Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 449 из 838<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
piton G4 дорого выходит. Не готов на смартфон такие деньги отдавать.
А вот на счёт б.у., хотел купить б.у. G3, но, видимо, предостерегусь и в магазине куплю.

Заблокирован
Заблокирован
Spell Можно б/у.. но смотреть обязательно хорошо перед покупкой. Экран у нормального G3 должен быть яркий. Есть варианты первыx партий с тусклыми экранами. это весна начало лето 2014.. осенний был уже заметно ярче. Весенний 2015 уже совсем xорошо..

G4 дороже.. но вот ща начинаю втыкать что оно того стоит. Камера это что то.. да и все остальное подправили и довели до ума.

Member
Spell, тебя смотрю на G3 местные уговорили? ))))
а почему никто не сказал что он в руке лежит как кусок пластика, а 1+1 по бокам всего 4мм толщиной и он вообще не ощущается? а почему местные не сказали, что экран вместе с АКБ мягко говоря в G3 не айс?

камера плохая в 1+1? быть может не шедевр конечно, но вполне в режиме "чёткое изображение" фоткает
ПС. неоспоримый + у 1+1, это прямая поддержка СМа, а это уже не убого-лагающий интерфейс лыж, а лучший в мире кастом, а в случае с 1+1, вечная поддержка и всегда самый свежий андройд :)

Member
piton писал(а):
Но при паритете цен с реальными лидерами рынка.. я не понимаю за что его можно покупать. То есть в принципе и ваще )
В РФ тут своя атмосфера, почитайте за что его покупают, вкратце - убийца флагманов за в x2 раза меньшую цену. Вот так. Плюс его можно прошивать каждый день, а тут важно каждый день хвастаться на работе новым ROM с новым ядром. Это хакерство, это прямая поддержка СМа, а это уже не убого-лагающий интерфейс лыж, а лучший в мире кастом, а в случае с 1+1, вечная поддержка и всегда самый свежий андройд :)
Все достоинство этого CM делается в убого лагающем интерфейсе лыж простым выключением анимаций через опции разработчика и убого лагающий интерфейс превращается в летающий как на 1+1
Spell писал(а):
В одном магазине 1+1 стоит на 64Gb 17950 р., в белом формате, а вот LG G3 Dual SIM D858 в этом же магазине стоит 22380 р., на 32Gb. Норм разница?

Блин, ё-мае, так ты не сравнивай двухсимочный(!) D858 с односимочным 1+1. За двухсимочный накручивают лишку за РСТ, есть односимочный вариант не ростет D855, тоже с 3Гб памяти и 32Гб флеша. Есть конечно обрезок с 2Гб и 16Гб флеша, тот вообще уже 17к стоит
Spell писал(а):
А как на счёт экрана? Без плёнки не царапается?
у Г3 есть распространенная проблема трескается разьем для наушников
Leha-62RUS писал(а):
а 1+1 по бокам всего 4мм толщиной и он вообще не ощущается?

А сколько G3 по бокам? 7мм? 8мм?

Member
Bozo писал(а):
есть односимочный вариант не ростет D855, тоже с 3Гб памяти и 32Гб флеша.

Вот нигде в Москве такого не могу найти...
Bozo писал(а):
у Г3 есть распространенная проблема трескается разьем для наушников

Читал уже про этот косяк, вроде как LG признали, что это будет гарантийная замена. Но есть и другая проблема, официальная гарантия LG распространяется только на white-версию.
Leha-62RUS писал(а):
тебя смотрю на G3 местные уговорили?

Ну я ориентируюсь и на цифры тоже. Поддержка СM, конечно, хорошо, но я же не буду прошиваться каждую неделю на новое. Поставил LP 5.0 и всё, прошил, рут поставил и готово.

Заблокирован
Заблокирован
Bozo хехе. Так вся ирония в том комрад, что на официальном сайте циана тот же самый официальный циан под G3 лежит. И если надо по воздуху так же обновляется день через день. И так же точно все можно прошивкоцианодрочить.. Не вижу преимущества у 1+1 ..
На Лыже можно родную в можно и циан. В на 1+1 можно от лыжи ? ))))

Member
piton писал(а):
Не вижу преимущества у 1+1 ..

