Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: EU/DE/CY
Miki_Sambrero батарейке сколько времени отроду комрад ? .. Учти что литий йон усыхает по умолчанию при идеальных условиях эксплуатации примерно на 10% в год. В реале выходит всегда больше .. Я видел ситуации когда батарейка через год уполовинивала мощьность ... Особая беда для акков это зарядка нештатными левыми зарядками .. И много эксплуатации и заряды на нештатных температурах .. Как холод так и тепло. Тепло особенно их губит .. Литий не любит перегрев ..
Так что система и настройки могут быть скорей всего не причем.
Ну и еще есть самый простой и обязательный метод это отключение режима Fast Dormancy у сети. Даже рута не надо делается из инженерного меню которое выбывется из диалера. Гуглани сразу найдешь код который надо набрать и куда там жать. Отрубание фэст дорманси этого сразу заметишь на батарейке .. Я на всех телах всегда отключаю сразу
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
derek_keiz писал(а):
Это ты с лыжами привык к 3 часам жкрана, а я с соньками к 5
Не нада песен ) G3 спокойно 5 часов экрана. Если на солнце много не бываешь а много юзаешь в комнате где яркость не выкручивается ... У меня выходило и 6
G4 и Flex 2 я еще не рутовал.. Поэтому лишние сервисы не резал и не твикал прошивки. Но все равно в помещении до 5 часов дотягивает почти всегда
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Зы. Но у Сонек автономка лучше .. Я с этим спорить не буду. Особенно Z2 и Z3 долго живут ппц. И самое прикольное что тонюсенькая Z Ultra с огромным экраном 6.44 дюйма .. Тоже батарейка держит очень достойно .. У сонек хорошие акки и прошивки хорошо на экономию заточены
У сонек хорошие акки и прошивки хорошо на экономию заточены
нет, не поэтому, у них экраны тусклые, со сбитыми в синеву LED диодами подсветки, за счет этого сильно экономные. меньше тока требуют чем лыжные IPSы, зато на солнце выцветают сильнее
Miki_Sambrero писал(а):
Не понимаю что за херня, когда покупал с 4.2 жил в два раза дольше дольше.
это да, с JB Г2 был экономнее гораздо, это общепризнано. киткат убил автономку
Miki_Sambrero писал(а):
если я сброшу полностью на зводские, обновлю до 5ю0.2 и потом установлю проги, поможет?
начни с перевода в режим 2G only, может LTE высасывает весь заряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Походу жор связан с камерой. Сёрфинг, соцсети держит нормально. Запускаешь камеру, пофоткал. Достал опять пофоткал, а батеря в минусе. Или процесс камеры в фоне поджирает... Ждал лолипопа, по воздуху не будет, через lg pc suit пару месяцев назад вышел. Этого не понял, в чем сложность ввпустить обнову без спец проги. Ладо, скину в ноль, накачу заново и проверю.
Чет вот этого я никогда не понимал, взять смартфон, чтобы у него камера была отличная. Так в таком случае может лучше взять вон Alcatel, а раз душа к фотосъемке лежит, поднакопить деньжат и взять себе canon mark 2 а может и получше что.
Ну не согласен. Поехал ты на отдых например: ты же не будешь с собой брать дорогую пушку кэнон, еще и объективы в добавок там, телевик, портретник и еще штатив. Хотя в том же магазине Кей можно подешевле все это купить, но все равно выйдет неплохая сумма. А это взял с собой Galaxy S6 с 16 Мп и делай хорошие снимки, еще и прекрасный изогнутый экран.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: г.Краснодар Фото: 3
Помогите пожалуйста выбрать смартфон в пределах 3-5 тысяч рублей, нужен в основном для выхода в интернет (watsup, вконтакте и т.д.), желательно с камерой 3-5 мегапикселей и диагональю до 3-3.5"
_________________ 4670K @4.4 ГГц, gtx 980 ref., ОЗУ 8 ГБ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: г.Краснодар Фото: 3
markz0R А что с камерой у леново? Просто я сравнивал камеру у highscreen winwin и highscrren zera s, и к удивлению у первого она лучше , несмотря на то она дешевле на 25% чем zera s.
