Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
привет всем!!
имеется санон 350 д кит. Качеством фоток кита не доволен, мылит, хочу купить в качестве штатника Canon EF 70-200 mm F/4.0 L USM снимать буду портреты, да и всё остальное в общем, как вы думаете будет ли оправдан такой выбор, у кто снимал этим стеклом, ???
_________________ Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
sergeyx У меня такое. Портреты хорошо получаются, объектив классный. Но в качестве штатника.... хммммм.... А ты широкоугольные планы как снимать будешь? А то у 70-200, учитывая кроп 1.6 угол зрения совсем узенький.
Например, чтобы снять человека в полный рост надо отойти метров на 10
А по поводу штатного кита... Ну да, мыльный он. Но не так, чтобы уж совсем плохой. Может ты фокусируешься не правильно или шевеленка мешает? А может диафрагмой не пользуешься для увеличения глубины резкости. В принципе. при желании китовым объективом можно снять относительно резкие фоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
sergeyx писал(а):
привет всем!! имеется санон 350 д кит. Качеством фоток кита не доволен, мылит, хочу купить в качестве штатника Canon EF 70-200 mm F/4.0 L USM снимать буду портреты, да и всё остальное в общем, как вы думаете будет ли оправдан такой выбор, у кто снимал этим стеклом, ???
Ваш выбор совершенно не оправдан.Указанный вами объектив имеет очень ограниченную сферу применения.Если хотите найти замену киту, в средствах не очень ограничены, то ваш выбор-Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM.Самый универсальный объектив для кропнутых матриц от кэнон. имхо
Member
Sladky про 70-200 много восторженных отзывов в инете , а вот приличниый штатник (чтоб можно было снимать и пейзажи и портреты ,ну и зум чтоб не большоё всё же был, никак найти не могу за разумные деньги, бюджет у меня не более 17-19 тыс рублей которые я наскрёб тайком от жены. В будущем не охото тратится на другие стёкла, охото купить 1 универсальный и забыть. Добавлено спустя 53 минуты, 6 секунд Sladky про 70-200 много восторженных отзывов в инете , а вот приличниый штатник (чтоб можно было снимать и пейзажи и портреты ,ну и зум чтоб не большоё всё же был, никак найти не могу за разумные деньги, бюджет у меня не более 17-19 тыс рублей которые я наскрёб тайком от жены. В будущем не охото тратится на другие стёкла, охото купить 1 универсальный и забыть. Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды Sladky про 70-200 много восторженных отзывов в инете , а вот приличниый штатник (чтоб можно было снимать и пейзажи и портреты ,ну и зум чтоб не большоё всё же был, никак найти не могу за разумные деньги, бюджет у меня не более 17-19 тыс рублей которые я наскрёб тайком от жены. В будущем не охото тратится на другие стёкла, охото купить 1 универсальный и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
sergeyx писал(а):
а вот приличниый штатник (чтоб можно было снимать и пейзажи и портреты ,ну и зум чтоб не большоё всё же был, никак найти не могу за разумные деньги, бюджет у меня не более 17-19 тыс рублей которые я наскрёб тайком от жены. В будущем не охото тратится на другие стёкла, охото купить 1 универсальный и забыть
Загрузил? Теперь посмотри в какую кашу слились её волосы. Обрати внимание на ресницы и т.д. И это на Ф5.6... Ибо шире на 12мм она уже не котрывается. Внимание вопрос: эта Сигма хорошее стекло?
ЗЫ. Я в своё время эту Сигму ОЧЕНЬ подробно рассматривал. И загружал десятки фото с пиксел-пипера и не только. Каждрый раз ужасался. Потом видел кадры того фтогорафа из загса... Стекло отвратительное.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Фреонщик
[Viru$] На полном мегаужос. У меня даже на китовом объективе такого Г ни разу не получилось Даже случайно.
Вообще, странно, там такое ужасное качество фотографии, может её так сохранили? С низким качеством каким-нить. Ну не может всё быть на столько плохо. + На фоте шевеленка сильная
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Блин не знаю кого слушать , одни нахваливают сигму, другие кричат что качество хуже кита, а вот если купить CANON EF 28-200 mm f/3.5-5.6 USM что думаете??- и как раз в мой бюджет укладывается???
( но душа лежит к EF 70-200 F/4 L USM хоть и не будет широгого угла , зато портреты и удалённые обьекты должны получаться шикарно)
Фреонщик
cooller87 купи БУ цифромыльницу класса Canon PowerShot G7 или аналог. Доволен будешь нереально. Все модели, что ты привел, отдыхают далеко и надолго.
Вот, например: http://club.foto.ru/forum/4/313954
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
sergeyx писал(а):
а вот если купить CANON EF 28-200 mm f/3.5-5.6 USM
Для хорошего пейзажа нужно как минимум ФР=19 или меньше, для архитектуры тоже.
А Сигму боятся не надо (у меня были и 18-50\2.8 и 17-70\2.8-4.5 HSM), нужно только при покупки правильно потестировать на фокальные расстройства
Фреонщик
Лично я педант и пыль не перевариваю Посему буру только L - серию кэнона. У боди пробег всего 2000 кадров, а тушку уже чистил изнутри т.к. туда пли налетело немеряно при смене объетивов. ХЗ как оно на качестве фот сказывается, но в объектив смотреть неприятно, когда на зеркале волосинки и пылинки
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16