Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro писал(а):
ФФ - не мечта
А производственная необходимость.
Zorro писал(а):
ушла сигма 30/1.4 по "хорошей цене"
Соболезную.
Zorro писал(а):
объективов доноров для сборки монокля (50мм в экв)
Мир 1Б тебе в руки, у него как раз 30 с чем то мм фр. Правда само по себе стекло - та еще какашка, снимал им, ничего путного, забросил на полку (если надо-могу отдать за символические 200р, но доставка больше сожрет...проще у тебя в городе нарыть поди).Под монокль должно проканать. Или гелиосы 44-х их полно по низким ценам на барахолках.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romoro не встречал описаний использования этого объектива... мне понравился вариант: внешняя линза И-61 (~33мм) в корпусе И-50-2. с использованием родной диафрагмы. или есть вариант с корпусом Гелиоса, но он мне меньше нравится
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro писал(а):
ЛЗ у товарища есть. и что-то он от него не в восторге...
Специфическая стекляшка, она для предметов, резкая до жути, под портреты не годится, может просто экземпляр не удачный, у советских линз рандом качества по хлеще Сигмы бывает.
А что вы скажете по поводу такого стекла -Canon EF 28mm f/2.8 IS USM. Хочется фикс какой нибудь в районе 30 ЭФР или стаб это блажь на таких фокусных ? Тушка - 60D.
Ну если судить по видео, то тонкая настройка АФ не том меню, где говорит он в видео, так же написали что нет бесшумного закрывания затвора, а на видео на колесе есть Q. Короче палка о двух концах, пока не поюзает народ, да с фотографиями не со студий и проф глаза, а любительские, в разную погоду, выводы делать рано.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Последний раз редактировалось Shurickmack 14.09.2012 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
AndyNW Если я не ошибаюсь, то при анонсе 28/2.8ис было сказано что стекло это ориентировано на видеографов, для этого там и стоит стаб. Смысл фиксов в их большей светосиле (теле в счет), а соответственно и меньшей грип... в этом смысле 28/2.8ис можно считать недофиксом
Provider , согласен стаб на ширик не особо нужен. а вот светосила неплохо проявляет себя при использовании лив-вью в ночное время. сам убедился на своем 24/1,4 II. Когда снимал в ночное время. Установив диафрагму на ф2,8 и нажав кнопку "проверка глубины резкости" - картинка на экране становится шумной, малоразборчивой, мраччной. А когда отпускаешь - сразу картинка становится четкой и красивой))). На токине 12-24 и товарища - вообще черный шумных экран, с яркими точками источников света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3