вы не видите а Leha-62RUS видит. от оно чё.
ну и таки бОльшее разрешение экрана конечно прибавляет тормозов и снижает антуту, тут ничего не сделать
Spell писал(а):
вроде как LG признали, что это будет гарантийная замена.
это только для ростест, а тут проблема в том что односимочные таки исчезли из продажи, а двухсимочные действительно стоят >20к
Spell писал(а):
Вот нигде в Москве такого не могу найти...
ну я же скрин с я.маркета сделал именно этой модели

Member
Bozo ну трещина идёт уже с завода или через какое-то время вылезает?

Member
Фото: 4
LG как Samsung уродство и безвкусица по цене iPhone :facepalm:

Member
markz0R писал(а):
по цене iPhone

Ну, если только по цене 5S/C, о которых завтра уже никто не вспомнит и по железу вообще не конкуренты.

Заблокирован
Заблокирован
Spell ты его не понял комрад .. Он имел ввиду что LG и Samsung как раз вместе можно купить "по цене айфона" ))

Member
Spell
В 5S производительность на ядро такая же как Galaxy S6

Junior
Приветствую. Прошу помочь в выборе двух смартфонов. Один для себя другой в подарок. Бюджет для себя - ~20к рублей. В подарок - бюджетная модель до ~7к рублей.
Покупаться оба будут в интернет магазине (Украина, цены в грн: ~7к и ~2.5к плюс-минус), в приоритете качество девайсов.
Для себя рассматриваю следующие варианты:

- LG G3 . Понравился внешне, характеристики внушают, но крайне смущает брак с трещинами и низкая автономность.
- Meizu m1/m2 note . У m1 я так понял нет не глянцевой версии и отсутствует слот для карт памяти, так что надо переплачивать за версии с более чем 16 гб. M2 неплох, но хочется чего-то ближе к флагманским устройствам, да и смущает ограниченность ОС.(в плане установки кастомов, если ошибаюсь поправьте пожалуйста)
- ZenFone 2 ZE551ML . Вроде как хорошая по всем характеристикам модель, камера, как я прочитал, не фонтан, и с автономностью та же ситуация как у G3. (правда, что эти девайсы способны продержаться 3-4 часа экрана и на этом всё?)
- Lenovo K3 Note / Lenovo P90 . Вроде явных минусов и нет, но после просмотра нескольких обзоров, где не хвалят ни автономность, ни камеру, ни оболочку, ни корпус.. Расскажите, действительно ли так все неочень у леново?
- Huawei Honor 6 . Единственный пока мне более-менее нравится во всём. Мне нравится дизайн корпуса, то, что он относительно небольшой (меньше 5.5" вышеперечисленных), вроде камеру хвалят, и батарея держит заряд хорошо.
Друзья, кто что может сказать по этим моделям? Или может я пропустил ещё какой-то хороший вариант по цене/качеству? От смартфона нужен экран FULL HD, хорошее качество сборки и в целом (минимум брака), автономность, качество камеры.

По поводу второго, бюджетного аппарата пока ясности нет, при беглом осмотре нашёл Xiaomi Red Rice 1s, ThL T6 Pro, эти с HD экраном и более-менее не старой начинкой. Но не знаю, стоит ли в такой бюджет пихать HD экран и гнаться за новизной железа. Здесь необходимо, чтобы устройство из коробки, со стоковой прошивкой работало как надо, т.к. берется человеку без широкополосного доступа в интернет и возможности возиться с прошивками/допилами. Например Red Rice 1s я так понял сразу отпадает по этому параметру? Буду крайне благодарен за ваши советы.

Member
Spell писал(а):
трещина идёт уже с завода или через какое-то время вылезает

грят что может и через 3 месяца и через полгода вылезти, это проблема ранних партий, якобы если купить поздние то не трескатся
Furbo27 писал(а):
эти девайсы способны продержаться 3-4 часа экрана и на этом всё?)