_________________ 4670K @4.4 ГГц, gtx 980 ref., ОЗУ 8 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Miki_Sambrero Лопата и дизайн дно.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Zaur_01 Если честно с вашим бюджетом лучше заказать смартфон из китайских интернет магазинов, за 76 долларов можно взять смарт с 1гб озу, например jiayu g2f. А с windows phone не советую связывается, платформа дно.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с выбором. Сам давно не интересовался смартфонами, т.к. пользовался обычной звонилкой xenium x333 Пытался подобрать в маркете, но только окончательно запутался. В основном конечно будет использоваться в режиме ожидания для разговоров и смс, но может пригодится и инет с прочими приблудами (в электричке, на улице). Основные требования: - цена до 7000 руб - отличная батарея (чтобы держала хотя бы пару суток в режиме ожидания) - качественная связь и хороший звук в разговорном динамике (чтобы и я собеседника прекрасно слышал и понимал и он меня) Желательные требования: - не слишком большой по размерам (не слишком широкий наверное, у меня небольшие ладони) - подлиньше имена контактов (чтобы влезало что-то подобное, Владимир Константинович сайт Окна Королев ну или примерно) - пригодилась бы автозапись разговоров (или с помощью какого-нибудь приложения) - покрепче корпус (бывает, что телефон падает) - поддержка двух симок тоже может пригодиться
Ну не согласен. Поехал ты на отдых например: ты же не будешь с собой брать дорогую пушку кэнон, еще и объективы в добавок там, телевик, портретник и еще штатив. Хотя в том же магазине Кей можно подешевле все это купить, но все равно выйдет неплохая сумма. А это взял с собой Galaxy S6 с 16 Мп и делай хорошие снимки, еще и прекрасный изогнутый экран.
Сравнивать алкатель и самсунг S6 это конечно кащунство. Но по параметрам и тот и тот в своих ценовых сегментах очень даже хороши. Я при выборе долго смотрю на характеристики, алкатель выбирал по такому принципу. С S6 такое не у всех прокатит, ибо крутой бренд, новинка — налетай торопись. Ну хотя они не прогадают, 5 андроид и 8 ядер никому еще не мешали+ камера хорошая, соглашусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2015 Откуда: Россия
diy05 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с выбором. Сам давно не интересовался смартфонами, т.к. пользовался обычной звонилкой xenium x333 Пытался подобрать в маркете, но только окончательно запутался. В основном конечно будет использоваться в режиме ожидания для разговоров и смс, но может пригодится и инет с прочими приблудами (в электричке, на улице). Основные требования: - цена до 7000 руб - отличная батарея (чтобы держала хотя бы пару суток в режиме ожидания) - качественная связь и хороший звук в разговорном динамике (чтобы и я собеседника прекрасно слышал и понимал и он меня) Желательные требования: - не слишком большой по размерам (не слишком широкий наверное, у меня небольшие ладони) - подлиньше имена контактов (чтобы влезало что-то подобное, Владимир Константинович сайт Окна Королев ну или примерно) - пригодилась бы автозапись разговоров (или с помощью какого-нибудь приложения) - покрепче корпус (бывает, что телефон падает) - поддержка двух симок тоже может пригодиться
Стоит ли покупать с5 мини за 230 евро ? Скидка на него тут есть. Так же могу купить за 200-210 мото G 3поколения, правда на 8пзу/1озу версию. Или взять что-то другое, но стабильное и не глючное за эти же деньги ??
Сам люблю мото Х 2 поколение, но зараза дорогой.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Могу за вообще 160 евро взять С4 мини. И есть еще вариант Галакси Альфа за 300 евро ровно.
Бюджет разный. Но хочу взять вариант который явно стоит своих денег и более верный. Не покупать же задорого. Ориентируюсь на скидки и тд.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14