Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 449 из 950<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Provider, спасибо - так как суммарный объем отснятого видео за год пользования 60D составил меньше минуты стекло вычеркнуто из списков - продолжаем копить на Canon EF 35mm f/1.4L USM :-)

Member
Фото: 37
Shurickmack Нет, кондер живой, выдает честные 330в, по ходу умер либо кондер либо транс поджига, сегодня-завтра пойду в магаз радио деталей затариваться аналогами. Еще есть подозрение что просто уработал лампочку.

Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
ziuk писал(а):
На токине 12-24

на 11-16 не многим лучше, снимал ночью звезды, 2.8 конечно светлее чем у 12-24 но все же явно не 1.4, тоже мало что видно.

Member
dpreview нащёлкали сэмплов на Д600.

Member
Не успел сегодня добраться до радио деталей (((
Новости о конкуренте 600ки http://photorumors.com/2012/09/14/canon-eos-6d-specifications/
Что странно, цена выше чем у 600д - 2500 бак за тушу, в остальном ТТХ очень похожи, макс. выдержка 1/4000, макс синхр вообще 1/180, даже не 1/200!!! :facepalm:
Может конечно тушняк будет большой, как у пядвака. Но ИМХО вместо этой поделки лучше пядвак взять. Ждем декабря - тогда вроде как эта штука должна выйти.

Member
Romoro , не пойму, почему тебя смущает 1/180 , 1/200. есть же синхронизация на коротких выдержках для внешних пышек. хоть 1/8000...

Member
Побыстрее-бы вышла, глядишь и Д600 подешевела быстрее :)

Member
ziuk писал(а):
не пойму, почему тебя смущает 1/180 , 1/200.

Да не смущает, просто удивился что этот показатель меньше Никоновской 600ки.
Shurickmack писал(а):
Побыстрее-бы вышла, глядишь и Д600 подешевела быстрее

По этому и буду брать скорее всего 600ый после НГ...
Но сомневаюсь что от 6д подешевеет 600ка, потому что 6д дороже 600ой, были бы одного ценника - тогда да, здоровая конкуренция. Я хз какой там сенсор в 6Д, но по опубликованным ТТХ он на уровне или чуть чуть хуже никона, соотвествтенно с чего бы людям бросить никоны и нестись за 6д...хотя может быть там будет аховый сенсор какой нибудь, но сомневаюсь.
Вот и картинки 6Д http://photorumors.com/2012/09/14/pictu ... more-31950
Как я и думал, она в корпусе а-ля 60д, а не 7д. В общем прямой конкурент д600 по характеристикам. Надеюсь что Кеноновские маркетологи все же цену подкорректируют до 2000, иначе может быть эпик фейл как с 7д. Тем более что на рынке остался 5дМк2 который явно не хуже вышедшего 6д, а то и лучше.

Member
Romoro писал(а):
на рынке остался 5дМк2 который явно не хуже вышедшего 6д, а то и лучше.

Причем 5дМк2 еще и дешевле - мне все же кажется что теххарактеристики 6D это фейк - или будет хитрый финт ушами - на смену второму пятаку запустят 6D с худшими характеристиками и с более дорогим ценником.

Advanced member
Romoro писал(а):
Вот и картинки 6Д

Это жесть, там даже нет родной пыхи, значит он как минимум должен быть не хуже 5D MKII, а то у меня есть сейчас возможность купить пятак за 55к новый.
Я всё ждал D600 и сейчас буду смотреть что и как он, D800 уже пробовал три раза в деле, очень рад остался, вот надо попробовать D600 и тогда уже брать, как раз думаю через пару недель смогу D600 в живую покрутить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
AndyNW писал(а):
Причем 5дМк2 еще и дешевле - мне все же кажется что теххарактеристики 6D это фейк

Самая главная причина не покупать 5D MKII - любая отличная точка фокусировки от центра 50/50 промах.
Им только по центру фокусировать и отводить камеру куда тебе надо, а я так привык выбирать точку фокусировки, что даже делаю это не глядя на D70s & D300

Member
Alexxx650 писал(а):
Самая главная причина не покупать 5D MKII - любая отличная точка фокусировки от центра 50/50 промах.

Это то и удержало от покупки его год назад - вместо него купил 60D+EF 100 mm F/2.8 L Macro IS USM - решил дождаться бюджетного любительского ФФ на этой тушке.

Member
AndyNW писал(а):
теххарактеристики 6D это фейк

Ну может конечно и так, хрен его знает, но вроде похоже на правду, скорость затвора явно выше не будет, как и синх по вспышке. Вопрос лишь в матрице. Вдруг она будет настолько божественной, не шумной, с лютым ДД в ровень с д800 никонов или лучше, что эти 6Д будут хватать как пирожки. Но в это верится с трудом ,ибо на кой ляд тогда 5дМк3 :hi: Маркетологи такой глупости не сделают.
AndyNW писал(а):
будет хитрый финт ушами

Ближе к истине ИМХО. Бабла состричь захотят. Но это опасно сменой религии. Вот у меня есть друг. У него есть никон 5100 и сигма 18-250 темная. Он жаждет ФФ, и ему по сути пофиг на что переходить, на Кенон, Никон, Соню ли, у него парка оптики под Никушу нет. Так вот, именно таких клиентов Кенон может просрать, если окажется что 6Д дороже И хуже по матрице чем д600.
Alexxx650 писал(а):
D800 уже пробовал три раза в деле, очень рад остался

А можно равиков покурить ? желательно в плохом и контровом освещении если есть.

Alexxx650 писал(а):
Самая главная причина не покупать 5D MKII

Да ладно, решабельно это все. Но блин, у меня знакомый тоже на ФФ переходил, думал что брать д5м2 или д5м3, он сравнивал, взял за 56 тр д5м2, потому что те фишки и плюшки в 5дм3 явно не стоят разницы в 45!!!! тыщ рублей.
А вот если на д600 будет цена как тут указывали - 89 тыщ, то пардон простите, уж я продам оптику свою нахер, куплю 50 1.4 и д800е тогда, ибо разница в ТТХ камер за 20 тысяч не соизмерима. Особенно по сенсору.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 31 секунду:
В догонку по вспышке, по ходу дела умер трансформатор поджига. А может даже и не он... Видна слабенькая вспышка при нажатии тестовой кнопки, отсюда вывод, может цепь поджигания то и работает, но тогда что вышло из строя ? Сегодня менял конденсатор в цепи поджига-нет эффекта.

Member
Romoro писал(а):
Видна слабенькая вспышка при нажатии тестовой кнопки

А возможно к лампе пришёл пушной зверёк.
Насчёт 6Д: как-то интересно, всего 11 точек, из которых только 1 крест? как-то совсем тухленько пока. Вроде в мод. ряду кенонов нет ничего с 11 точками - значит разработка с нуля, хотя могли от 7д приспособить.

Member
Shurickmack Все оказалось тривиальнее. Один проводочек идущий к лампе просто перебило, он аж обуглился. Держался зараза на куске уцелевшей изоляции и симулировал нормальный провод... Я решил все провода подергать на всяк пожарный, дернул этот, он и отпал. Я его зачистил, к контакту подсунул - есть зажигание!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Shurickmack писал(а):
могли от 7д приспособить.

могли вообще в тушу 7д сунуть по идее. НО....

Member
http://photorumors.com/2012/09/16/canon ... more-32274
Урра, Сапогу хватило ума сделать ее не дороже д600, уже радует, здоровая конкуренция нам на руку.
К стати заказать из японии д600 можно за 77 тр на наши тугрики.

Цитата:
Maximum shutter speed 1/8000 sec
оппа! а вот небольшой пинок под зад д600ому с его 1/4000
В остальном не вижу чето большой разницы между камерами. Вопрос только в матрице, очень бы хотелось тестов сапожка увидеть.
Встроенный ЖПС еще есть, прикольно, видимо ради него пожертвовали вспышкой, ибо место под пыху - самое то для приема ЖПС сигнала... ИМХО зря. ЖПС если надо докупить можно, а пыха вот очень порой выручает, когда основная садится/ломается.

Оппа, еще и Пентах делает ФФ, совсем любопытно! http://photorumors.com/2012/09/16/rumor ... photokina/
Поди на том же сенсоре что и Соня А99 и Д600 :?: Другой то им один хрен негде взять.

Member
Romoro писал(а):
Урра, Сапогу хватило ума сделать ее не дороже д600, уже радует, здоровая конкуренция нам на руку.
Оппа, еще и Пентах делает ФФ, совсем любопытно!

Сколько сегодня клёвых новостей :dance: ждём тестов "лицом к лицу". Кстати кеноновский 24-105 имхо поинтереснее будет кита с Д600, хотя наверняка и дороже.

Member
На дпревью инфа появилась - Canon EOS 6D фотка у меня не показывается - написано Announced: Sep 17, 2012. Если в корпусе а ля 7D да еще за $2099 будет совсем неплохо. Будем ждать обзоров.

Member
AndyNW писал(а):
Если в корпусе а ля 7D

Не будет а-ля 7д, буде а-ля 60Д тока чуть крупнее.
Shurickmack писал(а):
кеноновский 24-105

Я его сравнивал с 18-105 VR никона, разницы в рисунке и резкости особой не заметил. Конструктив-да, элька, железная, солидная, а на кропе разницы чета не учуял. Может она конечно на ФФ круче. Никоновский кит на ФФ вышедший с д600 - откровенно печален и убог. Уж лучше 24-85 2.8-4, благо в 600ке есть отвертка.
AndyNW писал(а):
Announced: Sep 17,

ХЗ чето в интернетах то нет визгов и писков по поводу его выхода.... бумажный анонс а-ля ПЕЧ480, муляжи из дешевого китайского пластика ? :crazy:
Писали ж вроде про декабрь, долго ждать. Я для себя решил уже, буду 600ый брать. С никона я не хочу уходить, камера вышла сочная, для съемки в плохом освещении - пожалуй по лучше 800ки будет с ее 36 мпик.

Мозголом
Фото: 0
ага, никон меня тоже больше порадовал)
вот для тёмных помещений я бы конечно хотел ФФ... :) а то на кропе даже ISO800 не всегда можно использовать (((

Member
Zorro писал(а):
даже ISO800 не всегда можно использовать

У меня по ходу чета с матрицей д90 происходит, в плохих условиях адские шумы даже на исо 200 родном, поглядел фото раньше - блин лучше было, я хз. Вот решил не оставлять таки вторую тушу, сбагрить пока жив и более мене нормально снимает...

Мозголом
Фото: 0
Romoro
если на длинных выдержках появляется, то я уже не удивлюсь :)
у меня бывает на 800 шума не найдёшь, а бывает на 400 с кулак размером (

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 449 из 950<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа