".
Добавлено спустя 28 минут 36 секунд: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... le_images/ как и F750EXR тоже недурственно снимают, оптика достаточно резкая, на максимальном фокусном - прекрасная светосила в 1:5,3, жаль что на ширике лишь скромные 1:3,5. Раньше мы все немного матерились, что у фуджи есть некоторая отсебятина в постообработке, но теперь если смотреть - пусть лучше такие красиво нарисованные элементы, чем сплошное мыло и шум, демонстрируемые 90% мыльниц от любых производителей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
пусть лучше такие красиво нарисованные элементы
я уж давно к такому выводу пришёл. хочется попиксельных деталей - снимай на крупноматричный аппарат, а от мыльницы требуется лишь приличное качество при даунсайзе в типичные для просмотра/печати размеры. тем более, что Фуджи раньше всех внедрила 16 МП, и её отсебятина перестала быть заметной на уменьшенных фотках, а фото в автоматическом режиме стали 8 МП вместо унылых 6.
теперь буду ждать от них 18 или 20 МП, потому что с их 16 МП CMOS шумы в тенях уж больно крупнозернистые выходят, а где не выходят, там шумодав всё съел
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... le_images/ нашелся хороший самсунговский компактный аппарат с явно не самсунговской постообработкой, вкупе с светосилой 1:2,5 на ширике и резкой оптикой - фото очень недурственные.
Advanced member
vital_xbc писал(а):
фото очень недурственные
да ну на... http://fotki.yandex.ru/search.xml?text= ... ype=model& объектив с сильными LCA, мутными углами И БОЧКОЙ на wide, почти непрозрачен на tele при этом пост-обработка превращает нерезкости в тошнотворное месиво экспоавтомат пересвечивает, как самый древний из цифровых фотоаппаратов, какой я видел при этом в тенях сплошные шумы
Member
У самсунга было 3 золотых года - 2008-2010г, когда выпускалась гора недорогих, но вменяемо снимающих аппаратов, порой такие уникумы как S850\1050, WB2000 и еще с пару десятков очень недурственных моделей. Теперь хорошее осталось только в WB серии, все остальное - непонятные поделки смутного позицирования, то дисплей 3,5" прифигачат, то вообще их 2шт и при всем при этом - постообработка и шумоподавление на последнем месте. Не знаю зачем они выпускают NX, да еще и с таким лютым ценником - ведь они неконкурентоспособны, потому как нексы в 1,5раза дешевле, лучше оснащены в ките и наверно вдвое менее шумные. Конечно есть и у NX достоинства - парк аксесуаров на 2 порядка лучше нексов, к которым соня просто наплевательски отнеслась (ну я нашел таки макроудлиннитель и нормальную 20м пыху, но объективы сони стоят дико, да и очень они спорные по сравнению с китовыми), но денег просят за это явно ненормально, зеркалку в 2 раза проще содержать и в 3 раза дешевле - факт неоспоримый. Впрочем тоже скажу и про микро 4\3 - дорого и не очень нужно...хотя качество фото сильно подтянулось, но все равно по общим параметрам (цветопередача, разрешение, д\д, передача теней, шум) CMOS APS-C матрицы все равно несколько впереди.
Advanced member
vital_xbc ну, по цветопередаче вообще и АББ в частности NEX-ы пока в арьергарде, но в остальном хороши, собаки. я вот не пойму, почему перестали делать компакты с матрицей крупнее полдюйма? мне даром не нужна сменная оптика, но и таскать с собой P7100 отнюдь не улыбает, а платить полтыщи евро за RX100 жаба душит...
опять же, на матрице мельче полдюйма дифракция не позволяет диафрагмирование без потери чёткости, но всем на это глубоко...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Panasonic декларирует наличие ирисовой диафрагмы даже в дешёвых моделях типа S1 и S3, а также в TS3/FP3, FX90, FX77/78, FS22/FH7, FS18/FH5, FS16/FH2, FP5 и всей TZ/ZS серии. Не знаю, может врут.
Member
Такое чувство что кэнон последние годы только и занимался, что шумоподавлением и подбором резких объективов, геометрия, ХА - хромают в обе ноги. Я уже и не говорю о хлипких корпусах, дерьмовых дисплеях, загнутому цвету и странному поведению б\б.
Member
У кэнонов А3х00 странная постообработка, шумная матрица, мыльный с углов объектив и периодически лютующий шумодав, ну и про красно-розовые ХА не забывем...а так за свою цену неплох, но и не более того, потому как съэкономили в нем на чем смогли.
Member
Цитата:
Вот IXUS 240: по матрице и пост-обработке нереально крут, но нельзя же так мылить всё
Вижу как раз панасоньковскую постообработку с искуственным вырисовываением недостающих элементов, к сожалению объектив сплошное неравномерное мыло, причем волнисто-неравномерная резкость кольцами, плоские линзы Френеля чтоли.
Цитата:
более-менее удачен только A4000
Объективо того же уровня, что и у VR-3x0 (диапазон фокусных иной, но светосила и внешний вид совпадают, скорее всего произодитель один и тот же), в общем неплохой, однако за что ему поставили доисторический 240х320 дисплей...был бы он 460к, взял бы особо долго не думая. Но пыха слабая, веселые расцветки корпусов тоже не очень вставляют. А постообработка да, образцово-показательная, даже снижать разрешение желания не возникает, к сожалению из-за шумодава по всему кадру наблюдаются цветные пятна, точно тем же грешат панасоники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vital_xbc писал(а):
Бред чистой воды, мобилка с пластиковой оптикой и шумной CMOS матрицей, ориентированной на экономию батареи.
Я снимал этой Нокией, давали добрые люди. Уровень начальной зеркалки, лучше моего A610 точно. При ресайзе до 5 мп заруливает большинство мыльниц в минуса. Шумные ISO только с ISO 400 у нее.
Advanced member
Inqizitor и как у неё со стабилизацией? есть у меня подозрение, что нам врут про матрицу, а на самом деле используют мультиэкспозицию. и почему у ней 8 МП такие шумные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6