сюрприз, но все смартфоны способны не больше. сколько ваш Meizu m1/m2 note продержит при серфинге в LTE сети? те же 3 часа и на этом всё
markz0R писал(а):
LG как Samsung уродство и безвкусица по цене iPhone :facepalm:
где там у айфона вкусица? дизайна нет и не было, то ли дело кожаный властелин :-P :dance:

Junior
Алкатель своих денег стоит,в отличие от той же люмии. Имхо, нокиа давно не торт, после того как концерн увял. Теперь входу только бронивички, неубиваемые старые модели. Если нужна надежность, или там орехи поколоть. А среди смартфонов радует Samsung, иногда тупит конечно, но зато у дорогих моделей, вроде Galaxy S6 камера очень порядочная и при разговоре по скайпу аккумулятор не греется.[/quote]

Чет вот этого я никогда не понимал, взять смартфон, чтобы у него камера была отличная. Так в таком случае может лучше взять вон Alcatel, а раз душа к фотосъемке лежит, поднакопить деньжат и взять себе canon mark 2 а может и получше что.

Member
Bozo
iPhone 5S, особенно в золотистом цвете, выглядит потрясающе и просто произведение искусства по сравнению пластиковым шлаком от LG и Samsung

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
Furbo27
Ответил вам в соседней теме, но все же.

Member
markz0R писал(а):
выглядит потрясающе и просто произведение искусства по сравнению пластиковым шлаком от LG и Samsung

ну и? где разница? меня этот нанофон не потрясает

Добавлено спустя 1 час 20 минут 28 секунд:
Spell писал(а):
G4 дорого выходит. Не готов на смартфон такие деньги отдавать.
А вот на счёт б.у., хотел купить б.у. G3, но, видимо, предостерегусь и в магазине куплю.

Кстати, вспомнилось тут, в Мск щас навалом Flex 2 по 21000, люди берут и рады, он всем лучше G3, кроме разве что несьемной батареи. Ну и прошивки вряд ли кроме стока будут, бут залочен, рут есть или нет непонятно. снап 810, 54к в антуту, ценник дешевле чем за китайский хлам Mi Pro Note

Member
Furbo27
Цитата:
В подарок - бюджетная модель до ~7к рублей.

МТС smart RUN 4G
http://www.shop.mts.ru/smartfony/mts/smartfon-smart-run-4g-sim-lock-black.html
Понимаю, что его у вас скорее всего нет, но наверняка есть аналоги похожие.

Цитата:
правда, что эти девайсы способны продержаться 3-4 часа экрана и на этом всё?

Девайсы за 20к которые могут только 3-4 часа?
Ну если только такие интересуют, то наверно. Почти все девайсы от сони могут ~5,5 часов, а за 20к можно и z2 найти, и z3compact, чуть дешевле - sgs4, в разных вариантах.

Bozo
Цитата:
но все смартфоны способны не больше. сколько ваш Meizu m1/m2 note продержит при серфинге в LTE сети? те же 3 часа и на этом всё

мой несчастный xperia SP свои 5 часов показывает где угодно и на чем угодно (кроме нагруженных игр), хотя аккум всего лишь 2300, да и железо древнее.
Это ты с лыжами привык к 3 часам жкрана, а я с соньками к 5 :D

Member
derek_keiz писал(а):
мой несчастный xperia SP свои 5 часов показывает где угодно и на чем угодно (кроме нагруженных игр), хотя аккум всего лишь 2300,
мой Optimus LTE II с такими же характеристиками тоже свои 5 часов показывает. а аккум в нем 2100 вообще. Но это 2012 год!

derek_keiz писал(а):
Почти все девайсы от сони могут ~5,5 часов,
Только фоткают при этом не на 20к а на 8к от силы :lol:

Member
Фото: 1
У моего g2 совсем туго с автономкой. Сценарий такой, поехать в центр или какое мероприятие погулять. В метро вай фай, потом карты при необходимости, несколько десятков фото, часто в ХДР. Немного соцсети. Садится чуть ли не за 2.5 часа экрана, за 3 точно. Не понимаю что за херня, когда покупал с 4.2 жил в два раза дольше дольше. Обновление на лолипоп особо не помогло. Камера кстати лучше стала снимать, особенно ночью.
Вопрос, если я сброшу полностью на зводские, обновлю до 5ю0.2 и потом установлю проги, поможет? Лень ковыряться, левые прошивки точно ставить не хочу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 449 из 838<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа